yo este tipo de confituras las uso para untar en pan o con queso.
este año me he dedicado a hacer dulce de higos, que pierde poca fibra, porque lo único que hago es pelarlos y luego triturarlos, no los paso por el chino ni nada y lo uso para untar.
te pongo la receta, que es de argala, por cierto.
1/2 kg de fruta
fructosa al gusto
un sobre de gelatina neutra.
pelas la fruta y la pones a cocer con un poco de agua (dependerá de la fruta, de lo jugosa que sea), añades la fructosa y lo dejas cocer media hora o así, hasta que veas que se deshace.
entonces apartas un vaso del líquido que soltaron y en ese vaso disuelves la gelatina, procura que está bien caliente.
con la batidora trituras la fruta, luego añades la gelatina disuelta y lo dejas cocer otros 10 minutos, suave para que no se pegue.
luego lo echas en moldes, lo dejas enfriar y a la nevera.
se puede congelar.
es muy sencillo, pero claro nunca va a sustituir a la fruta.
