Por cuestiones del clima, ademas de lo de internet que ya os contó, pues me ha entrado un poquito de agua en casa, y no he tenido tiempo de cocinar lo que yo quería, para poner las fotos. Sin embargo c**o ya he preparado otras veces estos platitos, se que las recetas son aptas y que me perdonareis que las fotos sean de otras personas, que amablemente las comparten con tod@s nosotras. Espero para otra ocasión, poder ser yo misma la que las haga.
Y paso al tema que nos incumbe:LOS DEBERES DE ESTA SEMANA
1ª PLATO: PANACHE DE VERDURAS CON CREMA DE CHAMPI?ONES

(c**o la foto no es mía, pues la crema no aparece, en cuanto haga la receta la pongo)
Ingredientes:
verduras variadas: berenjenas, calabacín, acelgas,brócoli, coliflor,etc.
champiñones laminados
harina para rebozar (integral, de maiz, de legumbres,etc.)
cebolla picada en juliana
caldo de verduras o de carne, sin grasa
aceite para freir (no mucho solo para dorar el rebozado)
Elaboración:
Se cortan las berenjenas y calabacines en rodajas no muy gordas, se les pone un poquito de sal gorda para que suelten un poco de humedad,y se reservan. A la acelgas se les quita la penca, se corta el brócoli y la coliflor en ramitos y se ponen las tres al vapor, (el tiempo depende de c**o le guste a cada uno de blanditas, yo las dejo al dente)
Se prepara un rebozado clarito con huevo,harina y agua, y se pasan las verduras. En la sarten se pone un dedito de aceite, lo justo para que el rebozado se dore.
Aparte se prepara la crema de champiñones: se pocha en un poquito de aceite la cebolla en juliana,se le añaden los champis, se echa un poquito de harina para espesar, unas hojitas de las acelgas para darle color, y se rehoga todo. Después se le pone un poco de caldo(la cantidad dependera de lo que nos guste de espeso o no), se deja hervir y cuando este todo hervidito, se pasa por la batidora y luego por el chino, rectificar de sal y añadir a las verduras.
2ª PLATO: CONEJO A LA CAZADORA

Ingredientes:
1 conejo troceado
1 cebolla grande
3 o 4 dientes de ajo
harina para espesar el caldo
1 lata de tomate troceado o triturado
1 vaso de vino blanco
caldo
setas o champiñones
laurel, tomillo y perejil.
Sazonar con sal y pimienta el conejo.
En una cacerola con aceite caliente, se va dorando el conejo por tandas. Luego se sofr?e en ese aceite(si queda mucho, le dejais c**o un par de cucharadas o tres), la cebolla y los ajos picados, se le añade el conejo, se espolvorea con un poco de harina(de la que querais que sea apta),
y se sofrie otro poquito.
Añadir el tomate, y cuando este sofrito,las hierbas,el vino y el caldo hasta que cubra la carne, se deja cocer a fuego lento y tapado, una hora más o menos, depende de la dureza del conejo.
Cuando éste tierno, se le añaden los champiñones o las setas(yo le echo un par de latas de rovellones o de champiñones enteros), se deja cocer un par de minutos más y listo para comer.
POSTRE: BIZCOCHO DE ZANAHORIAS
(La verdad es que no lo he probado nunca,pero prometo hacerlo, así que perdonad que la haya copiado tal cual del indice de recetas)

- 5 cucharaditas de sacarina liquida (o lo que us?is) (la receta original ponia1 1/2
Tazas grandes de azúcar).
- 1 Taza grande de aceite de oliva no virgen.
- 3 huevos.
- 2 cucharaditas de vainilla líquida.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 1 1/2 Tazas grande de zanahoria rallada( no bote).
- 3/4 Taza de nueces picadas.
- 1 1/2 Tazas grandes de harina integral.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo.
- 1 cucharadita de sal.
- 4 cucharaditas de levadura quémica Royal.
En un bol grande de trabajo, mezclar el azúcar y los huevos hasta obtener una crema.
Añadir el aceite y mezclar hasta que se integre completamente.
Rallar las zanahorias y picar las nueces en trozos pequeños. Añadir tambiénel zumo y
la vainilla líquida y mezclar bien.
Añadir la canela, la nuez moscada, la sal y la levadura quémica. Ir añadiendo la harina
poco a poco e ir mezclando a conciencia.
Engrasar y enharinar un molde de lateral desmontable. Verter el preparado. Tapar con
papel de aluminio el pastel mientras se cocina para que no se queme la parte superior
del mismo y así pueda subir. Tapar solamente, poner un cuadrado de papel de
aluminio encima y listo, sobretodo no apretar el papel de aluminio contra los bordes
del molde.
Cocinar por 1 hora.
Bueno, espero que el retraso haya valido la pena, y c**o los dos primeros son platos de mi propio recetario, pues creo que son aptos.
Ya me corregiran las jefas, si no.





