A qu? sabe el curry?:

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00
A ¿Qué sabe el curry?

Mensaje por todalavidaadieta » 17 Abr 2008 19:07

bueno pues eso, sí que es una mezcla de diferentes especias, pero a qué sabe?
pica?
se hace con platos de verdura? y cómo se usa? se echa poco o mucho?

soy un mar de dudas :duda:

LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:693
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:OURENSE

Mensaje por LANETA » 17 Abr 2008 19:12

pues es dificil de explicar la verdad :duda: :duda: pica un poco pero no mucho, es c**o una mezcla entre pimienta, piña y canela.
se suele utilizar poca cantidad, menos de una cucharilla.
Lo puedes utilizar en arroces, al pollo le queda muy bien.
Lo mejor será que lo pruebes, a mi me encanta pero para explicar un sabor es algo jodidillo :lol:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 17 Abr 2008 19:21

Co?e, vaya pregunta, parece el anuncio de las compresas, "A que sabe el aire??" :lol: :lol: :lol:

Yo tampoco te lo puedo definir, es un sabor "raro", a mi me gusta, pero hay que echar poquito, es fuerte, picar??, a mi no me pica, c**o dice laneta, el arroz y el pollo esta rico con el curry, pero no a todo el mundo le gusta, yo probaria con poquito.

:beso: :beso:

ainvar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrizzzz

Mensaje por ainvar » 17 Abr 2008 19:32

El curry es una mezcla de especias, que sabe sobre todo a su ingrediente principal, el comino, aunque con toques quiz? más dulces.

El curry c**o tal, (el amarillo que te venden en frasquitos aqui en España) no pica nada. Luego hay variedades, especialmente en la India, c**o el Madr?s o el Vindaloo, que no es que piquen, es que no son aptos para gente que no adore el picante (mi caso).

Es un sabor muy difícil de definir, toda. Pru?balo, está riquísimo. Tu que eres vegetariana puedes prepararlo con calabacín en dados, está buenísimo. Si mañana tengo un ratito, te pongo la receta, ?fale?


Por cierto, toda, ¿en que parte asturias estés tu?

Besitos.

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 17 Abr 2008 22:03

Pues yo no se decir a que sabe :duda:
solo se que no me gusta :lol: :lol: :lol:
para mi paladar sabe malisimo :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 18 Abr 2008 08:13

Gracias a todas y a Ainvar por vuestra explicación, lo apuntar? en la lista de la compra para probarlo.

Por cierto, Ainvar, vivo al ladito de Gijón.


:beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 18 Abr 2008 08:31

Es difícil de explicar a qué sabe, lo mejor es que lo compres y lo pruebes.
Es de sabor fuerte, así que en un principio, si no sabes si te gusta o no, te recomiendo que pongas poca cantidad. A mí es una especia que me encanta con el arroz, o con la pechuga de pollo. :up:

ainvar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrizzzz

Mensaje por ainvar » 18 Abr 2008 10:35

Pues no se por qué pensaba que eras avilesina, c**o yo.

Rompeolas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1640
Registrado:04 Sep 2007 01:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Mensaje por Rompeolas » 18 Abr 2008 10:44

A mi no me termina de convencer. No me sabe a especia, es c**o si a unos espaguetis les echaras canela ?a que estaráa raro? (no digo bueno ni malo, sino raro) pues eso.

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 18 Abr 2008 10:46

Gracias creo que lo voy a probar a ver qué tal...

Ainvar, ponme esa recetilla, porfa.

gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados