Dulce de higos(edito con mermelada):

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00
Dulce de higos(edito con mermelada)

Mensaje por argala » 17 Sep 2007 19:54

PUes chicas el sabado me dieron unos higos,
y quise hacer algo , y esto es lo que me salio
un dulce de higos, durito c**o si fuera dulce de membrillo , y esta muy rico :up:

Imagen

Ingredientes:
500 g. de higos frescos
35 g de fructosa
100 g. de agua
1 sobre de gelatina neutra

Se lavan los higos y se les quita el rabo
se trocean y se ponen en una cazuela con la fructosa a fuego lento,30 minutos
Mientras en el agua fria se disuelve la gelatina
Pasados los 30 minutos,se pasa la batidora , y se hierven 10 minutos mas,
Se quita del fuego y se echa el vaso de agua con la gelatina,
se remueve bien para que se mezcle y disuelva la gelatina ,
y se pone e cuenquitos y se deja enfriar ,

y tengo un cuenquito en el congelador , para probar , que tal queda al descongelar,
si queda bien ya estoy haciendo ahora que es la epoca de los higos,
y el proximo dia lo hare con edulcorante, que va a quedar igual de bueno :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Edito ,para contaros, que este fin de semana ,
he hecho mermelada de higos,
lo mismo pero mas cantidad de higos, y queda para untar, riquisimaaa

MERMELADA DE HIGOS
1500 g. de higos
1 sobre de gelatina neutra
100 g. de agua
20 g. de edulcorante liquido o (4 cucharadas)
Se hace igual,pero con kilo y medio de higos,
y la he hecho con edulcorante,
he untado las galletas de gullon de la dieta que no saben a nada y estan demuerte :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por argala el 24 Sep 2007 19:06, editado 1 vez en total.

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 18 Sep 2007 08:59

Que rico Argala, ??para el recetario!! :plas: :plas: :plas:

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 18 Sep 2007 09:13

me lo apunto que yo tengo un montón de higos y ya nos dirés si se puede congelar. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 18 Sep 2007 10:19

A mi tambien me han traido un monton de higos y se me van a estropear porque estan supermaduros, asi que mira que idea me acabas de dar.

Gracias, guapa.

:beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 18 Sep 2007 10:49

:o :o :o :o :o :o ???que rico!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Está ya subida? :up:

bisi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:24 Nov 2006 01:00

Mensaje por bisi » 18 Sep 2007 13:14

Uy q pintota! A mi tamb me trajeron ayer muchos higos de C?ceres... se me esta ocurriendo q puede servir xa desayunar dentro de pan de pita, no? voy a intentar hacerlo ahora con los maduritos...
un besote!

Pd. Por cierto argala, q edulcorante us así de q marca? es q quiero comprar uno que aguante el calor... bueno y tamb habría q saber la cantidad...

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 18 Sep 2007 16:15

Ahora la subo al recetario, chicas :wink:
todalavidaadieta pues lo he descongelado y esta perfecto igual que antes de congelar, rico ,rico :up:
bisi yo uso la de carrefour y la del dia,la que sirve para caliente es la del dia,
pero te digo que yo a veces echo la de carrefour y no noto nada , sera que soy tan golosa que todo me va bien :lol: :lol:
ademas para este dulce si se pone una vez que lo quitas del fuego , servira cualquier edulcorante,
y no se , pero asi a ojo yo le pondria para esa cantidad, 2 cucharadas soperas de edulcorante :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 18 Sep 2007 16:25

gracias argala, esto lo tengo que hacer. :plas: :plas: :plas: :plas:

bisi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:24 Nov 2006 01:00

Mensaje por bisi » 18 Sep 2007 22:44

Hola chicas! Yo lo acabo de hacer y acabo de meterlo en dos tuppers pq?itos lo q pasa es que pel? los higos xq no me enteré bien de q eran sin pelar... lo he hecho al final con 25 gr de fructosa xq eran muy dulces y un poquito menos de medio kilo... ya os diré q mañana igual lo desayuno con pan de pita integral :-)
:coqueta: :beso:

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 19 Sep 2007 10:48

Vaya pinta! Que rico postre para una cena especial. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados