?Se puede calentar el endulzante l?quido?:

Responder
bisi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:24 Nov 2006 01:00
?Se puede calentar el endulzante l?quido?

Mensaje por bisi » 13 Sep 2007 00:15

Pues es mi pregunta, saber si se puede calentar el endulzante líquido, por ejemplo el de mercadona, es xa en los flanes, etc. no usar fructosa (que tiene más calorías)... es que no sé dónde averiguarlo...

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 13 Sep 2007 00:22

el edulcorante liquido de los supermercados DIA , si que lo puedes calentar, una botellita que hay que parece una piramide.

pero el espartamo, no se puede cocinar, amarga.

leete este artúculo del blog de CARLOSVALENCIA y paseate por sus páginas que vale la pena.

http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... chive.html

KELLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:12 Sep 2007 01:00

Mensaje por KELLA » 13 Sep 2007 00:23

Hola Bisi, pues no estoy muy segura,creo a ver leido algo sobre esto...
Aconsejan no "calentarlo" por que amarga.Cuando digo "calentar" me refiero a utilizarlo en reposteria para hacer bizcochos o cualquier dulce que vaya al horno,(el flan al baño maria por ejemplo) pues creo que al calor de este modifica sus propiedades y da sabor amargo.Pero espero que alguien te conteste con mas confianza que yo, soy nueva y aunque amante de la cocina neofita en todo esto.
Yo utilizo mucho la fructosa.Endulza mas que el azucar y tiene 4 veces menos calorias,y creeme es mas sana.

Un saludo.

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 13 Sep 2007 08:04

Depende de la marca, algunos admiten el proceso de cocción y horneado, y otros no. Ante la duda, lee la etiqueta de cada uno, normalmente suelen indicar si admiten el cocinado o no. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados