Palomitas de ma?z, muy sanas...:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
Palomitas de ma?z, muy sanas...

Mensaje por bellablanca » 29 Ago 2007 13:12

Las palomitas de maíz no tienen por qué ser un producto lleno de grasas y con un montón de calorías! Las que compramos ya hechas, o para hacer al microondas tienen un montón de grasas añadidas, y además saturadas o hidrogenadas... de la speores! Además rondan las 600 calorías por 100 grs...

Pero si compramos granos de maíz, y los hacemos en casa con apenas una cucharadita de aceite de oliva, se convierten en un producto sin nada de grasa y con 300 y pico calorías por 100 grs, que con lo poquito que pesan, eso es un señor bol... :D

Eel otro día compré el maíz y las hice así...

PALOMITAS SANAS CON ACEITE DE OLIVA

INGREDIENTES

2 puñados de granos de maíz
1 cucharadita de aceite de oliva
sal

PREPARACI?N

Poner el aceite de oliva en una sartén o cazuela antiadherente con tapa. Esparcer los granos de maíz por toda la superficie, tapar y dejar a fuego alto.
Justo en el momento en que las palomitas dejen de estallar, retirar del fuego, echar en un bol, y salar al gusto.

Imagen

y volví a hacer "la ensalada más sexy del mundo" pero esta vez con higos verdes y queso curado en vez de mozzarella... le da otro punto, muy distinto, pero realmente bueno también... me quedo con ambas versiones :D

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

xiroi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3479
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:Argentona - BCN (TH31/cheffo)

Mensaje por xiroi » 29 Ago 2007 13:25

bellaaa, wapa, vaya ensalada rica :o :o :o

este año me quedo sin probar los higos ... los dos ?rboles que hay cerca de casa están KAPUT , no hay ni uno :(

he leído por ahí que te queda poquito para enclaustrarte ... para las opos ... supongo ... :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Lore-lai
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:24 Ene 2007 01:00

Mensaje por Lore-lai » 29 Ago 2007 13:33

Hola!!!
Aunque no escribo mucho, si que os leo y procuro seguir la dieta y comer sano.
Ayer compré higos y mozzarela pensando en hacer la ensalada más sexy del mundo y está al caer... pues la haré esta noche!!! Y la tunear? con un poco de calabacín cortado con el pelapatatas.

Ademas tambien este verano hize las croquetas de zanahoria pero con
calabacín tambien (ya que en casa hay muchos y se lo hecho a todo).

También he hecho calabacín relleno con crema de mejillones y diferentes bizcochos!!!

Muchas gracias por compartir vuestras ideas!!!
:beso: :beso: :beso:

Betty
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alicante (pero soy de Madrid)

Mensaje por Betty » 29 Ago 2007 13:35

:plas: :plas: :plas:
Que alegría más grande, con lo me gustan las palomitas los viernes viendo la tele :plas: :plas:

:beso:

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 29 Ago 2007 13:38

en mi casa siempre se han hecho asi las palomitas ;)

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 29 Ago 2007 13:47

Una duda tonta... ?para hacer palomitas en casa vale el maíz normal de las panochas (es que a mí padre le dan panochas de maíz para que las coman mis jerbillos) o tiene que ser de una clase especial?

:nodigona:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 29 Ago 2007 13:50

Cuando mis hermanos y yo ?ramos pequeños mi madre las destapaba cuando empezaban a saltar, sólo unos minutos, sataban de la sartén al suelo unas cuantas y nos re?amos un montón. Siempre con la emoción de cuándo llegaráa el momento en que empezar?an a saltar. Es uno de los momentos más divertidos que recuerdo de mi infancia.

Es que tuvimos una madre que le gustaba más la juerga que a nadie. :lol:

Lore-lai
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:24 Ene 2007 01:00

Mensaje por Lore-lai » 29 Ago 2007 13:51

Creo que no vale el maiz normal, aunque yo de pequeña jugando a las cocinitas me salieron una vez dos o tres palomitas de una mazorca normal.
El maiz de las palomitas es un maiz de grano pequeño.

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 29 Ago 2007 13:51

Madre madre, llevo una semana con antojo de palomitas, y ahora veo este post :dientes: , que feliz me has hecho!!!!


:beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 29 Ago 2007 13:54

Lore-lai escribió:Creo que no vale el maiz normal, aunque yo de pequeña jugando a las cocinitas me salieron una vez dos o tres palomitas de una mazorca normal.
El maiz de las palomitas es un maiz de grano pequeño.
?Entonces no vale con cualquier maíz?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados