Desalar bacalao:

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appel
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Desalar bacalao

Mensaje por appel » 27 Jun 2007 12:39

:D :D Hola chicas, ya hacia tiempo que no escribia, pero os leo todos los dias, hoy tengo un problemilla, tengo bacalao y necesito desalarlo, no lo he echo en mi vida, se que tengo que ponerlo a remojo, pero sabeis ?cuanto tiempo?. :D :D Gracias a todas, no se que haria sin vosotras, :beso:

MAJO
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Mensaje por MAJO » 27 Jun 2007 12:42

mmmmmmmmmmmmmm, pues me parece que eran 24h. lo que si recuerdo y creo q no me equivoco es que hay que cambiarle el agua varias veces.

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 27 Jun 2007 12:43

Estoy igual de pez que tú, nunca he desalado bacalao... :nodigona:

yilana
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Mensaje por yilana » 27 Jun 2007 12:45

Pues yo tampoco lo he desalado nunca, pero mira lo que cuenta Argui?ano (a ver si te sirve)
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=262

Luciaescorpio
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Mensaje por Luciaescorpio » 27 Jun 2007 12:46

Yo lo hago de la siguiente manera, primero lo lavo bien para quitarle el esceso de sal, y luego lo pongo a remojo 24 horas cambiando el agua unas tres veces, y lo tengo en la nevera.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

appel
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Mensaje por appel » 27 Jun 2007 12:47

Si creo que era eso 24 horas y tres veces cambiar el agua, jo eso me pasa por experimentar que tengo un monton de bacalao super salao y tieso y no se que voy a hacer con el, un pil-pil dice mi madre.... :duda:

oliter
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Mensaje por oliter » 27 Jun 2007 13:09

Oye, que si no sabes que hacer con ello, mandamelo, que a mi al pil pil y a la vizcaina me sale de lujo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

sambori
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Mensaje por sambori » 27 Jun 2007 18:16

depende del uso q le vayas a dar al bacalao debes desalarlo mas o menos.
es decir, si el bacalao lo vas a hacer en algun guiso, arroz o algo asi, desalalo menos tiempo y no a?adas sal al guiso.
si por el contrario quieres hacerlo con tomate, pilpil y tal pues lo q debes hacer es:
enjuagarlo debajo del chorro para quitar la sal q lo cubre.
luego en un bowl pones un plato pequeñito en el fondo y boca abajo, para q la sal q suelte el bacalao se vaya al fondo del bowl y no está en contacto con el lomo de bacalao, y lo tienes en la nevera 15-18 horas y le cambias el agua un par de veces.

puedes ir catandolo y cuando tenga el punto de sal deseado lo quitas, ya q al venir en salazon esta curado c**o los jamones y se puede comer "crudo"

MAJO
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Mensaje por MAJO » 27 Jun 2007 18:37

Yo una vez probé un bacalao que llevaba ajitos tiernos y gambas..............pero ni idea de c**o se puede hacer. ?a alguien se le ocurre?

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