
LA Coquina Es un molusco bivalvo de una extraordinaria calidad y un exquisito sabor. Su producci?n es muy pequeña y está localizada b?sicamente en algunas rías gallegas, en C?diz, Huelva y en pequeñas zonas del Mediterr?neo.
Los ingredietes:
* Medio kilo de coquinas
* Un poco de aceite de oliva
* Dos o tres dientes de ajo picaditos
* Perejil picado
Preparación:
Freir los ajitos, añadir las coquinas y nover hasta que están abiertas las conchas.
Se trata de un manjar muy apreciado c**o aperitivo que se suele cocinar únicamente con ajo, perejil y aceite. Su diámetro es de unos 5 cm y su captura la realizan los coquineros, mariscadores que durante la bajamar capturan este tipo de molusco. También pueden extraerse en pequeños barcos por el sistema de arrastre.
El domingo pasado hicimos estas fotos a un coquinero de Isla Cristina:

En la bajamar, sólo hay que mover un poco la arena para ver salir las coquinas

Aunque está prohibido,algunos veraneantes se dedican a coger coquinas, c**o éstos:

Cuando los ve la policia, tienen que dejar en el mar todas las coquinas capturadas... Pero la playa es tan gande que siempre hay algunos que se arriesgan...
Eso les sienta fatal a los mariscadores, que viven de ese trabajo tan duro.
Ufff... que trascental me he puesto.... Un poco de seriedad despues de las risas de la quedada




