BB - ?qu? son las legumbres?:

Chipiguay
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:22 Oct 2007 01:00
BB - ¿Qué son las legumbres?

Mensaje por Chipiguay » 23 Oct 2007 17:48

Pues eso, ¿qué son las legumbres, HC, proteína o qué? Y a qué se le denomina legumbre, solo a lentejas, habichuelas y garbanzos? Necesito saberlo porque planeaba cenarlas hoy pero no sé si son hidratos
Ytengo más dudas ?se puede tomar la pasta con nata? y cuando se hace con salsa de tomate casera con eso es suficiente verdura o hay que tomar mas aparte?
? y se puede tomar c**o postre melocotones en almíbar sin azúcar o es conveniente evitarlo?

Estoy segura de que poco a poco ir?is resolviendo mis dudas, solo os pido un poquito e paciencia.

Gracias

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Re: BB - ¿Qué son las legumbres?

Mensaje por todalavidaadieta » 23 Oct 2007 17:53

Chipiguay escribió:Pues eso, ¿qué son las legumbres, HC, proteína o qué? las consideramos proteína vegetal (mitad proteína-mitad verdura), las tomamos con verduritas, proteína e hidratos (arroz, patata...), claro está que por la noche sin hidratos. si quieres puedes saltear unas habitas verdes con jamón y tomate para cenar y seráa un plato completo, a la hora de comer, añade un poco de arroz (la mitad) y listo Y a qué se le denomina legumbre, solo a lentejas, habichuelas y garbanzos?las legumbres c**o tú bien dices son: lentejas, garbanzos, habas de cualquier color (negra, roja, blanca, más larga, más corta, ...) Necesito saberlo porque planeaba cenarlas hoy pero no sé si son hidratos
Ytengo más dudas ?se puede tomar la pasta con nata? se puede tomar, intenta rebajarla con leche, por ejemplo o bien comprarla con poca materia grasa, contaréa c**o proteínay cuando se hace con salsa de tomate casera con eso es suficiente verdura o hay que tomar mas aparte? desde mi punto de vista, es poca verdura solo la salsa de tomate, ten en cuenta que el 20% del plato es de pasta, el 40% de verdura (solo la salsa??) y el otro 40% de proteína (huevo, bonito, jamón,...)=
? y se puede tomar c**o postre melocotones en almíbar sin azúcar o es conveniente evitarlo? los puedes tomar, mejor en su jugo, porque en almíbar llevan azúcar (que para eso es almíbar)

Estoy segura de que poco a poco ir?is resolviendo mis dudas, solo os pido un poquito e paciencia.

Gracias
Si hay por ahí alguna experta, que me corrija, pero creo que lo que te he dicho está ok.

Chipiguay
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:22 Oct 2007 01:00

Mensaje por Chipiguay » 23 Oct 2007 18:15

Muchas gracias por contestar, creo que me voy a hacer el bote de habichuelas con jamón y champiñones y antes un poco de crema de verduras (sin patatas ni quesito) ?es posible o es mucho?

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 23 Oct 2007 18:23

Chipiguay escribió:Muchas gracias por contestar, creo que me voy a hacer el bote de habichuelas con jamón y champiñones y antes un poco de crema de verduras (sin patatas ni quesito) ?es posible o es mucho?
calcula que para la cena, la cantida de comida equivale a un plato de postre.
60% de verdura y fruta
40% de proteínas.

el menú lo veo bien, come lo suficiente para no quedarte con hambre, que por la noche no necesitamos mucho aporte, por eso no tomamos hidratos.


:beso: :beso: :beso:

Chipiguay
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:22 Oct 2007 01:00

Mensaje por Chipiguay » 23 Oct 2007 18:50

uy, no sabía lo del plato de postre, entonces ?tomo una poquita crema de verduras y la cantidad de habichuelas de un plato de postre?

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 23 Oct 2007 18:53

añade c**o legumbre las habas y los guisantes, no recuerdo ahora mismo si hay más.

:beso: :beso:

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 23 Oct 2007 18:58

oliter escribió:añade c**o legumbre las habas y los guisantes, no recuerdo ahora mismo si hay más.

:beso: :beso:
para ti las habas son las judías verdes?

Yo_misma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:230
Registrado:14 Oct 2005 01:00

Mensaje por Yo_misma » 23 Oct 2007 19:03

y la soja? no son legumbres tambien?

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 23 Oct 2007 19:06

todalavidaadieta escribió:
oliter escribió:añade c**o legumbre las habas y los guisantes, no recuerdo ahora mismo si hay más.

:beso: :beso:
para ti las habas son las judías verdes?
No, las habas son parecidas a las alubias de la fabada, grandes, no sé c**o decirte. Las judias verdes, yo las llamo vainas y las considero verdura.

:beso: :beso: :beso:

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 23 Oct 2007 19:10

Oli, yo tambiénlas denomino así, era solo x confirmar.

la soja tambiénes legumbre, y la quinoa aunque es un cereal, la tomamos c**o legumbre, porque tiene un IG muy bajo, o al menos eso me han dicho.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados