Deberes del 18.07.07 al 25.07.07:

wen29
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:22 May 2007 01:00
Deberes del 18.07.07 al 25.07.07

Mensaje por wen29 » 18 Jul 2007 16:54

Bueno chicas aqui van los deberes, espero que os gusten

De primer plato ajo blanco malague?o, yo no le he puesto uva sino que lo he espolvoreado con un podo de perejil pero la que quiera se lo puede hechar


Ingredientes para 4 personas:

150 gr. de almendras crudas,
3 dientes de ajos,
300 gr. de miga de pan integral, yo lo he hecho con pan de molde integral dos rebanadas
1/4 litro de aceite,
sal,
uvas.
M?todo: Remojar la miga de pan con agua y luego ponerla en la batidora con las almendras, el aceite y la sal al gusto.

Añadir un poco de agua y triturarlo todo hasta conseguir que quede un liquido no muy caldoso ni espeso pero homog?neo y fino. Probarlo de sal colarlo y meterlo en la nevera a enfriar.
Acompa?ar con uvas peladas y con las semillas quitadas.



[/img]http://img55.imageshack.us/img55/6155/i ... l9.jpg[img]


De segundo mero en salsa verde, yo le he hecho en la cheff 2000 pero se puede hacer en una olla tb

ingredientes:

1/2 de mero en filetes no muy finos(esta receta se puede hacer con merluza tb)
1 cebolla
2dientes de ajo
sal
una lata de guisantes
4esparragos verdes frescos (tb se pueden hechar congelados)
aceite
vino blanco 1/2 medidor
harina
perejil picado y caldo de pescado.

Pasos:

1. Introduzcon en la cheff la cebolla y los ajos bien picados en c/h 2 min
2. introduzco los filetes de mero salados previamente, majo en mortero peregil y unos cuantos guisantes para darle color, hecho el resto de guisante, los esparragos, el vino blanco y el caldo de pescado hasta que cubra y programo 10 min c/h
3 cuando termina saco los filetes de mero y a la salsa le añado harina para que espese una vez espesa la salsa se hecha por encima, tb se puede aderezar de sal si le hace falta


Imagen

De postre compota de pera y manzana, aunque lo podeis hacer con una sola fruta

una pera y una manzana,las he pelado en cachos, les he puesto zumo de medio limón 8 cucharadas sopera de agua, tres de edulcorante y una rama de canela y 5 min al micro en maxima potencia, lo saco remuevo y otros tres y....

Imagen

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por nocilla » 18 Jul 2007 16:56

Imagen

Te pongo la foto del postre que no se veia.

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por nocilla » 18 Jul 2007 16:56

y la del ajoblanco

Imagen

wen29
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:22 May 2007 01:00

Mensaje por wen29 » 18 Jul 2007 16:57

Imagen

Imagen

pongo otra vez las fotos a ver si salen ahora

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Re: Deberes del 18.07.07 al 25.07.07

Mensaje por argala » 18 Jul 2007 16:58

wen29 escribió:Bueno chicas aqui van los deberes, espero que os gusten

De primer plato ajo blanco malague?o, yo no le he puesto uva sino que lo he espolvoreado con un podo de perejil pero la que quiera se lo puede hechar


Ingredientes para 4 personas:

150 gr. de almendras crudas,
3 dientes de ajos,
300 gr. de miga de pan integral, yo lo he hecho con pan de molde integral dos rebanadas
1/4 litro de aceite,
sal,
uvas.
M?todo: Remojar la miga de pan con agua y luego ponerla en la batidora con las almendras, el aceite y la sal al gusto.

Añadir un poco de agua y triturarlo todo hasta conseguir que quede un liquido no muy caldoso ni espeso pero homog?neo y fino. Probarlo de sal colarlo y meterlo en la nevera a enfriar.
Acompa?ar con uvas peladas y con las semillas quitadas.



Imagen


De segundo mero en salsa verde, yo le he hecho en la cheff 2000 pero se puede hacer en una olla tb

ingredientes:

1/2 de mero en filetes no muy finos(esta receta se puede hacer con merluza tb)
1 cebolla
2dientes de ajo
sal
una lata de guisantes
4esparragos verdes frescos (tb se pueden hechar congelados)
aceite
vino blanco 1/2 medidor
harina
perejil picado y caldo de pescado.

Pasos:

1. Introduzcon en la cheff la cebolla y los ajos bien picados en c/h 2 min
2. introduzco los filetes de mero salados previamente, majo en mortero peregil y unos cuantos guisantes para darle color, hecho el resto de guisante, los esparragos, el vino blanco y el caldo de pescado hasta que cubra y programo 10 min c/h
3 cuando termina saco los filetes de mero y a la salsa le añado harina para que espese una vez espesa la salsa se hecha por encima, tb se puede aderezar de sal si le hace falta


Imagen

De postre compota de pera y manzana, aunque lo podeis hacer con una sola fruta

una pera y una manzana,las he pelado en cachos, les he puesto zumo de medio limón 8 cucharadas sopera de agua, tres de edulcorante y una rama de canela y 5 min al micro en maxima potencia, lo saco remuevo y otros tres y....

Imagen[img]

wen29
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:22 May 2007 01:00

Mensaje por wen29 » 18 Jul 2007 16:59

ya ha salido to aunque un podo descolocado, que sesastre!!!!!

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 18 Jul 2007 17:01

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
yo arreglandolo y nocilla tambien :lol: :lol: :lol:
bueno , lo del ajo blanco ese , no se si me gusta :duda: pero lo probare :up:
y lo demas me gusta ,asi que manos a la obra :wink: :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

isis2007
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:880
Registrado:09 Jun 2007 01:00
Ubicación:Aviles

Mensaje por isis2007 » 18 Jul 2007 17:13

?Gracias nocilla!! Pens? que me había cargao el ordenador. (Nocilla....Mmmmmm....!!! que nombre, me pierdo! :lol: :lol: :lol: :lol:
Caray, Wen!! te lo has currao. Esa compota me está llamando..... :plas: :plas: :plas:

douchies
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:25 Jun 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por douchies » 18 Jul 2007 17:19

Ummmm, hay que ponerse a ello!!!!
El ajoblanco lo probaré, eso s?, el pescado haré otro con esa receta porque el mero no me gusta no de n?.

:beso: :beso:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 18 Jul 2007 18:22

el ajo blanco no lo he comido nunca...., ya no lo podre decir mas :lol: :lol: :lol:

mañana me pongo a ello, gracias por esas sugerencias. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados