?sabeis c?mo hacer mahonesa?:

MAJO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:16 Abr 2004 01:00
?sabeis c?mo hacer mahonesa?

Mensaje por MAJO » 04 Jul 2007 17:41

Pues eso me aptc cenar una ensaladilla esta noche (sin patata claro) ..... je je je, y me gustaria poder hacer una mahonesa ligera aunque luego la tenga que rebajar con yogurt. Aunque rebajado con yogurt no me acaba.... :nodigona:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Re: ?sabeis c?mo hacer mahonesa?

Mensaje por yilana » 04 Jul 2007 17:51

MAJO escribió:Pues eso me aptc cenar una ensaladilla esta noche (sin patata claro) ..... je je je, y me gustaria poder hacer una mahonesa ligera aunque luego la tenga que rebajar con yogurt. Aunque rebajado con yogurt no me acaba.... :nodigona:
Puedes rebajarla con leche, con leche evaporada, con queso batido... Cualquier cosa sin sabor y ligera le ir? bien. Bueno, corrijo, el agua no jajajajajaja.

Pues te cuento c**o la hace mi madre.

1ª Pones el huevo a temperatura ambiente (no lo saques de la nevera y lo eches que es más dificil ligarla)

2ª Aceite (depende de la cantidad que quieras hacer)

3ª Sal

4? Zumo de medio limón


Metes el brazo de la batidora en el fondo del vaso, le das al botón y lo dejas un poquito abajo y luego vas subiendo muy despacito hacia arriba y cuando llegues arriba ya esté. Si no está muy bien mezclada pues paras, bajas y subes de nuevo. No hagas movimientos rápidos que es más fácil que se corte y ya esté.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MAJO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:16 Abr 2004 01:00

Mensaje por MAJO » 04 Jul 2007 18:07

muchas gracias guapa!!! :beso: :beso:

mirall78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:483
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por mirall78 » 04 Jul 2007 18:59

Yilana, mi madre la hace exactamente igual :lol:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 04 Jul 2007 19:02

yo c**o siempre, llevando la contraria. :nodigona:
cuando la mayonesa queda muy espesa sí se puede aligerar con agua, así quedaré más líquida, lo que ir? bien para la ensaladilla.

y siempre uso los huevos de la nevera :nodigona: , y nunca se me corta la mayonesa. La hago c**o dice yilana (ahí estamos de acuerdo :lol: :lol: :lol: )

También puedes hacer lactonesa, con leche desnatada en lugar de huevo. Así te ahorras las grasas del huevo. Sabe prácticamente igual, lo único que es blanca en lugar de amarillita (si la quieres amarilla, pelín de colorante...)

mirall78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:483
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por mirall78 » 04 Jul 2007 19:04

Caracola, q proporcion de leche para la lactonesa?

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 04 Jul 2007 19:07

1parte de leche x 2 de aceite

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 04 Jul 2007 19:10

teviro escribió:1parte de leche x 2 de aceite
correcto, además va genial, porque no tienes que hacer mucha cantidad
con un huevo te sale muchísima mayonesa :up:

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:09 Feb 2007 01:00
Ubicación:En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

Mensaje por menorca33 » 04 Jul 2007 19:29

Veo que ya lo teneis todo dicho............ :D :D :D

Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1934
Registrado:26 Dic 2005 01:00

Mensaje por Mar_de_las_antillas » 04 Jul 2007 19:40

8) Yo la hago en la licuadora. Coloco un huevo entero en la licuadora ,le añado una pizca de sal,un poquitún de salsa de mostaza :duda: la que usamos para hot-dogs. le coloco la tapa en la licuadora y le retiro la tapita, enciendo la licuadora a toda fuerza y le añado 3/4 de taza de aceite de girasol en hilo, bato hasta que se oye y se va que está espeso.
Mi madre me la enseñé y desde entonces no compro mayonesa. :nodigona: Ella a veces le coloca un diente de ajo y queda riquísima :dientes: :dientes: :dientes: :up: :up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados