



La Algarroba
A la algarroba com?nmente se le llama "Pan de San Juan". Las semillas finamente molidas se convierten en harina de algarroba. Es una rica fuente de los siguientes nutrientes importantes: Tiamina - B1, riboflavina - B2, niacina, vitamina A y calcio. La algarroba tambiéncontiene potasio, f?sforo, magnesio, s?lice y hierro. Rica en azucares naturales, bajo contenido de almid?n y grasa (2% grasa vs. 52% grasa del chocolate).
Contiene pectina, que es buena para regular la digesti?n y es deliciosa en bebidas frías, calientes y algunos platos. Tres cucharaditas de algarroba y 2 cucharaditas de agua equivalen a 1 tabla de chocolate. También es buena para los infantes porque provee calcio y f?sforo para los dientes y huesos. Se parece al cacao en color y sabor. Para los que deseen restringir el consumo de azúcar, cafe?na y grasas saturadas, la algarroba es la alternativa saludable al chocolate.
?Cu?l es el valor nutricional de la algarroba (carob)?
1. Casi el 8% es proteína
2. Contiene azúcar natural, casi 46%.
3. Contiene algunas vitaminas B
4. Contiene algunos minerales c**o el calcio, magnesio y potasio
5. Contiene algunas pizcas de otros minerales c**o el hierro, manganeso, cromo, cobre y n?quel.
La algarroba es fuente rica de "pectin", que ayuda a la digesti?n y a la eliminación. "Pectin" está en el grupo de los carbohidratos com?nmente llamado fibra. Esta es una sustancia que hace cuajar y apiñar, es decir, es ?til para contrarrestar diarreas, n?useas y vamitos. "Pectin" fortalece al estémago a través de la reproducci?n de fibras para eliminar toxinas y venenos de los intestinos, otros ?rganos digestivos y de todo el cuerpo. Se recomienda una cucharada de algarroba en polvo en una taza de líquido.
"Lignin" es otra clase de fibra que se encuentra en la parte dura de la vaina de la algarroba. Estas dos substancias fibrosas tienen un poder muy beneficioso para controlar el colesterol si se hace parte de la dieta.
Por consiguiente, para adquirir un sabor sabroso c**o el del chocolate con excelentes valores nutricionales y sin causar daño, estimulaci?n ni h?bito, se recomienda el polvo de la algarroba en cualquier receta que lleve c**o ingrediente la cocoa o el chocolate.
Comparado con el chocolate, la algarroba es tres veces más rico en calcio, su contenido es una tercera parte menos en calorías y su contenido es diez y siete veces menos grasa.
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