para los guisos de ternera.. ?que parte pido?:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00
para los guisos de ternera.. ¿Qué parte pido?

Mensaje por alAlba » 11 Oct 2007 11:10

Quiero hacer el guiso de ternera de Marsu pero no se q parte es la hiata ni el cun?... supongo q tendra otro nombre tambien....
?que parte pido q sea tierna pero que no sea muy grasa?

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 11 Oct 2007 11:49

La verdad es que yo no tengo ni idea, pero me sabía mal no contestarte nada, a ver si alguien que sepa te puede ayudar.

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 11 Oct 2007 12:12

Yo siempre pido morcillo y sale muy jugoso...

Y para los guisos de pollo en Mercadona venden solomillos de pollo que salen muy tiernos al cocinar.

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 11 Oct 2007 12:44

yo no entindo mucho de carne.
el otro día fui al mercadona y quería un trozo para hacer una fond?, me dieron cham?n, lo cortú en trocitos y me salio bueno.
pero es que confundo la carne asada con la guisada, sí que es una en trocitos y otra en trozo grande con el que luego se hacen "rodajas", pero siempre me lio, y puede que el cham?n no sirva para lo que tu dices, porque es c**o un trozo grande, gordo y plano.

espero haberte ayudado, de todas maneras así te subo el mensaje. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 11 Oct 2007 13:12

Yo suelo utilizar morcillo para los guisos de ternera, queda muy melosito y jugoso. :up:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 11 Oct 2007 15:14

:beso: gracias chicas pediré morcillo aunque no se si por aqui por valencia se diré así porque no me suena mucho... es magro o graso?

suma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:339
Registrado:26 Sep 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por suma » 11 Oct 2007 15:44

:) :)
Sí, aquí en Valencia tambiénse llama así. De todas maneras en las bandejas de carne cortada de Mercadona te dice que parte de la ternera es. Un beso y que te salga muy bueno el guiso. :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 11 Oct 2007 15:48

El zancarron, no sé c**o se llama en otroa sitios, antes era la carne que nadie queria, pero ahora es prohibitivo, menudo precio que tiene, a mi me lo da mi hermana cuando mata el novillo, y para mi, es fiesta, ruquisimo.


:beso: :beso:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 11 Oct 2007 16:11

el morcillo y la garreta es lo mismo verdad?

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 11 Oct 2007 18:39

Morcillo sale jugoso y las carrilleras tambien pero es más dificil encontrarlas, salen super jugosas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados