recetas con atun fresco????:

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xelicurt
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recetas con atun fresco????

Mensaje por xelicurt » 18 Jul 2008 20:53

he comprado un atun fresco de 4 kilos
socorro, c**o lo hago
se admite todas las recetas
es que era muy hermoso, pero ya me veo comiendo atun todo el mes, a parte de congelarlo

:beso: :beso: :beso: :beso:

xelicurt
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Mensaje por xelicurt » 18 Jul 2008 20:57

ya tengo una
atun fresco con anchoas de ardid
mañana cae

mas,mas, quiero mas recetas please
pongo las recetas aqui, asi las tengo a mano

AT?N FRESCO CON SALSA DE ANCHOAS (ardid)

Ingredientes (2 personas):

-2 troncos de atún fresco, a mí me gusta de la cola
-4 ó 5 anchoas, al gusto
-un diente de ajo
-un limón
-romero
-pan rallado
-un vasito de vino blanco
-3 cucharadas de aceite de oliva
-sal y pimienta


En un bol, salpimentar el atún y cubrirlo de vino. Dejar marinar dos horas en la nevera.
Preparar un picadillo con el romero y el ajo.
Retirar el atún de la marinada, hacer unos cortes y meter en ellos el picadillo. Untarlo con aceite y dorarlo en una cazuela. Espolvorear con un poco de pan rallado y seguir la cocción.
Exprimir el limón. En un cazo a fuego bajo, calentar las anchoas troceadas con aceite (poquito). Retirar del fuego (importante, si no te quemas) e incorporar el zumo de limón. Mezclar bien.
Cuando el atún está hecho, poner en el plato y verter por encima la salsa.

Ah! Imposible no comer pan




AT?N A LA MELY (de Marichi)

Ingredientes:

500 grs. de atún
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Vino (c**o un vaso)
Or?gano
Nuez moscada
Pimentún
Sal y pimienta

Elaboración:

Primero ponemos el atún a marinar con el vino, el orégano, la nuez moscada, sal y pimienta. Mientras sofre?mos la cebolla, el pimiento y el ajito picado. Cuando está listo el sofrito, añadimos una cucharadita de pimentón e inmediatamente echamos el atún con el ali?o y dos hojas de laurel.
Lo dejamos cocinar poquito, hasta que se consuma el vino, yo lo tuve unos 7 minutos y salió perfecto


bonito en fritada (paiper)
Ingredientes:
una rueda de bonito
1/2 cebolla
2 pimientos verdes
un bote de tomate natural troceado
un chorrito de aceite de oliva ( c**o 2 cucharadas)

Instrucciones:
en una cazuela ponemos a pochar la cebolla y los pimientos trozeados, cuando este bandito le añadimos el tomatey dejamos que se haga a fuego lento 10 o 15 minutos, despues añadimos el bonito ya partido en cuatos y quitada la espina y la piel y lo dejamos otros 10 minutos
:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por xelicurt el 19 Jul 2008 08:27, editado 1 vez en total.

Mimeta
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Mensaje por Mimeta » 18 Jul 2008 20:59

Atún a la Mely, está en el Recetario 4, en la página 32, tiene una pinta genial, yo hago esa receta tuneada con lomo y está muy buena.

:beso:

xelicurt
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Mensaje por xelicurt » 19 Jul 2008 08:29

gracias mimeta :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

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Re: recetas con atun fresco????

Mensaje por melania » 19 Jul 2008 15:56

xelicurt escribió:he comprado un atun fresco de 4 kilos
socorro, c**o lo hago
se admite todas las recetas
es que era muy hermoso, pero ya me veo comiendo atun todo el mes, a parte de congelarlo

:beso: :beso: :beso: :beso:
Mira yo el sábado pasado lo puse asi, y estaba muy rico


ATUN ENCEBOLLADO


Ingredientes para 4 personas:




-1 kilo de atún cortado en tacos de 2 ó 3º centímetros


-3 dientes de ajo


-1 cebolla grande


-Perejil


-Nuez moscada


-2 hojas de laurel


-1 vaso de aceite de oliva


-1 vaso de vino blanco


-Pimienta negra en polvo


-Sal




Preparación:




Poner el aceite en una cazuela y calentar al fuego. Apartar y dejar enfriar. Una vez frío añadir una capa de cebolla cortada en rodajas finas. Colocar el atún sobre las rodajas de cebolla. Agregar el perejil sin picar, la nuez rallada, la pimienta molida, el laurel en trozos, los ajos finamente picados, el vaso de vino y la sal.


Poner a hervir tapado y a fuego lento, cuidando que la cebolla quede tierna pero sin dorarse. Retirar del fuego y apartar el perejil y laurel quedando solo el atún con la cebolla.



Está en mi blog, lo digo por si quieres ver la foto.

http://melasite.blogspot.com/


:beso: :beso: :beso:

Ardid
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Mensaje por Ardid » 19 Jul 2008 18:35

Jo, un atún de cuatro kilos, eres tú muy lanzada :lol:

Esta receta no requiere de mucho atún, así que no te solucionará mucho, pero está realmente buena y es muy saludable. Ya me contarés si la haces, y tambiénsi has hecho el atún en salsa de anchoas. Esta última para mí es una receta realmente especial :wink:


GARBANZOS CON AT?N

Imagen

Ingredientes:
- 500 gramos de atún fresco (en mi caso era congelado, del que venden en Mercadona)
- 400 gramos de garbanzos cocidos (de esos de bote, quedan muy bien)
- 200 gramos de tomate natural en conserva. No es necesario que está triturado, basta con que está troceado.
- 100 gramos de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- pi?ones.

Elaboración:
- En primer lugar sofreir la cebolla y el tomate juntos con un chorrito de aceite, hasta que la cebolla está blandita.
- A continuación, añadir el atún hecho tacos, los garbanzos escurridos y el ajo y perejil machacados. Regar con el vino blanco.
- Llevar a ebullici?n y dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos, poco antes de terminar, añadir los pi?ones.
- Y ya esté. c**o los garbanzos ya están cocidos no hace falta que el guiso tenga mucho líquido y al final tiene esa apariencia untuosa.

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Mensaje por xelicurt » 20 Jul 2008 08:40

:babas: :babas: :babas:

gracias chicas

no me puedo quejar, con tanta receta :up: :up: :up:

ayer no tuvimos tiempo y lo hicimos frito, c**o estébamos haciendo tropecientas cosas al mismo tiempo, se paso un poco y quedo muy seco :( :( , el resto lo congel?, así que lo tomare con mas calma

:beso: :beso: :beso: :beso:

VIOL
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FRESCO PARA COMPARTIR

Mensaje por VIOL » 22 Jul 2008 04:59

PUEDES PREPARARLO CON UNOS TROZOS DE APIO, CEBOLLA, CHILITO JALAPE?O Y UN CHORRITO DE LIMON.

UNTAS DOS PANES INTEGRALES CON UN POCO DE MAYONESA QUE PUEDE SER LIGHT Y LISTOOO.

EL APIO Y LA CEBOLLITA LE DAN UN SABOR SUPER RICO.

OJALA TE GUSTE. 8) :coqueta:

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