** RECETAS LIGERAS CON FOTOS **:

todalavidaadieta
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** RECETAS LIGERAS CON FOTOS **

Mensaje por todalavidaadieta » 17 Ene 2008 10:05

Buenos días.
Os pongo unas recetillas, no son muy elaboradas, pero eso s?, ricas ricas.
c**o siempre, las fotos hechas con el movil un poco churrete, (pinchar para ampliar):

FRITATA CON TOMATE Y CHAMPI?ONES.

Ingredientes:
Champi?ones laminados (valen de bote)
Rodajas de tomate
Un huevo y una clara
Un poco de orégano
Aceite
Sal

Procedemos:
Salteamos los champiñones y reservamos
Batimos los huevos, añadimos sal y echamos a la sartén.
Ponemos por encima los champis y las rodajas de tomate, espolvoreamos con orégano.
Yo quitú el asa a la sartén, pero creo que si la forr?is bien con papel de aluminio, tambiénvale.

Imagen

MOROS Y CRISTIANOS

Bueno, esta receta sí que no es ningún descubrimiento, pero me hacía ilusión ponerla.

Ingredientes:
Judías negras
Arroz integral
Verduritas: calabacín, zanahoria, pimiento
Sal
Agua

Procedamos:
Cocemos los moros (yo lo hago en la olla rápida, en 30 minutos)
Cocemos el arroz con las verduras.
Y emplatamos, no tiene más ciencia.

Las variaciones que se pueden hacer, son añadir chorizo, jamón, a los moros, al igual que cocer las verduras con la legumbre, en lugar de con el arroz.

Os pongo dos fotos, una la tradicional y otra que era mi raci?n, con los moros triturados y pasados por el chino, porque las pieles me sientan fatal.

Imagen

Imagen

este es el pan de leche de los deberes de la semana pasada (que no lo había puesto):

Imagen

ahora una cremita.

CREMA DE CALABAZA CON SETAS SALTEADAS.

Ingredientes:
Calabaza del peregrino
Un puerro
Una zanahoria
Un tomate
Setas
Aceite y sal

Procedamos.
Cocemos toda la verdura (mejor al vapor), reservamos un poco del agua por si nos hace falta.
Trituramos la verdura y si es necesario añadimos un poco del agua de la cocción.
Salteamos las setas cortadas en tiras con un poco de aceite y sal.
A?adimos a la crema y listo.

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MOLDE DE VERDURA

Ingredientes:

2 patatas medianas
una berenjena en tiras
un calabacín grande (o uno y medio si son pequeños) en tiras
una zanahoria mediana en tiras
un puerro
un huevo
120 ml de leche desnatada
25 gr queso rallado
nuez moscada
sal
aceite

procedamos:
pelamos las patatas y las cocemos (yo las coc? en el microondas, envueltas en papel film, en 6 minutos o así).
Mientas, vamos sofriendo el puerro (que puede ser cebolla, pero a mi me cae fuerte), y vamos cortando el resto de verduras en tiras, cada cual a su gusto.
Una vez que el puerro está un poco pasadito, añadimos las verduras y rehogamos un poco. Luego echamos un vaso de agua y lo dejamos que se haga durante unos 20 minutos o así.
Sacamos las patatas ya cocidas, las trituramos con un tenedor, batimos el huevo con la leche, añadimos un poco de sal y nuez moscada y añadimos la patata y el queso al huevo. Removemos bien y reservamos.
Cuando la verdura está lista, la dejamos enfriar un poco.
En un molde apto para el horno, lo forramos bien, o echamos manteca y pan rallado para que no pegue.
Ahora vertemos la mitad de la preparación con huevo en la base, bien extendido, luego las verduras, bien aplastadas y después el resto de la preparación de huevo.
Lo metemos al horno precalentado unos 15 minutos, a 180 por arriba y por abajo.
Para finalizar, añadimos otro poco de queso y gratinamos.


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Imagen


Espero que os gusten, c**o vereis todas ligeritas y vegetarianas.

isis2007
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Mensaje por isis2007 » 17 Ene 2008 10:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ?¿Qué aplicada estés!!! Me encanta que se pongan tantas recetas nuevas. Además de tener una pinta :up: son san?simas :D
:beso: :beso: :beso:

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 17 Ene 2008 10:12

isis2007 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ?¿Qué aplicada estés!!! Me encanta que se pongan tantas recetas nuevas. Además de tener una pinta :up: son san?simas :D
:beso: :beso: :beso:
Gracias chata, eso sí que es rapidez contestado a los post, ahora las pongo en el recetario.

:beso:

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Mensaje por neo_mrl » 17 Ene 2008 10:16

Que de recetitas Toda, que maravilla :plas: :plas: :plas: :plas:

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 17 Ene 2008 10:18

neo_mrl escribió:Que de recetitas Toda, que maravilla :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias Neo.

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 17 Ene 2008 10:44

:plas: :plas: :plas: :plas:
Estupendas estas recetitas.
Gracias
:beso: :beso:

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 17 Ene 2008 12:34

marcarmul escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Estupendas estas recetitas.
Gracias
:beso: :beso:
si, y muy sencillitas.

argala
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Mensaje por argala » 17 Ene 2008 15:37

:plas: :plas: :plas: :plas:
Toda que recetas ma sricas has puesto :up:
pero la que me ha hecho gracia es la de moros y cristianos :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 17 Ene 2008 16:08

argala escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Toda que recetas ma sricas has puesto :up:
pero la que me ha hecho gracia es la de moros y cristianos :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:
En Asturias los llamamos así, por lo menos yo siempre lo conoc? de esa manera.

:beso:

argala
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Mensaje por argala » 17 Ene 2008 16:20

todalavidaadieta escribió:
argala escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Toda que recetas ma sricas has puesto :up:
pero la que me ha hecho gracia es la de moros y cristianos :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:
En Asturias los llamamos así, por lo menos yo siempre lo conoc? de esa manera.

:beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
muy original, :up: yo solo conocia
a los moros y cristianos , eos que dan escopetazos en alicante :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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