Pan semidulce integral de pl?tano y nueces con avena ;):

bellablanca
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Pan semidulce integral de pl?tano y nueces con avena ;)

Mensaje por bellablanca » 30 Mar 2007 17:15

ésto es lo que estaba desayunando yo estos días, que os dije que os iba a poner, que estaba muy rico!!! :)

Yo le ech? poco edulcorante para sacar el sabor del plátano y las nueces... esperé a que se enfriara completamente, lo cortú en unas 20 rebanadas, y lo congel? de dos en dos... Cada mañana saquí dos rebanadas y las puse en el tostador, que quedaran bien doraditas y madre qué rico!!! :) Y c**o tengo dos peras muy maduras por ahí rodando, creo que voy a hacerme otro igual para la semana que viene, pero con peras y avellanas, a ver qué sale! :wink:

Os dejo la receta y las fotos :)

PAN SEMIDULCE INTEGRAL DE PL?TANOS Y NUECES CON AVENA

INGREDIENTES


3 plátanos maduros
40 grs de nueces
2 cucharadas de aceite de oliva suave
2 claras de huevo
120 grs de copos de avena
350 grs de harina integral
250 ml de leche desnatada
1 sobrecito de levadura en polvo
una pizca de sal
una pizca de bicarbonato s?dico
una pizca de azúcar avainillado (opcional)
edulcorante al gusto

PREPARACI?N

Precalentar el horno a 180º y tostar en una bandeja los copos de avena, unos 10 minutos, hasta que están ligeramente dorados. Remover para que se tuesten por todos los lados.
Sacar la avena, y meter las nueces unos 8 minutos, hasta que se tuesten y desprendan aroma. Sacar y picarlas no muy finas.
En un bol, machacar los plátanos. Añadir la leche, el aceite, las claras, la vainilla y el edulcorante. Mezclar bien.
Tamizar la harina y mezclar con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Mezclar con la crema de plátano, junto con la avena y las nueces.
Integrar todo sin revolver demasiado.
Echar en un molde alargado alisando la superficie y hornear a 180º con calor sólo por abajo, 1 hora y 20 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo en el centro, salga limpio. Dejar entibiar y desmoldar.

El paso a paso...

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:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por bellablanca el 31 Mar 2007 10:49, editado 1 vez en total.

yilana
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Mensaje por yilana » 30 Mar 2007 20:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por ilogic » 30 Mar 2007 20:08

vaya tela de pan..... :o

Inma_b
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Mensaje por Inma_b » 30 Mar 2007 23:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: INCRE?BLE, QUÉ BUENO!!!!!!
NO S? SI ME RESISTIR? A HACERLO... :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por oliter » 30 Mar 2007 23:07

Una cosa, para que tamizas la harina?, luego no le pones el salvado?, explicamelo, por fi.


:beso: :beso:

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Mensaje por bellablanca » 30 Mar 2007 23:12

oliter escribió:Una cosa, para que tamizas la harina?, luego no le pones el salvado?, explicamelo, por fi.


:beso: :beso:
S?sí!! Se tamiza para incorporarle aire lo que hace luego la masa más fina, más esponjosa... pero el salvado que queda en el tamiz, se añade otra vez a la mezcla :wink: Se puede hacer de todos modos tambiénsin tamizar :)

:beso: :beso:

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Mensaje por LAUDER » 30 Mar 2007 23:42

:o :o Vaya pinta más buena, seguro que está estupendo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por kiroba » 30 Mar 2007 23:58

:plas: :plas: :plas: :plas: que obra de arte felicidades :plas: :plas:
me gustaría bella saber si en vez de la nueces y la avena se le puede poner semillas de lino, pasas y otras frutas en vez del plátano aunque voy a probar esta receta pero para ver si se pueden hacer de otros tipos :nodigona:

bueno guapa espero tu contesta y felicidades por ese arte que tienes en la cocina me gustan mucho tus cosas :beso:

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Mensaje por menorca33 » 31 Mar 2007 09:52

De muerte!! tiene que estar de muerte con esos plátanosssss!! :D :lol:

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 31 Mar 2007 10:25

kiroba escribió::plas: :plas: :plas: :plas: que obra de arte felicidades :plas: :plas:
me gustaría bella saber si en vez de la nueces y la avena se le puede poner semillas de lino, pasas y otras frutas en vez del plátano aunque voy a probar esta receta pero para ver si se pueden hacer de otros tipos :nodigona:

bueno guapa espero tu contesta y felicidades por ese arte que tienes en la cocina me gustan mucho tus cosas :beso:
Pues esta receta la saquí de un libro (del famoso libro de las patatas caj?n! :lol: ) y ven?a así... bueno la adaptú porque c**o es americano, allí usan productos que aquí o no tenemos o son muy difíciles de encontrar... además la adapaté a productos integrales, edulcorante... pero en los sabores, us? lo que ponía el libro :wink: A mí así tal cual, me ha gustado mucho, y vaya desayunos más buenos que me he dado!!! :D Pero c**o se me acab? ayer, voy a probar a hacerlo con cosas diferentes c**o tú propones :D Yo creo que respetando un poco las proporciones de líquidos-s?lidos, se puedan cambiar ingredientes sin problemas, en funci?n de gustos, o de lo que tengas en casa :wink: Ahora mismo tengo dos peras muy maduras, y no tengo nueces, pero sí avellanas... y la avellana y la pera combinan de maravilla, así que voy a probar a hacerlo igual pero con peras y avellanas... c**o la pera es más acuosa que el plátano, igual le echo algo de salvado o semillas para compensar... en cuanto lo haga os cuento :wink:

Y anda, que vaya rollo que te he escrito! :lol:

Bueno, pues a ver si lo hago hoy mismo y os cuento :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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