Yogur casero:

douchies
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:25 Jun 2007 01:00
Ubicación:Asturias
Yogur casero

Mensaje por douchies » 06 Sep 2007 23:18

Es que el otro día vi en el canal cocina a Jamie Oliver hacer yogur casero para un desayuno y no sé si probar... Alguna lo hace?
No sí igual me animo para mañana, a ver que sale :duda:

agosto
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6558
Registrado:27 Ago 2007 01:00
Ubicación:BARCELONA(terrassa)....edad 34???
Contactar:

Mensaje por agosto » 06 Sep 2007 23:36

yo no lo hago pero me gustaria p?r que me gusta mucho el yogur ,, pon la recetilla anda :wink: :wink: :wink: :wink:

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:09 Feb 2007 01:00
Ubicación:En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

Mensaje por menorca33 » 07 Sep 2007 08:19

:o :o :o :o tú ponla ......... y si no es apta.......... alguien la adaptar? al plan!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 07 Sep 2007 09:51

yo es que lo hago con la yogurtera, los hago solo naturales.

pero creo que por ahí leí una receta en las que los había que meter en el micro, y luego envolverlos en una manta o algo así...

douchies
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:25 Jun 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por douchies » 07 Sep 2007 11:57

Al final no lo hice, lo haré el domingo pero os pongo la receta que yo vi

1 litro de leche
1 yogur natural

Se calienta la leche hasta que empiece a hervir (supongo que valdr? la micro tambien), luego se deja que enfrie un poco, que este caliente pero no queme y se le añade el yogur, se remueve y se deja tapado en un sitio caliente unas 4 o 5 horas y luego a la nevera unas 10 horas.

Yo quiero probarlo porque dicen que es mucho menos acido que el yogur comprado, que yo no c**o mas precisamente por eso.
El lunes os cuento.

:beso:

agosto
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6558
Registrado:27 Ago 2007 01:00
Ubicación:BARCELONA(terrassa)....edad 34???
Contactar:

Mensaje por agosto » 07 Sep 2007 12:07

:up: :up: :up: :up: OK COMPI :up: :up: :up: A VER SI PUEDO YO HACERLA ESTE FIN DE gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 07 Sep 2007 12:33

Yo lo hago así:

Ingredientes

1litro leche desnatado
1 yogur desnatado

Encender el horno a 200ºC por 30 minutos. Apagarlo.

Mientras el horno se calienta, calentar la leche hasta empiece a hervir.

Dejar enfriar el leche hasta 45?C (no es necesario term?metro?si consigues aguantar un dedo en la leche por 10 segundos, ya esté)

Añadir el yogur (de 2 cucharadas soperas hasta un pote. Es cuestión de gusto) y mezclar bien.

Verter la mezcla en potes de cristal, cerrar con papel aluminio e introducir en el horno (que ya estará apagado) por 8 horas o de un día para otro.

Y listo!

La próxima vez usar el yogur hecho y repetir el proceso.


M?s tarde pondré fotos que ahora no estoy en casa.


:beso: :beso: :beso: :beso:

regalizzz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:900
Registrado:22 Feb 2006 01:00

Mensaje por regalizzz » 07 Sep 2007 12:42

INTERESANTE!!!! :o

isis2007
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:880
Registrado:09 Jun 2007 01:00
Ubicación:Aviles

Mensaje por isis2007 » 07 Sep 2007 18:07

:up: ??Gracias!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 07 Sep 2007 20:34

Mis potitos de yogur. Un litro de leche da ocho potitos.

Imagen


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados