Empanada integral de At?n:

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Azores
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Empanada integral de At?n

Mensaje por Azores » 07 Abr 2007 23:34

El otro día quedé un estupendo filete de atún a la plancha, que se ha convertido en la base del relleno de esta empanada.

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Los Ingredientes son éstos:

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Para el relleno:
- 250 g de atún (en este caso, atún a la planca, pero puede ser de lata)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 3 pimientos de piquillo
- Tomate frito casero
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
- 2 huevos cocidos

Elaboración del relleno:

Se sofr?e la cebolla muy picadita a fuego medio y cuando está transparente se le añade el pimiento verde, y luego el de piquillo. Por último se incorpora el atún desmenuzado. Cuando está todo fritito, se le añade el tomate que admita (he usado el tomate frito casero del Lidl, que está muy bueno).

Para la masa:
- 1/2 kg de harina de trigo (he usado integral)
- 50 g de vino blanco
- 50 g de agua
- 30 g de levadura prensada
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- Una cucharadita de sal
- Un pellizco de azúcar.

Elaboración de la masa en Thermomix:

Se ponen todos los ingredientes en el vaso, excepto la levadura y la harina, y se mexcla durante un minuto a vel. 1, temperatura 40º. Se añade la harina y la levadura y se amasa 20 segundos a vel. 6 + 3 minutos en velocidad espiga.
Se retira y se deja reposar tapada con un film unos 10 minutos


Amasado tradicional:

Hacer un volc?n con la harina y añadir poco a poco los líquidos y la levadura disuleta en el agua templada. Amasar hasta conseguir que todo quede bien ligado y cuando queda la masa suelta, ya esté. Dejar reposar igualmente

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A continuación dividir la masa en dos partes, extender una de ellas, recubrir un molde, poner en el interior el relleno y distribuir los huevos por la superficie

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Extender la otra mitad de la masa y cubrir con ella la empanada, fijando los bordes. Pincelar con huevo batido y hacer unas pequeñas rajitas en la superficie para favorecer la salida del vapor. Yo le añadí tambiénun poco de ajonjol?

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Y finalmente, el horno, que ya debe estar caliente (200º). En media hora la empanada está lista para llevar a la mesa

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Última edición por Azores el 08 Abr 2007 00:19, editado 1 vez en total.

ilogic
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Mensaje por ilogic » 07 Abr 2007 23:41

lo q te dije, yo lo flipo con tu paso a paso :o :lol: :o :o :o :lol:

xelicurt
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Mensaje por xelicurt » 08 Abr 2007 01:13

que rica :D :D
me viene de perlas ya que hoy voy a probar hacer mi primera empanada :nodigona:

desearme suerte chicas :up:

quiero que me salga tan rica c**o parece que sea la tuya :D

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Salipebre » 08 Abr 2007 09:31

xelicurt escribió:que rica :D :D
me viene de perlas ya que hoy voy a probar hacer mi primera empanada :nodigona:

desearme suerte chicas :up:

quiero que me salga tan rica c**o parece que sea la tuya :D

:beso: :beso: :beso:
Verás que bien que salen :up:


Azores tu empanada genial :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por menorca33 » 08 Abr 2007 10:05

Uauuuuuuuu!!!!!! :o que buena se va!!!! :D copiada!! :lol:

Azores
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Mensaje por Azores » 08 Abr 2007 12:10

Yo nunca había hecho esa masa, y resulta que sale buenísima y se trabaja muy bien. De aguna manera tambiénfue mi primera vez.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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