Ya era hora de aportar algo, no? (Copiado y nuevo con fotos):

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
Ya era hora de aportar algo, no? (Copiado y nuevo con fotos)

Mensaje por bellablanca » 14 Jun 2008 15:35

Han cambiado la fecha de los examenes y de buenas a primeras tengo 10 días más para estudiar, así que aprovecho el regalo para poner algo en el foro, que no sé el tiempo que hace que no aporto nada...

Empezamos por lo copiado...

Enrollados de Atina... qué maravilla!!! pero me da que ya lo sabeis, no? :lol: (los hice con la Chefo) éstos fueron los primeros que hice, me quedaron regular, pero ya los he hecho 5 veces :nodigona: , y claro, ahora me quedan mucho más bonitos! :lol:

Imagen

Escondites de Atina... otra maravilla conocida :D Yo los hice con lima en vez de limón, (tambiéncon la Chefo), deliciosos... Atina, ya tengo en casa un hueco para hacerte un altar! :lol: Ya seguía de cerca todas tus recetas, pero a partir de ahora, tambiénsigo de cerca todas tus masas! Gracias guapa :beso:

Imagen

Congrets de Canelona, me parecen muy fáciles de hacer y riquísimos! (tambiénlos hice con la Chefo)

Imagen

Rosquillas de canela, tambien de canelona (son con aceite y horneadas, así que bastante sanas, y con canela mmm :) qué ricas) Canelona, tú ya tenías el altar instaurado :lol:

Imagen

Magdalenas de Iabaroni de nata, otra delicia conocida! :) Gracias Iabaroni son riquísimas :beso:

Imagen

Rosca de lude de jamón y queso... parece mentira, nunca la había hecho! Muy resultona, gusted mucho! :D (tambiénla hice en la Chefo)

Imagen

Escalibada, en la Chefo, que la hace buenísima :D

Imagen


CONCLUSI?N 1: Ya veis que me he tirado a lo seguro, haciendo recetas de las más famosas!

CONCLUSI?N 2: La chefo vale pa un roto y pa un descos?o :lol:



Y c**o no todo va a ser copiar, voy a ver si aporto algo...

Unos canapés muy ricos, para añadir a la lista de canapés pa cuando hay invitaos :wink:

CANAP?S DE CEBOLLA POCHADA Y PECHUGA DE POLLO CON MAYONESA DE AJO

INGREDIENTES

6 filetes de pechuga de pollo
1 barra de pan
3 cebollas
aceite de oliva, huevo batido, harina y sal

Para la mayonesa: 1 huevo, vinagre de ajo, aceite de girasol y azúcar

PREPARACI?N

Cortar la cebolla en pluma y pocharla a fuego lento en una sartén con un poco de aceite de oliva, tapada, hasta que está dorada, removiendo de vez en cuando. (Yo la cebolla, la hago un día que me apetezca, y la tengo en un frasco en la nevera, cubierta de aceite, para ir usando).
Cortar los filetes de pechuga de pollo en trozos del tamaño de las rebanadas de pan. Salar, pasar por huevo batido y harina, y freír en un poco de aceite caliente, hasta que están dorados.
Para hacer la mayonesa de ajo, poner el huevo en un vaso, agregar un chorro de vinagre de ajo y un poco de sal, verter aceite de girasol abundante y batir dejando la batidora en el fondo del vaso y subi?ndola poco a poco. (Yo la mayonesa la he hecho así toda la vida, jamás hice eso de ir echando el aceite en hilo, poco a poco, la hago así todo de golpe... queda perfecta y jamás se me ha cortado)
Cortar la barra de pan en rebanadas, disponer una buena capa de cebolla pochada, colocar encima un filete de pechuga de pollo, cubrir con la mayonesa de ajo y meter al horno a gratinar, hasta que la mayonesa se dore. Servir enseguida.

Imagen

Estas bolitas de canela y miel, son crujientes, c**o esas pastas secas... A mi me encantan con un café :)

BOLITAS DE CANELA Y MIEL

INGREDIENTES

3 huevos
100 grs de azúcar
100 ml de aceite
600 grs de harina
2 cucharaditas de canela
3 cucharadas de miel
2 sobres de levadura quémica
azúcar glas, para espolvorear

PREPARACI?N

Mezclar los huevos, con el azúcar, la canela, la miel y el aceite. Añadir la levadura quémica y la harina, y amasar hasta obtener una bola de masa bien firme.
Coger porciones de la masa, formar bolas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Meter al horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Sacar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.

Imagen

Estos panecillos, tienen un sabor muy suave por el requesón, a mí me parecen muy ricos, y se hacen en un momento! :D

PANECILLOS EXPRES CON REQUES?N INTEGRALES

INGREDIENTES

300 grs de requesón
1 cucharada de aceite de oliva
350 grs de harina integral
1 sobre de levadura quémica
1 cucharadita de sal
leche y semillas de lino, semillas de s?samo y copos de avena

PREPARACI?N

Echar en la cubeta con la pala de amasar, todos los ingredientes, primero los líquidos tibios y luego los s?lidos.
Progrma 51.
Sacar la masa, dividirla en 12 porciones y formar 12 panecillos alargados. Colocarlos sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Hacerles unas incisiones en la superficie, con ayuda de una cuchilla, pintarlos con leche y espolvorear con distintos tipos de semillas. Meter al horno precalentado a 200º durante 25 minutos.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Y lo último, una delicia, y muy práctico tenerlo siempre en la nevera... :wink:

AJO ASADO

INGREDIENTES

unas cabezas de ajo
aceite de oliva virgen extra

PREPARACI?N

Poner las cabezas de ajo enteras y sin pelar en la bandeja de horno, regar con un poco de aceite de oliva virgen extra y meter al horno precalentado a 150º durante 1 hora. Sacar, cortar a las cabezas la base, con un cuchillo bien afilado, y con el mismo cuchillo, presionarlas para que salgan los dientes de ajo asados. Pasarlos a un recipiente y chafarlos con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar aceite de oliva virgen extra poco a poco, mezclando con el tenedor. Conservar en un frasco, cubriendo la superficie con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Utilizar para hacer vinagretas para ensaladas, untar en pan tostado, o para cualquier guiso.

Imagen

Bueno para el recetario sólo los panecillos y el ajo asado eh? :lol: Ayyyyyy en cuanto pase la opo, vuelvo al redil pero yaaaaaaaa :cry:

Vaya rollo que he soltado! :lol: Se nota que estoy necesitada de hablar, con lo que yo hablo! y llevo meses mirando pa los apuntes! :lol:

Espero que os guste y muchas gracias por todas las recetas nuevas, que veo que os habeis superado en todo este tiempo!

Respecto a la oposici?n, me voy a Santander el día 20 junio a la presentaci?n, luego tendré el examen te?rico el día 1 de julio, y luego la defensa ante el tribunal sobre el día 15 de julio, así que aún me queda!!

Ah y no me olvido de esas dos noticas que estoy deseando daros!!!!!!!!!!!!! :lol: :wink:


Un besazo y vuelvo pronto! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 14 Jun 2008 16:45

:plas: :plas: :plas:
bella corazzonn!!!! :D que gusto da verte por aqui..y sobre todo con recetas :up: tan ricas...esta vez me gusta todooo!!!! :)
los enrollados ..ya los he hecho :up: la rosca tambien...y esta riquisimo :up:
no se :duda: a lo mejor me animo y hago los encondites..que menuda pinta tienen :) :wink:
me ha encantado que pongas casi todo reposteria :lol: :lol: :lol:
y te extrañamos un monton asi que se agradece que te pases por aqui :lol: :lol:
y despues del 15 aqui te esperamos en el redil ehhh!!!! :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 14 Jun 2008 18:16

Holaaaa!!!!!!


Qué alegría leerte otra vez. Esperamos tu regreso c**o agua de mayo :)

Por cierto, ya entiendo lo de los kilillos de más :wink:

Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:905
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por Mimeta » 14 Jun 2008 18:29

Buenas Bella, c**o siempre un placer leerte por aqui, nos has dejado con la boca abierta, que se nos cae la baba :o que pinta tiene todo, que buena mano tienes :lol: :lol:

Suerte en tus opos y esperamos verte pronto por aqui, por cierto esas noticias aún nos tienen intrigadas :duda:

Besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 15 Jun 2008 10:12

argala escribió::plas: :plas: :plas:
bella corazzonn!!!! :D que gusto da verte por aqui..y sobre todo con recetas :up: tan ricas...esta vez me gusta todooo!!!! :)
los enrollados ..ya los he hecho :up: la rosca tambien...y esta riquisimo :up:
no se :duda: a lo mejor me animo y hago los encondites..que menuda pinta tienen :) :wink:
me ha encantado que pongas casi todo reposteria :lol: :lol: :lol:
y te extrañamos un monton asi que se agradece que te pases por aqui :lol: :lol:
y despues del 15 aqui te esperamos en el redil ehhh!!!! :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola preciosa miaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso:

Ya ves, de recetas ligeritas nada!!! :lol: :lol: :lol: Yo tambien os echo mucho de menos!! Dentro de poquito ya vuelvo pa quedarme! :wink:

Pero cuando vuelva la repostería la aparco, porque esto no pede ser!!! :lol: :cry: :lol:

Un besazo!!! :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 15 Jun 2008 10:13

Ardid escribió:Holaaaa!!!!!!


Qué alegría leerte otra vez. Esperamos tu regreso c**o agua de mayo :)

Por cierto, ya entiendo lo de los kilillos de más :wink:
:lol: :lol: :lol: :cry: :cry: :cry: :lol: :lol: :lol: :cry: :cry: :cry:

Cuando vuelva, me pesar? a ver cuánto me tengo que quitar de encima...

Un besazo guapa :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 15 Jun 2008 10:14

Mimeta escribió:Buenas Bella, c**o siempre un placer leerte por aqui, nos has dejado con la boca abierta, que se nos cae la baba :o que pinta tiene todo, que buena mano tienes :lol: :lol:

Suerte en tus opos y esperamos verte pronto por aqui, por cierto esas noticias aún nos tienen intrigadas :duda:

Besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa :beso:

Ya queda muy poquito :wink: Vuelvo y os cuento :D

:beso: :beso:

duna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1313
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por duna » 15 Jun 2008 10:45

Bella, que alegria leerte de nuevo!!!!

mucha suerte con tu examen :wink:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 15 Jun 2008 17:08

ya habia visto estas maravilla en el foro de la th.

no me extraña que te de por hacer dulces, debes tener una ansiedad de caballo.

estamos esperando de vuelvas para explicarnos esas dos noticias maravillosas que tenias.

mucha suerte con tus examenes... o mejor no... ( me parecio leer que no querias aprobaré??.

:beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 16 Jun 2008 08:08

Bella, todo tiene una pinta buenísima, estés hecha una cocinera de primera. Pero te digo lo mismo que Ardid... ya entiendo lo de tus kilillos de más :lol: :lol: :lol: :lol:

Mucha suerte en los ex?menes :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados