estas recetas de helados sirven?:

Responder
marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
estas recetas de helados sirven?

Mensaje por marsu » 22 May 2007 10:17

mirad qeu recetas ha puesto faraona en el foro de th... sirven para la dieta BB no?

Helados para no engordar

Helado de naranja en un santiam?n

Ingredientes (para 4 porciones)

? de jugo de naranjas exprimido

1 cucharada de gelatina dietútica de naranja

C?scara rallada de ? naranja

250 g de queso blanco dietútico

unas gotas de esencia de naranja

edulcorante a gusto


Preparación
Licuar el jugo de naranjas junto con la gelatina dietútica, la cáscara rallada y el queso blanco durante unos segundos.

Volcar la preparación en una cacerola y cocinar hasta que se caliente, revolviendo con un batidor. Retirar y dejar enfriar. Agregar la esencia de naranja y endulzar a gusto.

Verter y cubetas y congelar a frío máximo durante 30 minutos. Retirar, mezclar bien y continuar la congelaci?n hasta lograr punto de helado.

Servir en copas, decorando con una rodaja fina de naranja.



Helado de tú


Ingredientes (para 5 porciones)

? litro de infusi?n de tú

1 taza de jugo de naranja

1 cucharadita de ralladura de limón

10 g de gelatina sin sabor

1 taza de agua

2 yemas de huevo

1 clara de huevo

200 g de queso petit suisse descremado

edulcorante a gusto



Preparación
Mezclar la infusi?n de tú con el jugo de naranja, la ralladura de limón, la gelatina en polvo sin sabor diluida con el agua y las yemas batidas.

Llevar a fuego moderado revolviendo hasta que la preparación se caliente. Retirar y dejar enfriar. Agregar el queso petit suisse y endulzar a gusto.

Aparte, batir la clara a punto nieve bien firme y unir de a poco a la preparación de tú, mientras se mezcla con el batidor.

Verter en cubetas y dejar enfriar en el congelador durante 20 minutos. Retirar y revolver. Colocar nuevamente en el congelador hasta enfriar a punto helado.



Helado de crema a la vainilla


Ingredientes (para 5 porciones)

3 yemas

10 g de gelatina sin sabor

? taza de agua

? litro de leche descremada

4 cucharaditas de esencia de vainilla

edulcorante en polvo o líquido

3 cucharadas de queso blanco dietútico



Preparación
Batir las yemas durante 5 minutos. Aparte, disolver la gelatina sin sabor con el agua y mezclarla con la leche descremada. Colocar sobre el fuego y calentar revolviendo los ingredientes con cuchara de madera.

Añadir las yemas batidas, unir bien y retirar. Perfumar con la esencia de vainilla y endulzar a gusto. Dejar enfriar. Verter en cubetas y llevar al congelador a frío máximo durante 30 minutos.

Retirar, pasarlo a un recipiente, batir muy bien y agregar el queso blanco. Mezclar, volver al congelador y mantener hasta que la crema tome punto de helado.

Para variar el sabor, se puede reemplazar la esencia de vainilla por anan?, frutilla, cereza, etc

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 22 May 2007 10:20

Pues claro que sirven, y tienen que estar buenísimos :up:

rosario63
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:914
Registrado:29 Oct 2005 01:00
Ubicación:Una Gaditana en Sevilla

Mensaje por rosario63 » 22 May 2007 11:00

:o :o Que buena pinta que tienen. Hay que hacerlos ... :babas: .

:beso: :beso: , Charo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados