Berenjenas a la napolitana:

Responder
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
Berenjenas a la napolitana

Mensaje por Azores » 19 Nov 2007 18:06

Una verdurita rica, sana y muy sabrosa?. Vi c**o lo hacían en Canal Cocina, y no lo dud?: al día siguiente compré las berenjenas y ésta fue nuestra comida

Imagen

Los ingredientes:

dos berenjenas
2 tomates maduros
12 anchoas del Cantúbrico
un poco de orégano
aceite de oliva
varios dientes de ajo



Se lavan bien las berenjeas, se les corta el rabito y se parten en dos? cada una de las partes se cruza en damero con el cuchillo. Se ponen sobre ellas unos filetes de anchoa y unas rodajas de tomate y se espolvorea con un poquito de orégano. Se colocan en una fuente refractaria con un poco de agua y un chorrito de aceite de oliva y se hornean a fuego fuerte durante una media hora.

Entre tanto se pone una sartén a fuego muy suave y varios dientes de ajo bien picados, y se dejan hasta que se doren. Estos ajos confitados se pueden coservar durante un tiempo en el frigor?fico en caso de no usarlos todos.


ImagenImagen

Cuando las berenjenas están bien asadas, se les añade una cucharada de los ajos confitados con un poquito de su aceite y se sirven


Espero que os guste


:beso: :beso: :beso:

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 19 Nov 2007 19:28

Muy ricas :plas: :plas: :plas: , la verdad es que las berengenas me gustan de cualquier modo :wink:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 19 Nov 2007 19:41

mmmmmmm vaya pinta con lo que me gustan a mi se me hce la boca aguaaaaaaa
muchas gracias por la receta
:beso: :beso:

Yo_misma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:230
Registrado:14 Oct 2005 01:00

Mensaje por Yo_misma » 19 Nov 2007 20:09

pues si, tienen una pinta estupendisima.

Una dudilla... cuanto rato tardan en asarse más o menos?

edito: releyendo he visto que es media hora! qué cabeza la mia. :nodigona:
Última edición por Yo_misma el 20 Nov 2007 11:50, editado 1 vez en total.

regalizzz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:900
Registrado:22 Feb 2006 01:00

Mensaje por regalizzz » 20 Nov 2007 10:27

que pinta!!!! se podria subir al recetario, no??

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 20 Nov 2007 11:06

Vaya pintazaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Yo_misma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:230
Registrado:14 Oct 2005 01:00

Mensaje por Yo_misma » 20 Nov 2007 15:24

ole ole ole y ole por la receta, está riquisima, me la he zampado pa comer.

isis2007
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:880
Registrado:09 Jun 2007 01:00
Ubicación:Aviles

Mensaje por isis2007 » 20 Nov 2007 15:26

:plas: :plas: :plas: :plas: ?¿Qué receta más rica y sana!! (y a mí que me pirran las berenjenas... :lol: :lol: :lol: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados