La soja - M?todo bellablanca:

Responder
Yo_misma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:230
Registrado:14 Oct 2005 01:00
La soja - M?todo bellablanca

Mensaje por Yo_misma » 18 Oct 2007 19:10

Hola,

Hoy he empezado con el mítodo de bellablanca, a ver que tal.

Mi duda es, se pueden mezclar las proteinas vegetales con las animales? O sea, puedo comerme un iogur de soja detras de una comida donde haya cumplido las normas de 40%proteinas, 40% verduras y 20% hidratos de carbono?

Gracias.

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 18 Oct 2007 19:12

Claro que s?, tu yogurt de soja tendría que ser parte del 40% de proteinas, es decir a mediodía puedes haber comido 20 % hidratos, 40% verduras y 40% proteinas compuestas por: 1 huevo y el yogurt de soja o pechuga + el yogurt, por ponerte un ejemplo, los puedes mezclar solo tienes que mirar las proporciones.

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 18 Oct 2007 19:13

Qué tonta estoy, BIENVENIDA :beso: :beso: :beso: :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 18 Oct 2007 19:14

S? se puede mezclar, pero si vas a tomar un yogur de postre, debes incluirlo en los porcentajes. Es decir, si de postre te comes un kiwi, no es necesario cu?ntalo c**o la parte de fibra del total, si comes yogur, c**o parte de la proteína.

BB no hace distinci?n entre proteínas vegetales y animales, sólo en la conveniencia de tomar las menos grasas posibles. Y las vegetales, claro, tienen menos. Pero no miramos el origen a la hora de mezclarlas.

Yo_misma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:230
Registrado:14 Oct 2005 01:00

Mensaje por Yo_misma » 19 Oct 2007 11:16

Vale, muchas gracias.

Y otra preguntita: Hay alguna manera de calcular estos porcentajes? me refiero, a que c**o se que una pechuga es un 30% o un 40% del total, por ejemplo?

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 19 Oct 2007 11:27

pues más o menos lo hacemos a ojo de buen cubero.
hazte a la idea de dividir el plato en tres partes y que cada parte ocupe su % correspondiente.

mediodía:
20% de hidratos
40% proteína
40% verdura.

cena (en plato más pequeño):
60% verdura
40% proteína

si te quedas corta con algún % en la comida, pues completas con el postre tomando un yogur o queso si ves que has tomado poca proteína, o una fruta si ves que has tomado poca verdura.
si ves que no has tomado hidratos (a mediodía) y quieres hacerlo (porque no es obligatorio, pero sí recomendable), pues tomas una galletita apta, o acompañas con un par de biscotes.

pero b?sicamente, f?ate de tu lógica para los %, no hace fata que peses la comida (salvo el arroz y la pasta, que vienen a ser unos 40gr en crudo).

yo cuando c**o arroz o pasta, primero echo al "puchero" la verdura y la proteína, y luego la mitad de arroz/ pasta, porque para mi esos 40 gr suelen ser mucho, porque luego tendría que añadir el 40% del plato de verdura y otro 40% de proteína y seráa mucho (para mi).

espero haberte ayudado.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Yo_misma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:230
Registrado:14 Oct 2005 01:00

Mensaje por Yo_misma » 19 Oct 2007 12:36

pues si, gracias, me has ayudado.

Tengo otra dudilla... los chapi?ones y setas en general? imagino qeu se meten al saco de las verduras, no?

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 19 Oct 2007 12:44

eso es: setas, champis, zanahorias... (patatas no, son hidratos, procuramos cocerlas con piel y comerlas con piel bien lavadas, si son patata nueva mejor)

Yo_misma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:230
Registrado:14 Oct 2005 01:00

Mensaje por Yo_misma » 19 Oct 2007 12:51

ok gracias, de momento todo clarito, o eso creo... imagino que ya me saldrán mas dudas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados