me ayudais a conocer los alimentos y comer bien..:
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- Cocinera/o
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- Ubicación:murcia
hola, normalmente no ando mucho por este post, pero estoy empezando a plantearme si realmente c**o bien, y si doy de comer bien a los demas,cosa que si me preocupa.
yo soy un desastre para los alimentos, no tengo ni idea de hidrocarburos, grasas y todas estas cosas..normalmente intento comer durante la semana un poco de todo, un dia carne, otro pescado, pasta.. pero se que es importante a veces c**o se mezclen los alimentos.. hoy por ejemplo he oido que no es bueno cenar fruta y menos si lleva agua c**o la sandia..es verdad? bueno me dais algn consejo ? teneis algun post fijo para que mire?
yo soy un desastre para los alimentos, no tengo ni idea de hidrocarburos, grasas y todas estas cosas..normalmente intento comer durante la semana un poco de todo, un dia carne, otro pescado, pasta.. pero se que es importante a veces c**o se mezclen los alimentos.. hoy por ejemplo he oido que no es bueno cenar fruta y menos si lleva agua c**o la sandia..es verdad? bueno me dais algn consejo ? teneis algun post fijo para que mire?
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- Cocinera/o
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- Registrado:17 May 2006 01:00
- Ubicación:murcia
hola argala, perdona no me explique bien, empece dandole vueltas a todo esto de los alimentos despues de hablar con un amigo, y me comento cosas acerca de lo que come y si mezcla esto con una cosa, es mas sano que con otras.. el si esta haciendo dieta y me comento lo de la fruta.. yo no hago dieta pero despues, yo sola pensando ca? en la cuenta de que no conozco bien las clases de alimentos y a veces c**o si se mezclan bien, se come mejor y no se llega a acumular grasa enexceso ? innecesaria.. no se si habra algun post fijo para orientar y no lo he visto..no se si ahora me he explicado mejor 

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- Cafetera/o
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- Registrado:12 Feb 2008 01:00
A ver, Usia...mi opinión: en cualquier sitio de dietetica podrán explicarte las diferencias entre hidratos de carbono, proteinas, grasas...pero eso no te va a llevar a ningún lado...
si comes de todo y no necesitas dieta...?de qué te preocupasó?
yo ceno fruta muchas veces, y no es lo ideal, es mejor darle al cuerpo de todo repartido en el día: carne, pescado, huevos...pero si un día te apetece, porque estés cansada, hace calor, o te lo pide el cuerpo, pues muy bien...la fruta es buenísima...
a veces la gente a dieta se vuelve un poquito doctrinaria con lo que se debe hacer y lo que no, sin pensar en que pueden ser pautas exclusivas de su dieta...
en fin...son gente rara...no nos ves a todos aquí
de todas formas, si quieres te pongo una lista con ejemplos de hidratos y proteinas, grasas, etc...pero de verdad, que no te hace falta..
si comes de todo y no necesitas dieta...?de qué te preocupasó?

yo ceno fruta muchas veces, y no es lo ideal, es mejor darle al cuerpo de todo repartido en el día: carne, pescado, huevos...pero si un día te apetece, porque estés cansada, hace calor, o te lo pide el cuerpo, pues muy bien...la fruta es buenísima...
a veces la gente a dieta se vuelve un poquito doctrinaria con lo que se debe hacer y lo que no, sin pensar en que pueden ser pautas exclusivas de su dieta...
en fin...son gente rara...no nos ves a todos aquí




de todas formas, si quieres te pongo una lista con ejemplos de hidratos y proteinas, grasas, etc...pero de verdad, que no te hace falta..
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- Jefa de cocina
- Mensajes:8386
- Registrado:19 Oct 2005 01:00
Yo tengo anotado esta chuleta...no se si te servira....
es de la dieta bellablanca...te la pongo por si te sirve de algo
HIDRATOS DE CARBONO
-------------------------------------------------------
1- mijo
2- arroz integral,basmati y salvaje(img. bajo)
3- pasta
4- patata
5- pan
6- bizcochos
7- galletas
8- trigo
todo lo que lleve harina
LEGUMBRES
------------------------------
1- quinoa (Es un cereal pero lo contamos c**o legumbres, porque tiene un IG muy bajito
y tiene las mismas propiedades que las legumbres, así que se podría cenar)
2- lentejas
3- garbanzos
4- judias
5- guisantes
6- soja verde
7- habas
VERDURAS Y HORTALIZAS
-----------------------------------------------------------
1 - Lechuga romana.
2 - Lechuga iceberg.
3 - Lombarda.
4 - Col verde.
5 - Endibias.
6 - Can?nigos.
7 - Berros.
8 - Repollo.
9 - Escarola.
10- R?cula.
11- Espinacas.
12- Acelgas.
13- Tomate de ensalada.
14- Tomate de pera (para mi tiene el sabor completamente distinto).
15- Tomates cherrys.
16- Aguacate (esto no sé si es una fruta?)img,(10)bajo.proteina vegetal,graso ,pero grasas buenas
17- Pepino.
18- Zanahoria.
19- Ma?z.
20- Remolacha.
21- Cebolla.
22- Cebolleta.
23- Ajo.
24- Puerro.
25- Apio.
26- Coliflor.
27- Br?col.
28- Judías verdes.
29- Alcachofas.
30- Calabacán.
31- Calabaza.
32- Esp?rragos blancos y verdes.
33- Champi?ones.
34- Setas (mil tipos).
35- Pimientos de padr?n.
36- Pimientos verdes.
37- Pimientos rojos.
38- Pimientos amarillos.
39- Berenjena.
40- Brotes de soja.
41- Cardo.
42- Borraja.
43- Palmitos.
44- Lechuga de roble.
45- Romanescu.
46- R?bano
FRUTAS
-------------------
1 - Naranjas.
2 - Mandarinas.
3 - Pomelos.
4 - Manzanas (hay otros pocos tipos).
5 - Peras (lo mismo).
6 - Mangos.
7 - Chirimoyas.
8 - Uvas.
9 - Pl?tanos.
10- Ciruelas.
11- Melocotones.
12- Mel?n.
13- Sandía.
14- Kiwis (amarillos y verdes).
15- Pi?a.
16- Albaricoques.
17- Papaya.
18- Granadas.
19- Caquis.
20- Paraguayos.
21- Fresas.
22- Cerezas.
23- N?speros.
24- Higos.
25- Frambuesas.
26- Moras.
27- Nectarina.
Algunas frutas tienen bastante azúcar así que no deben tomarse habitualmente... sólo de vez en cuando
--------------------------------------------------------------
Pues resumiendo mucho y muy por encima:
Hay que hacer 5 comidas, 3 principales (desayuno, comida y cena) y 2 intermedias (Desayuno y Merienda)
En cada comida que hagas tienes que comer igual cantidad de HCSimples (verduras, frutas, hortalizas...) que de proteínas (carnes, pescado, embutido...) y una cantidad pequeñita de HCComplejos (pan, harina, rebozados, bizcochos, arroz, patatas...) Si alguna de las cantidades se te descompensa, está el truco del postre: Que has comido poquita verdura, pues tomas fruta de postre, que has comido poquita proteína, pues de postre yogurt o flan o queso...
En las comidas intermedias no es necesario comer demasiado si no se tiene hambre y se puede comer solamente HCS o Prote?nas. Lo que no se pueden comer solos son los HCC (pan, harina, cereales...)
Todos los HCComplejos tienes que cambiarlos en la medida de lo posible por sus integrales. Y mira que no lleven harinas o azúcares (por ejemplo en los cereales del desayuno)
La leche desnatada al igual que todos los lacteos y derivados.
No comer HCComplejos después de las 6
Beber agua (esto es importante)
Se puede comer de todo pero evidentemente si tu intenci?n es bajar peso, pues reduce las grasas todo lo posibles
La mantequilla la sustituyes si se puede por aceite. La nata por leche evaporada.


es de la dieta bellablanca...te la pongo por si te sirve de algo
HIDRATOS DE CARBONO
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1- mijo
2- arroz integral,basmati y salvaje(img. bajo)
3- pasta
4- patata
5- pan
6- bizcochos
7- galletas
8- trigo
todo lo que lleve harina
LEGUMBRES
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1- quinoa (Es un cereal pero lo contamos c**o legumbres, porque tiene un IG muy bajito
y tiene las mismas propiedades que las legumbres, así que se podría cenar)
2- lentejas
3- garbanzos
4- judias
5- guisantes
6- soja verde
7- habas
VERDURAS Y HORTALIZAS
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1 - Lechuga romana.
2 - Lechuga iceberg.
3 - Lombarda.
4 - Col verde.
5 - Endibias.
6 - Can?nigos.
7 - Berros.
8 - Repollo.
9 - Escarola.
10- R?cula.
11- Espinacas.
12- Acelgas.
13- Tomate de ensalada.
14- Tomate de pera (para mi tiene el sabor completamente distinto).
15- Tomates cherrys.
16- Aguacate (esto no sé si es una fruta?)img,(10)bajo.proteina vegetal,graso ,pero grasas buenas
17- Pepino.
18- Zanahoria.
19- Ma?z.
20- Remolacha.
21- Cebolla.
22- Cebolleta.
23- Ajo.
24- Puerro.
25- Apio.
26- Coliflor.
27- Br?col.
28- Judías verdes.
29- Alcachofas.
30- Calabacán.
31- Calabaza.
32- Esp?rragos blancos y verdes.
33- Champi?ones.
34- Setas (mil tipos).
35- Pimientos de padr?n.
36- Pimientos verdes.
37- Pimientos rojos.
38- Pimientos amarillos.
39- Berenjena.
40- Brotes de soja.
41- Cardo.
42- Borraja.
43- Palmitos.
44- Lechuga de roble.
45- Romanescu.
46- R?bano
FRUTAS
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1 - Naranjas.
2 - Mandarinas.
3 - Pomelos.
4 - Manzanas (hay otros pocos tipos).
5 - Peras (lo mismo).
6 - Mangos.
7 - Chirimoyas.
8 - Uvas.
9 - Pl?tanos.
10- Ciruelas.
11- Melocotones.
12- Mel?n.
13- Sandía.
14- Kiwis (amarillos y verdes).
15- Pi?a.
16- Albaricoques.
17- Papaya.
18- Granadas.
19- Caquis.
20- Paraguayos.
21- Fresas.
22- Cerezas.
23- N?speros.
24- Higos.
25- Frambuesas.
26- Moras.
27- Nectarina.
Algunas frutas tienen bastante azúcar así que no deben tomarse habitualmente... sólo de vez en cuando
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Pues resumiendo mucho y muy por encima:
Hay que hacer 5 comidas, 3 principales (desayuno, comida y cena) y 2 intermedias (Desayuno y Merienda)
En cada comida que hagas tienes que comer igual cantidad de HCSimples (verduras, frutas, hortalizas...) que de proteínas (carnes, pescado, embutido...) y una cantidad pequeñita de HCComplejos (pan, harina, rebozados, bizcochos, arroz, patatas...) Si alguna de las cantidades se te descompensa, está el truco del postre: Que has comido poquita verdura, pues tomas fruta de postre, que has comido poquita proteína, pues de postre yogurt o flan o queso...
En las comidas intermedias no es necesario comer demasiado si no se tiene hambre y se puede comer solamente HCS o Prote?nas. Lo que no se pueden comer solos son los HCC (pan, harina, cereales...)
Todos los HCComplejos tienes que cambiarlos en la medida de lo posible por sus integrales. Y mira que no lleven harinas o azúcares (por ejemplo en los cereales del desayuno)
La leche desnatada al igual que todos los lacteos y derivados.
No comer HCComplejos después de las 6
Beber agua (esto es importante)
Se puede comer de todo pero evidentemente si tu intenci?n es bajar peso, pues reduce las grasas todo lo posibles
La mantequilla la sustituyes si se puede por aceite. La nata por leche evaporada.





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- Cafetera/o
- Mensajes:142
- Registrado:17 Mar 2007 01:00
ARGALA, me a encantado el resumen que as hecho y muxas dudas que yo teneia me las as acabado se resolver y lo digo para la alimentacion en general de la familia. asi ya no habra excusas pa esos 4 a 6 kilos k sobras de unos y de otros. bueno ahora espero ponerlo bien en la practica, UNA ULTIMA DUDA A LA HORA DE SERVIR EN LOS PLATOS LAS CANTIDADES ES 40-40-20 en comidad y 50 - 50 en cena VERDAD? corrigeme si me equivoco. gracias...






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