Empanada integral buen?iiiiisima, rellena de carne guisada!!:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
Empanada integral buen?iiiiisima, rellena de carne guisada!!

Mensaje por bellablanca » 25 Jun 2007 17:38

Aquí está la empanada!!!!

Deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! superabuela, gracias gracias gracias, por enseñarme a hacer esta carne deliciosa, que c**o ya te dije, a partir de hoy, será el corazón de mis patatas rellenas, mis lasañas, mis empanadas... etc :lol: Buen?iiiiiiiiiisima! :)

La masa la hice un poco a mi manera, mirando varias recetas y haciendo un refrito... con harina integral, aceite de oliva... quedé crujientina y muy buena! :D Además la hice en mi chefito :wink: Deliciosa!! Pero si por algo se lleva un 10 esta empanada es por el relleno!! La carne guisada de superabuela! Así que si quereis, hacerla con otra masa a vuestro gusto (aunque tengo que decir, que la mía quedé muy rica! :D ), pero la hagais c**o la hagais, probad el relleno de la carne de superabuela!!! :) De 10! 8)

Si más pre?mbulos... receta y fotos! :wink:

EMPANADA INTEGRAL CRUJIENTE RELLENA DE CARNE GUISADA

INGREDIENTES


Para la masa: 100 ml de agua, 100 ml de aceite y 50 ml de vino blanco, 1 cucharadita de sal, 1 sobre de levadura Royal, 1 huevo y 450 grs de harina integral

Para el relleno: 600 grs de carne para guisar, 2 cebollas, 1 cucharadita de Bovril, 1 pastilla de caldo de carne o ave, sal y un chorro de co?ac.

1/2 bote de tomate frito
1 yema de huevo y un poco de aceite de oliva, para pintar

PREPARACI?N

Echar en la cubeta con la pala de amasar, primero los líquidos tibios y luego los s?lidos.
Programa 13.
Sacar la masa y dividirla en dos partes. Estirar una parte bien con el rodillo y cubrir la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Extender el relleno una vez frío, sin llegar a los bordes y tapar con la otra parte de la masa estirada. Decorar c**o se dese, pinchar toda la superficie con un tenedor y pintar con la yema de huevo batida con un poco de aceite.
Meter al horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
Para hacer el relleno, calentar aceite en una cacerola y cuando está bien caliente echar la carne salada, y rehogar bien. Incorporar la cebolla picada, el Bovril, la pastilla de caldo y un buen chorro de co?ac. Remover bien, tapar y dejar a fuego lento durante una hora. Destapar y dejar entre media y una hora más, removiendo de vez en cuando para que se vaya evaporando el líquido y vaya espesando. Si se pega un poco al fondo mejor aún. Echar un poco de agua, lo justo para despegarlo y seguir cociendo. Cuando la carne se rompe con la cucharada de madera ya está hecha. Desmenuzar la carne a mano, separ?ndola en hebras. Mezclar bien con medio bote de un buen tomate frito. Dejar enfriar y usar c**o relleno.

Aquí la reina de la fiesta... la carne guisada...

Imagen

Ya mezcladita con el tomate frito (y us? 1/2 bote de tomate frito HIDA)

Imagen

Distribu?da en la base...

Imagen

y ya pintadita de huevo y aceite, dispuesta a entrar en el horno...

Imagen

Media hora después...

Imagen

y el corte...

Imagen


Rodri sigue sin saborear la comda, y hoy casi llora de pena... :lol: Pobre...l pero se la volverá a hacer seguro!!! Así que sólo la he podido disfrutar yo... Es la primera empanada que hago en mi vida, y vaya rica!!... estoy deseando llevarla a casa de mi madre! :)

Gracias, superabu!! :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por bellablanca el 25 Jun 2007 17:45, editado 1 vez en total.

sambori
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:06 Feb 2007 01:00
Ubicación:albacete/valencia

Mensaje por sambori » 25 Jun 2007 17:43

bovril? :nodigona:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 25 Jun 2007 17:52

Siiiiiiii es un concentrado de carne :wink: Es un producto sano, no lleva porquerías y le da un toque buenísimo a carnes, guisos y salsa.
Mira, este es el bote :wink:

Imagen

:beso:

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 25 Jun 2007 19:58

yo lo he visto en mercadona

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 25 Jun 2007 20:10

Vaya pinta, hija, yo hice una el sabado de atun, pero la masa me quedo un poco tipo pan, no le puse aceite, la proxima vez se lo pondré, para que quede mas suave.

Y desde luego la hare con carne guisada de supersbuela, que despues de probar su flan, tiene que hacer todo bueno. Que mujer, c**o cocina.

:beso: :beso: :beso:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 25 Jun 2007 20:18

:plas: :plas: :plas: :plas: Vaya pinta :plas: :plas: :plas: :plas:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 25 Jun 2007 20:23

Me encanta la empanada... hace tiempo que la preparo :) y esta... menuda pinta, habrá que probarla :up:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 25 Jun 2007 22:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

LAUDER
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3730
Registrado:09 Dic 2005 01:00
Ubicación:Islas Canarias

Mensaje por LAUDER » 25 Jun 2007 22:32

:o :o :o :o Vaya pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me imagino lo buena que tiene que estar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Maita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1324
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por Maita » 25 Jun 2007 22:43

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados