Dietas especiales y receta de Brownie:

Responder
michinilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:652
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Dietas especiales y receta de Brownie

Mensaje por michinilla » 12 Sep 2007 10:11

No sí qué os parecer?a tener una secci?n de dietas especiales. Me refiero a los que tienen problemas c**o intolerancia a la lactosa, celiaquía, o algún tipo de alergia alimentaria. Quiz?s tambiénpodría considerarse el vegetarianismo. S? que no son dietas c**o tal, pero no sé si seráa interesante.
¿Hay por aquí personas con este tipo de problem así ?Seráa ?til? ¿Qué os parece?
Además, siempre nos podemos encontrar con invitados a comer con algún tipo de dieta especial y encontrarnos sin recetas para hacer un bizcocho sin harina de trigo, leche ni huevo, por ejemplo. O un helado sin leche. O unos donuts sin harina. O un invitado vegetariano o vegano.
Última edición por michinilla el 12 Sep 2007 17:04, editado 1 vez en total.

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 12 Sep 2007 15:46

pues si que es interesante , :wink:
a mi ya me ha tocado, tener invitados , celiacos,
y que no pueden tomar leche
y casi todos los postres la llevan,o derivados,
para los celiacos me apa?aba mejor, cambiando la harina de trigo por maicena,
pero de leche , no tenia ideas, de reposteria :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

michinilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:652
Registrado:15 Dic 2005 01:00

Mensaje por michinilla » 12 Sep 2007 17:03

Pues mira, te doy un bizcocho:
Brownie sin leche ni huevos ni trigo:

2 tazas harina de arroz
1 taza de maicena
2 tazas de azúcar
3/4 taza de aceite
1/2 taza de cacao puro sin harinas
2 tazas de agua
1 cucharadita de canela o de vainilla
Un pellizco de sal
Unas gotas de vinagre
Un sobre de levadura royal
Un puñado de nueces

Se mezclan las harinas, azúcar, levadura y cacao, es decir, lo "seco".
Se bate con el aceite y el agua y el chorrito de vinagre.
Poner en un molde sólo engrasado con aceite (nunca mantequilla o margarina por la leche que puedan contener)
Hornear a unos 180 grados unos 45 minutos, hasta que el cuchillo salga limpio.
:wink:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 12 Sep 2007 17:13

me parece muy interesante tener esas recetas nunca sabes cuando las vas a necesitar c**o por ejemplo una visita inesperada.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados