Vuestros traumas en la cocina:

yilana
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Vuestros traumas en la cocina

Mensaje por yilana » 05 Jul 2007 15:18

Chicas, a ra?z de lo de la mahonesa se me ha ocurrido una cosa ?cual son vuestros traumas de cocina? Ese plato que nunca sale, esa salsa que no hay manera de hacer, ese plato que todo el mundo hace con los ojos cerrados pero a ti no te sale nunca...

Yo tengo un trauma con las masas de empanada, o las hago muy gordas o muy delgadas ¿no le pillo el punto! jajajajaja. Saben bien y tienen buen aspecto pero no le pillo el grosor.

Tengo otro trauma, no se por qué cuando hago cocido siempre me quedo corta de sal, no es problema porque se puede añadir luego, pero me joroba porque sólo me pasa con el cocido :duda:

?Os animóis?

Caracola
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Mensaje por Caracola » 05 Jul 2007 15:27

Mi trauma, además del tamaño de mi cocina :nodigona: es que cuando cocino para mi y para Sergio todo me sale genial, pero cada año hacemos una cena con los amigos en el que cada uno lleva un plato típico del sitio donde ha estado de vacaciones. Bien, pues ese es el único día al año en el que haga lo que haga está incomestible. El último año intentú hacer carne asada al estilo turco, y el plato acab? conoci?ndose c**o "lo que pica" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: la presi?n me sienta muy mal jajajajaja.
En fin, pero nos echamos unas risas, y luego votamos el mejor plato, y el ganador, es el anfitri?n del año siguiente. Gana un mortero de madera, que va rotando. Cuando lo gana tres años seguidos, tiene derecho a una r?plica :lol: :lol: :lol: :lol: El menos votado tiene el premio abrelatas. Este premio sí se lo puede quedar, se supone que lo necesitar? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
bueno, seguro que hay alguna cosa que no me sale, pero pensando, pensando... ya se me ocurrir? algo.

mmmm... las lentejas... les he perdido el punto. O me salen super líquidas, o super espesas.. alguien sabe la proporci?n de agua que hay que poner, porque está visto que a ojo no me va muy bien la medida :beso:

luzazul
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Mensaje por luzazul » 05 Jul 2007 15:48

pues precisamente el de la mahonesa
pongo lo que puse en el otro post

"yo tenia una batidora braun minipimer ,me hacia la mayonesa genial ,espesita ,vamos que no se caia de la cuchara, la batidora se me rompio , compre una moulinex y un desastre , nunca mas pude hacer mahonesa, me sale liquida lo intentú de todas las maneras posibles me gastú litros de aceite y no hubo manera siempre salia liquida pase de hacer la mahonesa caserita, riquisima , a comprarla de bote con lo buena que estaba estoy pensando en comprarme otra batidora, pero? y si no sale tampoco ,cuando quiero mahonesa caserita, me la hago a mano gotita a gotita para que no se corte, pero es un rollo "

no me digais que no es para traumatizarse :cry: :cry:
pero trauma de los gordos :(

un besito :beso:

nayre
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Mensaje por nayre » 05 Jul 2007 15:48

Eyy!! mi trauma tambien son las lentejas :nodigona: , no hay manera oye, siempre se m quedan aguachurridas o muy secas o hasta duras!! Un desastrillo vamos...
Creo que me tienen man?a por que sino no m lo explico. :duda:
Y lo peor es que mi novio creo que es lentejadicto, le encantan vamos ( las mias no claro :lol: ) y al pobre nunca le puedo hacer unas que sean comestibles sin romperte un diente o tener que rebuscarlas entre litros de caldo.
:beso:

MAJO
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Mensaje por MAJO » 05 Jul 2007 16:13

Yo tengo muchos traumas......... :cry: :cry: Los bizcochos, (no me suben) ni batiendo con barillas ni nada de nada, la olla expres...... (que no doy con el agua que hay que ponerle) :evil: , y las presentaciones de mis platos....... :lol: :lol: :lol: si no fuera por que acaban pareciendo churros colgaria más foto, de recetas vuestras que hago o de mis propias recetas..........pero es que me salen con una pinta más rara.... :nodigona:

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Mensaje por ilogic » 05 Jul 2007 16:41

pues los arroces secos, tipo paella, arroz a banda etc. No se cuanta agua le tengo q poner ni el punto para sacarlo y está bueno, ni duro ni pasado.

El arroz caldoso le he perdido el punto tb, no calculo bien el agua y con el arroz, aunq lo tengo mas o menos claro, a veces lo he sacado despues de tiempo y ploffff estallao

con las masas me pasa c**o a Yili, q o me salen gordas (normalmente) o finas :duda: :duda: :duda:

vamos, un autentico desastre culinario :lol: :lol: :lol: :lol:

mirall78
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Mensaje por mirall78 » 05 Jul 2007 17:21

yo soy un desastre hasta haciendo arroz a la cubana...
Lo único q me sale bien es la pasta

Intento reformarme con vuestras recetas pero tengo más poco arte...

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Mensaje por avalon » 05 Jul 2007 17:35

Pues mi gran trauma es la bechamel, q me sale c**o el culo :herida:

No importa cuantas veces lo intente, o me queda super líquida o me sale un engrudo del 15... en fin... algún defectillo tenía q tener! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

alAlba
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Mensaje por alAlba » 05 Jul 2007 17:37

pues en mi caso..... el trauma SOY YO!!! si, yo, entono el mea culpa, soy incapaz de seguir una receta paso a paso, siempre tengo que cambiar ingredientes, o cantidades o lo que sea... el caso el no hacerlo c**o toca.... en fin.... algunas veces sale bien.... claro que si la hubiese hecho según la receta seguramente tambien....

peich
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Mensaje por peich » 05 Jul 2007 17:47

mi trauma LAS CROQUETAS!!!!!!!!!!!!!!!!!! :duda:
da igual q receta use, q aparato (Chefo o th), si caliento o no la leche, me da igual la masa no me une y no puedo formar las croquetas y si soy capaz de darles forma :herida: se me abren al freirlas. :cry: :cry:
con lo q me gustan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
un desastre y lo he intentado ufffffffffff muchas veces!

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