el mijo....................:

aleyjuli
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el mijo....................

Mensaje por aleyjuli » 26 Mar 2007 18:03

al cocerlo tiene que quedar blandito o queda un poco duro.............es que hoy en vez de fideos me he puesto mijo en la sopa y a pesar de que ha estado cociendo mas de media hora todavia estaba un poco duro...............

Ikebana
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Mensaje por Ikebana » 26 Mar 2007 19:39

Siento no poderte ayudar mucho aleyjuli, pero no he cocinado nunca con mijo. Aunque en las pautas se aconseja cocinar "aldente" todo tipo de pasta o cereal para que su índice gluc?mico sea bajo, es decir, tarde más en descomponerse en glucosa y así sacie durante más tiempo.

A ver que comentan las que lo hayan usado :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

aleyjuli
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Mensaje por aleyjuli » 26 Mar 2007 20:10

:D gracias de todos modos,jajajjaja al dente estaba desde luego, otro dia lo dejare un poquito mas a ver que pasa :beso:

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Mensaje por neo_mrl » 27 Mar 2007 09:04

Yo he hecho alguna vez mijo (aunque pocas veces) y me pasó c**o a tú, que quedaba entero... :nodigona: :nodigona:

yilana
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Mensaje por yilana » 27 Mar 2007 09:20

Pues no lo he hecho nunca, pero he encontrado esto en una web:

El mijo es un cereal de cocción rápida, muy fácil de cocinar. c**o el grano es muy pequeño, antes de cocerlo, es preciso lavarlo y escurrirlo bien. Luego se tuesta ligeramente en una sartén, para inmediatamente después cocerlo en agua caliente, esperar a que hierva, y dejarlo a fuego suave unos 20 minutos o hasta que adquiera una textura esponjosa. Una vez cocinado, desaparece por completo el ligero deje amargo que desprende.
El mijo se suele cocer de forma irregular, de manera que algunos granos pueden quedar totalmente cocidos y abiertos al mismo tiempo que otros permanecen firmes y crujientes. A la hora de conservar el mijo de forma ?ptima, se aconseja guardarlos en recipientes herm?ticos, a ser posible de vidrio, y mantenerlos alejados del calor y de la humedad.

La web es esta http://www.cuerpomente.com/alimestr.jsp ... ELLA=19773

:beso: :beso: :beso: :beso:

aleyjuli
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Mensaje por aleyjuli » 27 Mar 2007 09:22

:beso: gracias yilana

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 27 Mar 2007 09:54

Yo lo hago bastante y sí me gusta, pero c**o la quinoa, no hay que pasarse de cocción... :wink:

Puse una receta hace tiempo "Pilaf de mijo con pi?ones" que sale buenísima!! :wink:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por aleyjuli » 27 Mar 2007 18:50

Bella yo no se si me pase, realmente estaba c**o cuando el arroz se queda entero, que hay que masticarlo bien

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Mensaje por neo_mrl » 28 Mar 2007 09:01

aleyjuli escribió:Bella yo no se si me pase, realmente estaba c**o cuando el arroz se queda entero, que hay que masticarlo bien
Eso me pasó a mi, que estaba demasiado entero... pero algún grano (aunque poco) estaba muy blando... :duda:

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Mensaje por bellablanca » 28 Mar 2007 09:20

Entonces os quedasteis cortas... :herida:

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