
Habitualmente las hago en sartén, así que os pongo c**o las hice con y sin Chefo

BERENJENAS CON CARNE (Chefo)
Para 2 personas
3 Berenjenas medianas (o 2 grandes)
1 cebolla
1/4 carne picada o jamón serrano... la que más os guste
2 quesitos
Sal
Pimienta
Aceite
Perejil
Cortar las berenjenas por la mitad, poner sal y dejar una media hora reposando para que suelte el sabor amargo (si son grandotas, pues un ratito más). Se pica la cebolla, la berenjena y se introduce en la cubeta con un poquito de aceite. Se añade la carne, sal, pimienta, perejil y se mueve todo bien. Se cierra la tapa, programa 91 40 min. se mueve y luego 20 min. más (si no se mueve la carne que queda arriba queda muy sea) y ya esté. Cuando se vayan a servir se puede gratinar un poco de queso por encima

BERENJENAS CON CARNE
Para 2 personas
3 Berenjenas medianas (o 2 grandes)
1 cebolla
1/4 carne picada o jamón serrano... la que más os guste
2 quesitos
Sal
Pimienta
Aceite
Perejil
Se cortan las berenjenas por la mitad y se les añade sal para que expulsen el sabor amargo (una media hora o así). Después se lavan bien y se cortan en tiras. Mientras se pocha la cebolla con un poquito de aceite y se le van añadiendo las berenjenas. Cuando ya están bandas, se le añade la carne, (yo las hago muchas veces con jamón) sal, pimienta, perejil y dos quesitos. Se deja hasta que la carne está al gusto y listo.
Luego se puede poner queso rallado por encima y gratinarlo, está muy rico.
Las fotos se ven fatal y además, la comida estaba ya en el tuper, así que no es que sean muy vistosas, pero en fin...
Aquí solitas

Y aquí con queso por encima para que al calentarlo en el curro se le derritiera

