mermelada de tomate:

amanda201
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1068
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid
Contactar:
mermelada de tomate

Mensaje por amanda201 » 02 Sep 2007 13:53

Hola mozas!!!!!!!!!!

c**o habeis venido? :plas: :plas:

espero que descansaditas, aunque a algunas aun nos falta,
yo me ire el martes unos dias a murcia, pero antes de irme..... :o :o

Hace unos dias, no recuerdo cuantos, vi por algun lado, esto mismo, "mermelada de tomate", :dientes: :dientes:

ains, mira que soy cotilla
:lol: :lol:

pero me apeteceria probarla, ya se que no es para las tostadas, pero tiene que estar bueno, asi que os pido el favorcito, quien me dice c**o la hago?
hay un alma caritativa que me lo cuente?

gracias :beso: :beso:

appel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:420
Registrado:28 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por appel » 02 Sep 2007 15:29

Yo tambien quiero saberlo, para el 20% claro con queso camenbert rebozado esta de mueeeeeeeeeerte :babas:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 02 Sep 2007 15:38

Yo la he hecho en la th... os pongo la receta por si la teneis

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html

:beso: :beso: :beso:

appel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:420
Registrado:28 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por appel » 02 Sep 2007 19:17

Sali guapisima, que yo no tengo termomix :nodigona: tengo la chefo, y ademas soy novata con ella, ?me podrias aconsejar c**o la adapto? :herida:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 02 Sep 2007 19:25

Lo que si te puedo decir son los ingredientes...

Se usa la misma cantidad de azúcar que de alimento... es decir, por ejemplo, por cada 1/2 kg de tomates usaremos 1/2 kg de azúcar y 4 o 5 clavos de especie.

Se pelan los tomates, se trocean y se meten en la olla junto con el azúcar y el clavo a fuego medio y removiendo a menudo para que no se pegue... lo que no te se decir es cuanto tarda... según las cantidades entre 1/2 hora y una hora...

Si te animas a hacerlo leete estas generalidades que he recopilado que te pueden ayudar :up:

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ervas.html

:beso: :beso: :beso: :beso:

appel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:420
Registrado:28 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por appel » 02 Sep 2007 19:28

:plas: Gracias Sali, si que me apetece hacerla, que esta de muerte, y la envasada que compro c**o que no esta igual, mi abuela la hacia pero no he vuelto a provarla igual, a ver si esta se le parece :)
Muchas gracias :beso:

appel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:420
Registrado:28 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por appel » 02 Sep 2007 19:32

Tengo una duda, Sali, ?que proporcion de agua le pongo para hervir?

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 02 Sep 2007 19:37

appel escribió:Tengo una duda, Sali, ?que proporcion de agua le pongo para hervir?
No se le añade agua... el tomate ya lleva mucha :up:

appel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:420
Registrado:28 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por appel » 02 Sep 2007 19:39

:D Vale, muchas gracias, esta semana la haré y te cuento :beso:

duna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1313
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por duna » 02 Sep 2007 20:15

yo hice mermelada de pimientos rojos, y puse poco mas de la mitad de azucar que de pimientos y salio muy buena, y despues hice otra tanda con fructosa y puse la mitad de fructosa que de pimientos...... y tampoco está mal.....

con fructosa seria apta ¿no?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados