Mi cena de ayer:

duna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1313
Registrado:23 Nov 2006 01:00
Mi cena de ayer

Mensaje por duna » 11 Abr 2007 09:49

En semana santa fuimos un dia de tapeo y vi algunas cosas que podrian adaptarse a nuestra dieta, asi que ayer por la tarde me anime y las prepare en casa.


Esparragos trigueros envueltos en mozarella y jamon
1 bolsa de trigueros congelados de mercadona, los hice a la plancha y despues hice manojos de 4 en 4 los envolvi en 1/2 loncha de mozarella y 1/2 loncha de jamon serrano, un poco de queso rallado por encima y al horno a gratinar..... buenisimos...
Imagen
foto de cerca
Imagen

Patatas gratinadas con mozarella y jamon serrano.

se hacen las patatas de tamaño mediano cocidas y cuando se enfrian se pelan y se parten en 3 rodajas, pones una rodaja de patata, un trozo de mozarella otra rodaja de patata, otro trozo de mozarella y tapas con la última rodaja de patata, se envuelve con 1/2 loncha de jamon y se pone queso rallado por encima. Yo sujete el jamon con un palillo pq al ser media loncha no se sujetaba bien
Imagen

y de postre tarta de queso y fresas, del recetario

asi en el molde
Imagen
y partida por la mitad para colocarla en un plato
Imagen

de sabor esta buena, pero la textura queda un poco rara con la gelatina, no nos convenci? mucho. Yo tengo la receta de un flan de queso que antes hacia a menudo y creo que se podia adaptar a nuestra dieta y quedaria muy bueno tambien con las fresas, la proxima vez probare con esta receta, ademas la textura es c**o de flan, muy cremoso:
los ingredientes son estos, pero no recuerdo las proporciones, esta tarde lo miro y lo subo al recetario si me decis que es apto
1 tarrina de philadelphia
1 brick de nata
1 sobre cuajada
leche
5 cucharadas azucar.

?cambiando el azúcar por fructosa, y poniendo nata baja en grasa, philadelphia light y leche desnatada valdria para la dieta?
y otra cosa, ?esto se cuenta para el 20% o esta permitido?



Yo cene dos manojos de trigueros, ensalada de tomate, queso freco y olivas ( 2 tomates y una tarrina de queso fresco pequeña para mi novio y para mi) y las patatas me las guarde para comer hoy, pero mi novio las tomo para cenar y me dijo que estaban buenisimas :plas:

Hoy me comere dos patatas (son pequeñas), un manojo de trigueros y unos corazones de alcahofa a la plancha

?que os parecen las proporciones?

duna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1313
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por duna » 11 Abr 2007 11:01

Ya he encontrado la receta del flan:

1/2 l. de leche
1/2 litro de nata
1 tarrina philadelpia grande
8 cucharadas azucar
2 sobres cuajadas


yo pongo la mitad de todo y sale una flanera grande llena

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 11 Abr 2007 11:10

Vaya pinta más rica tiene todo. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 11 Abr 2007 14:04

Ponlas en el recetario para que no se pierdan, que este fin de semana las hago.

:beso: :beso:

duna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1313
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por duna » 11 Abr 2007 14:17

?y que me decis del flan de qeuso? ?es apto' ?o va al 20%?

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 11 Abr 2007 14:29

duna escribió:?y que me decis del flan de qeuso? ?es apto' ?o va al 20%?
Para mi, perfectamente valdria, incluso para las cenas, ya que no lleva hidratos.

:beso: :beso:

duna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1313
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por duna » 11 Abr 2007 14:37

vale pues lo subo todo al recetario, cuando lo haga le hago foto y la añado :wink:

unique
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por unique » 11 Abr 2007 14:38

Yo del flan no sé decirte porque soy nueva por este foro.
Pero los espárragos me los copio si me dejaas :nodigona:
Tiene una pinta :up:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 11 Abr 2007 14:51

duna escribió:?y que me decis del flan de qeuso? ?es apto' ?o va al 20%?
Perdona, duna, te decia la adaptaci?n de la tarta de queso, el flan adaptado, perfecto, vale??, no me habia dado cuenta. Adaptalo y lo pones, y el domingo te digo c**o esté.

:beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 11 Abr 2007 14:54

duna escribió:Ya he encontrado la receta del flan:

1/2 l. de leche desnatada
1/2 litro de nata leche evaporada
1 tarrina philadelpia grande light
8 cucharadas azucar 4 cucharadas de fructosa
2 sobres cuajadas


yo pongo la mitad de todo y sale una flanera grande llena
Asi, seria genial.

Gracias, chati.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados