
El verdadero Trinxat (almenos según el libro), se hace con bacon o panceta... yo lo hice con unas lonhcas finas que cortú de una barra de esas de pechuga de pavo, para hacerlo más sano. Qued? buenísimo


TRINXAT DE LA CERDE?A CON LASCAS DE PECHUGA DE PAVO
INGREDIENTES
1 col
4 patatas
4 dientes de ajo
aceite y sal
pechuga de pavo
PREPARACI?N
Poner a hervir la col troceada y las patatas troceadas por separado, en abundante agua salada. Cuando están muy deshechas, escurrir y chafar bien todo con ayuda de la espumadera, hasta que está bien trinchado.
Cortar unas lascas de una barra de pechuga de pavo, y tostarlas en una sartén. Retirar, agregar un poco de aceite e incorpoarar los ajos picados. Rehogar un poco y añadir la col y las patatas e irlos trinchando todo con la espumadera o con un tenedor hasta no dejar trozos muy grandes. Servir con las lascas de pavo tostadas por encima.







