alga kombu:

Responder
tauro81
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:20 Abr 2007 01:00
alga kombu

Mensaje por tauro81 » 06 Jul 2007 11:50

Debido a mis problemas de intestino, además del tratamiento que me ha mandado el médico he decidido pasarme por el herbolario para buscar otras alternativas complementarias.

A parte del jugo de aloe vera, me han dado unas algas kombus, que no tengo ni idea de cómo prepararlas.

ALGUIEN TIENE ALG?N TIPO DE RECETA QUE ME PUEDA VENIR BIEN PARA ESTE TIPO DE ALGASÍ


gracias

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 06 Jul 2007 12:37

que problemas tienes en el intestino?
Pregunta a la dependienta, ella seguro que los sabe, yo lo unico que se es que algunas algas se las toma la gente con ensaladas....

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 06 Jul 2007 12:41

Pues ni idea chica, pero he encontrado esto
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... /35206.php

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 06 Jul 2007 12:41


tauro81
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:20 Abr 2007 01:00

Mensaje por tauro81 » 06 Jul 2007 12:49

Pues mi problema es que el intestino más que perezoso lo tengo muerto, por eso me han recomendado este alga, que favorece la digesti?n y la motilidad intestinal

muynovata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:08 May 2007 01:00

Mensaje por muynovata » 09 Jul 2007 11:06

Hola :D

Yo compro alga kombu en el herbolario, de esa que viene seca a láminas. La añado a la olla cuando preparo lentejas o "soja verde" (judias mungo). Corto un trozo de unos cinco centímetros de ancho y la meto en la olla expr?s con todas las verduritas, la legumbre y el arroz. A?ado el agua y lo dejo 12 minutos desde que pita. Segun me dijo la chica del herbolario, ayuda a que las legumbres secas cuezan más rápido y facilitan su digesti?n.

Saludos :beso: :beso:

tauro81
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:20 Abr 2007 01:00

Mensaje por tauro81 » 10 Jul 2007 17:22

Pero cocinas las lentejas c**o siempre?

Es decir, las pones en remojo la noche de antes? Es que, te puedes creer que nunca me he atrevido a preparar platos de guisos!

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 10 Jul 2007 20:49

Las lentejas, si las dejas a mojo antes, tardan menos en cocer. Pero en realidad las puedes cocer directamente, solo que tienes que dejar la olla unos 5 a 15 minutos más (según la olla que sea). Mira las instrucciones de tu olla, suelen venir los tiempos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados