por arriba me quedé muy chulo, c**o si fuesen claras gratinadas, pero por el centro, estaba sin hacer, era c**o una crema.
os pongo la receta, a ver si es que me quedé mal (que es lo más seguro), o si viendo las cantidades y la preparación, creeis que puede estar bien.
Bizcocho de calabaza
Para 4 personas
1 taza de leche.1 taza de azúcar.
1 taza de puré de calabaza.
1 cucharada de licor.
1 cucharada de manteca.
3 huevos
Una pizca de sal.
2 tazas de harina.
Manteca y harina para untar el molde.
Para decorar:
Crema batida.
Guindas rojas y verdes
Mezcla la harina con el azúcar, la leche y una pizca de sal. Pon todo esto a calentar en una cazuela removiendo con una varilla hasta que espese.
Retira del fuego y agrega la manteca y el licor. Echa tambiénel puré de calabaza y las yemas de los huevos. M?zclalo todo con ayuda de una varilla.
Por último, añade las claras montadas removiendo con suavidad.
Vierte todo sobre un molde redondo untado con manteca y enharinado. Hornea a 160 ?C durante 30 minutos aproximadamente.
Deja enfriar el bizcocho y desmolda. Sirve este pionono de calabaza decorado con crema batida y unas guindas.
En la Argentina se le dice calabaza a un zapallo redondo y cerrado que tambiénllamado anko. Los porongos del mate a veces están hechos con la calabaza, vacía y seca. Si utilizamos zapallo com?n, hay que tener en cuenta que tal vez tenga un poco más de agua; por lo tanto, tal vez halla que añadir unas cucharadas de harina a la preparación.
gracias



