OT Conserva de alcachofa:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00
OT Conserva de alcachofa

Mensaje por Ardid » 10 Feb 2008 20:10

En casa hacemos todos los años conserva de tomate. La hacemos en verano para tener todo el año. Es verdad que ahora, con los invernaderos, siempre hay tomates, pero no está igual.

Este año, c**o mi madre y yo somos muy alcachoferas (unas lentejas sin alcachofas... :( ), hemos decidido probar a hacer conserva, para tener todo el año.

Hemos hecho, pa probar, 15 kilos. Parece mucho, pero la mayor parte es desperdicio.

Aquí una fotillo de uno de los botes:

Imagen

Igual dentro de un par de semanas veo que se han hecho malas, pero si no se prueba... :wink:


Ah! Y estoy mol?a :beso:

mirall78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:483
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por mirall78 » 10 Feb 2008 20:27

Q buena idea, a ver si sale bien el experimento..
una preguntilla, las alcachofas son de cosecha propia o comprad así y c**o haceis la conserva?

Bs :beso: :beso:

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 10 Feb 2008 20:44

Madre mía :o , qué curro os hab?is pegado. Para embotar cómo se ha de hacer?, es que me gustaría hacer mermelada casera. :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 10 Feb 2008 20:46

Ufff!!! Noooo!!!! Sólo me faltaba ser cultivadora también :lol:

Compramos a un agricultor que nunca nos sale rana. El tomate del verano nos sale buenísimo. Las alcachofas nos han parecido buenas.

¿Cómo las hemos hecho? Pues las hemos cortado, las hemos hervido un poco y hemos rellenado los botes con las alcachofas y con líquido de la cocción, para que no quede nada de aire. Hemos cerrado bien los botes y los hemos hervido durante 10 minutos.

Todo lo hemos hecho a ojo. Puede salir mal, pero si sale bien ya sabemos hacer conserva de alcachofa :lol:

Además, nos lo hemos pasado muy bien. :up:

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 10 Feb 2008 20:48

:up: Gracias guapa por la aclaraci?n :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 10 Feb 2008 23:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 11 Feb 2008 08:04

Me encantan las alcachofas, y desde luego habeis currado bastante :plas: :plas: :plas: :plas:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 11 Feb 2008 08:17

vaya paliza que os habeis pegado.

pero luego tendreis vuestro premio.

:plas: :plas: :plas: :plas:

operaria
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:142
Registrado:17 Mar 2007 01:00

Mensaje por operaria » 11 Feb 2008 12:31

HOLA, me habeis dejado mu sorprendida y aprobecho pa pedite un consejo. por salud se me recomendo tomar mas verdur y eso hacia . pero la alcachofa no le acabo de cojer bien el sabor y hacer . me gustaria k me orientara y me dijeras c**o la puedo preparar, ya me me an dicho k es muy diuretica y contiene bastante. GRACIAS Y PERDONA MI IGNORANCIA. e buscado recetas y no encontre nunguna k sea atractiva. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :beso: :beso: :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 11 Feb 2008 12:39

Yo las meto, sobre todo, en las lentejas. Para mí unas lentejas sin alcachofa... :nodigona: no son lentejas.

También las hago a presi?n con setas o champiñones de bote, taquitos de jamón (los añado al final), vino blanco y vinagre de mídena. Y unos ajitos. A mí me encantan :)

También a la plancha, y supongo que al horno tambiénestarán buenas, pero no he probado nunca :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados