Esta receta pensaba hacerla esta noche adaptúndola. Después de consultar con mi tutora Argala y darme su aprobaci?n allí va la primera receta de los deberes:
ALCACHOFAS CON ALMEJAS (de Odili)

Ingredientes:
1 docena de alcachofas (o las que querais)
250grs. de almejas
ajos, perejil, limón
1cuchara rasa de harina integral
1/2 vaso de vino blanco
aceite y sal.
Instrucciones:
Limpiar las alcachofas sin piedad, hasta que nos queden las hojas tiernas; dejarlas en agua con limón.
Poner las almejas en un cuenco con sal y vinagre, para que suelten toda la arenilla.
Cocemos las alcachofas en la olla, procuraremos que nos queden al dente.
Dejamos que escurran; y mientras preparamos en una sartén los ajos machacados con el perejil , ponemos la cucharada de harina y añadimos agua de la cocción de las alcachofas, y el 1/2 vaso de vino, dejamos que cueza.
A parte abrimos las almejas con un poco de caldo.
En una cazuela colocamos las alcachofas, las almejas y regamos con la salsa.
CANGREJO AL CO?AC (de Rompeolas


Ingredientes:
300g de carne de cangrejo (c**o yo no tenía, utilic? palitos de cangrejo)
100g de champiñones
1 cebolla
3 tomates
3 cucharadas soperas de co?ac
4 cucharadas soperas de leche evaporada
sal y pimienta
perejil y cebollino
Preparación
Se ponen a fuego lento, sin aceite, los champiñones cortados en rodajitas y rociados con limón, durante 5 minutos. Yo lo puse directamente de lata, rociados de limón un poquito a calentar.
Se le añade la cebolla cortada en rodajas

Mientras se hace un poquito la cebolla, pelamos y cortamos los tomates a trocitos y se los añadimos. Se deja hacer de 5 a 10 minutos mas.

Se incorpora el cangrejo troceado. Se salpimienta.
Se añade la leche evaporada y se deja que hierva 1 minuto.

Se le echa el co?ac. (O cualquier otro licor que tengais)
Se espolvorea con perejil y cebollino picados para decorar.

ESPERO QUE OS GUSTE


PETIT SUISSE EXTRA LIGHT (de neo_mrl)
INGREDIENTES:
550 ml. de leche desnatada,
una tarrina de queso de untar Light de 200 grs. tipo Philadelphia,
500 grs. de fres?n,
un sobre de gelatina neutra Royal,
edulcorante líquido al gusto.
ELABORACI?N :
Poner la gelatina en polvo en un recipiente, y añadir la mitad de la leche fría.
El resto de la leche se echa en un cazo para calentarla. Cuando llegue a ebullici?n retirar del fuego y añadir a la leche fría con la gelatina. Esperar unos minutos a que la mezcla enfríe algo.
Echar los fresones y la tarrina de queso. Batir todo. Añadir el edulcorante e ir echando hasta que quede a nuestro gusto de dulce.
Repartir en tarrinas y meter en la nevera mínimo dos horas para que cuaje.
AINS, ESPERO SEA DE VUESTRO AGRADO
