-
krisbus - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:758
- Registrado:12 Ene 2007 01:00
- Ubicación:Albacete
-
yilana - Jefa de cocina

- Mensajes:12505
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Los Madriles :)
Mensaje
por yilana » 02 May 2007 18:06
Yo hice de tomate, pero no se si te gustar?.
Creo que todas las mermeladas se hacen mas o menos igual, misma cantidad de fruta que de azúcar, sólo que yo lo cambió por fructosa y puse la mitad, no quedo igual pero estaba muy rica también

-
unique - Cocinera/o

- Mensajes:1468
- Registrado:12 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Tenerife
Mensaje
por unique » 02 May 2007 21:00
Yo la hago con la thermomix, a mi manera. Unos 700 gramos de fruta (de kiwi me gusta mucho), un limón peladito y no llega a 200 gramos de azúcar (la próxima la haré con fructosa) y me gusta c**o queda y me dura un par de semanas en la nevera.
-
ana_belen - Cafetera/o

- Mensajes:171
- Registrado:12 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Lleida
Mensaje
por ana_belen » 02 May 2007 21:44
hola, hola, hola
Unique,
me gustaria probar hacer la mermelada de kiwi que has mencionado... tengo la thermomix...me podrias decir todo el proceso ???... vamos la temperatura y tiempo y todo eso
gracias por adelantado

-
unique - Cocinera/o

- Mensajes:1468
- Registrado:12 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Tenerife
Mensaje
por unique » 02 May 2007 23:12
ana_belen escribió:hola, hola, hola
Unique,
me gustaria probar hacer la mermelada de kiwi que has mencionado... tengo la thermomix...me podrias decir todo el proceso ???... vamos la temperatura y tiempo y todo eso
gracias por adelantado

Te copio dos recetas, una que pusieron en el foro y mi adaptaci?n.
MERMELADA DE KIWI
1/2 kg de kiwis ya pelados, 400 gr. azucar, 1 limón pelado sin pepitas 1/2 mazana.
Poner en el vaso vel 6 -10 seg.
y luego poner 1/2 hora 90?, vel 1
cuando quedan 3 min, subir a varoma., de vez en cuando subir a 100º.
MERMELADA DE KIWI ADAPTADA
No me gustan las cosas muy dulces, aunque soy bastante golosa, así que pongo
500 gr. de kiwi, 200 gr. de azúcar y medio limón. 30 minutos a 100º y velocidad 1 y luego tritur? para que quedara más fina.
Queda espesita al enfriarse y muy buena.
Para que sea apta para la dieta se debe usar edulcorante (que no me gusta usarlos) o fructosa (que estoy empezando a usar.
Espero haberte ayudado

-
ana_belen - Cafetera/o

- Mensajes:171
- Registrado:12 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Lleida
Mensaje
por ana_belen » 03 May 2007 12:28
muchas gracias

-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 03 May 2007 13:43
Una pregunta, estoy terminando la mermelada casera, y voy hacer más pero siempre la he hecho con azucar, tengo decidido hacerla con fructosa ¿qué tal queda?? de sabor parecido o se nota mucho??
es que normalmente cuando hago mermelada regalo algunos tarros a mi madre, mi suegra ... y no sé si hacer todos con fructosa o no

-
yilana - Jefa de cocina

- Mensajes:12505
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Los Madriles :)
Mensaje
por yilana » 03 May 2007 13:50
eu escribió:Una pregunta, estoy terminando la mermelada casera, y voy hacer más pero siempre la he hecho con azucar, tengo decidido hacerla con fructosa ¿qué tal queda?? de sabor parecido o se nota mucho??
es que normalmente cuando hago mermelada regalo algunos tarros a mi madre, mi suegra ... y no sé si hacer todos con fructosa o no

A mi de sabor me quedé muy bien con la fructosa

-
krisbus - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:758
- Registrado:12 Ene 2007 01:00
- Ubicación:Albacete
Mensaje
por krisbus » 03 May 2007 17:54
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados