Bizcocho cinco gustos de Auro en versi?n integral (TH):

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:
Bizcocho cinco gustos de Auro en versi?n integral (TH)

Mensaje por Salipebre » 10 Abr 2007 07:15

Esta receta la he sacado del blog de Auro "La cocina de Auro" y la he convertido en integral para poderme comer un trocito aunque haga dieta.

Está hecha en la thermomix, pero creo que se puede hacer estupendamente con una batidora que tenga barillas :)

Imagen


Imagen


INGREDIENTES

- 220 gr. de harina integral

- 100 gr. de c**o rallado

- 50 ml. de zumo de naranja

- 50 ml. de zumo de limón

- 2 manzanas

- 180 gr. de fructosa de Mercadona (cualquier otra fructosa deberia ser la mitad de la cantidad)

- 1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)

- 4 huevos

- 2 cditas. o un sobre de impulsor (levadura, tipo royal)

- ajonjol? tostado

- azúcar glass

- sal


PREPARACI?N

1. Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.
Yo lo he usado de silicona y solo lo he pintado con un poquito de aceite.

2. Poner a precalentar el horno a 180º.

3. Separar claras de yemas

4. Montar las claras con una pizca de sal, con la mariposa a vl. 3 ? durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de fructosa por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.

5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.

6. verter en el vaso, la harina, la levadura, el c**o y la fructosa restante, programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg. vl. 6

7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integr?ndolo, con movimientos envolventes (no bruscos).

8. Pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino a vl. 4 (cuidando que no se deshagan del todo).

9. Agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjol? y con las varillas integrar a la preparación anterior.

10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 ? 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

11. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de s?samo o ajonjol?.

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... egral.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 10 Abr 2007 08:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Re: Bizcocho cinco gustos de Auro en versi?n integral (TH)

Mensaje por pitu906090 » 10 Abr 2007 08:20

Salipebre escribió: - 180 gr. de fructosa de Mercadona (cualquier otra fructosa deberia ser la mitad de la cantidad)

:
¿qué diferencia hay entre la de mercadona con otra cualquiera?
:beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Re: Bizcocho cinco gustos de Auro en versi?n integral (TH)

Mensaje por yilana » 10 Abr 2007 08:30

pitu906090 escribió:
Salipebre escribió: - 180 gr. de fructosa de Mercadona (cualquier otra fructosa deberia ser la mitad de la cantidad)

:
¿qué diferencia hay entre la de mercadona con otra cualquiera?
:beso: :beso:
Pues que por lo que descubrimos el otro día es fructosa sola y no endulza tanto c**o otras, porque las otras llevan edulcorante. Así que cuando se usa fructosa de mercadona siempre hay que poner más (lo cual a la dieta no le hace ningún favor).

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Re: Bizcocho cinco gustos de Auro en versi?n integral (TH)

Mensaje por Salipebre » 10 Abr 2007 08:31

pitu906090 escribió:
Salipebre escribió: - 180 gr. de fructosa de Mercadona (cualquier otra fructosa deberia ser la mitad de la cantidad)

:
¿qué diferencia hay entre la de mercadona con otra cualquiera?
:beso: :beso:
Es que estubimos un dia comentando y la fructosa normal es c**o la sacarina, que endulza muchissimo y por lo tanto hay que rebajar las cantidades, pero la de mercadona, endulza mas o menos igual que el azúcar, así que he puesto la misma cantidad en fructosa que lo que dice la receta original en azúcar :wink:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 10 Abr 2007 08:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
una pinta estupenda, sali :up:

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 10 Abr 2007 09:31

:duda: No tenía ni idea. Yo siempre que he comprado fructosa c**o tal, tanto en supermercados c**o en herbolarios no he visto nunca que llevaran ningún tipo de edulcorante, salvo que fuera algo así c**o "Mesura" y cosas de esas. Pero nunca he visto una fructosa con edulcorante y que se denomine fructosa. Yo creo que la de mercadona endulza más que el azúcar....claro....que llevo tanto tiempo sin tomar azúcar.....no s?, es mi opinión.
Gracias por la aclaraci?n. :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 10 Abr 2007 09:32

Que buena pinta Sali :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 10 Abr 2007 09:50

Un pinta estupendisima y parece sencillo. Sólo una pregunta, el cubilete a cuanto equivale en gramos, si puedes decirnos, es que yo no tengo la termomix :nodigona: :nodigona: :nodigona: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 10 Abr 2007 10:12

marielpb escribió:Un pinta estupendisima y parece sencillo. Sólo una pregunta, el cubilete a cuanto equivale en gramos, si puedes decirnos, es que yo no tengo la termomix :nodigona: :nodigona: :nodigona: :beso:
Ya te lo buscaré es que no lo sí seguro, pero es mas o menos c**o un baso de esos pequeños de hacer carajillos.

:up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados