PAN SEMIDULCE INTEGRAL...ayuda con levadura!!!!:

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vaneeesa
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PAN SEMIDULCE INTEGRAL...ayuda con levadura!!!!

Mensaje por vaneeesa » 22 Jul 2008 00:44

Hola a tod@s!!!
alguien me puede decir si este pan lleva levadura quémica Royal ? levadura seca de panadero???? es que c**o es un pan estoy dudosa...

aqui os pongo la receta y si alguien me puede ayudar se lo agradecería...

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

PAN SEMIDULCE INTEGRAL DE PL?TANOS Y NUECES CON AVENA

INGREDIENTES


3 plátanos maduros
40 grs de nueces
2 cucharadas de aceite de oliva suave
2 claras de huevo
120 grs de copos de avena
350 grs de harina integral
250 ml de leche desnatada
1 sobrecito de levadura en polvo
una pizca de sal
una pizca de bicarbonato s?dico
una pizca de azúcar avainillado (opcional)
edulcorante al gusto

PREPARACI?N

Precalentar el horno a 180º y tostar en una bandeja los copos de avena, unos 10 minutos, hasta que están ligeramente dorados. Remover para que se tuesten por todos los lados.
Sacar la avena, y meter las nueces unos 8 minutos, hasta que se tuesten y desprendan aroma. Sacar y picarlas no muy finas.
En un bol, machacar los plátanos. Añadir la leche, el aceite, las claras, la vainilla y el edulcorante. Mezclar bien.
Tamizar la harina y mezclar con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Mezclar con la crema de plátano, junto con la avena y las nueces.
Integrar todo sin revolver demasiado.
Echar en un molde alargado alisando la superficie y hornear a 180º con calor sólo por abajo, 1 hora y 20 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo en el centro, salga limpio. Dejar entibiar y desmoldar.

El paso a paso...

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argala
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Mensaje por argala » 22 Jul 2008 01:32

Hola vanesa...es levadura tipo royal,
que rico tiene que estar... este nunca lo he hecho :up:
:beso: :beso: :beso:

vaneeesa
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Mensaje por vaneeesa » 22 Jul 2008 09:13

argala escribió:Hola vanesa...es levadura tipo royal,
que rico tiene que estar... este nunca lo he hecho :up:
:beso: :beso: :beso:
y c**o lo sabes? :duda:

Ardid
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Mensaje por Ardid » 22 Jul 2008 09:21

Porque la levadura de panadero hay que dejarla actuar fuera del horno. El pan "sube" fuera y luego se hornea. En cambio la levadura royal de repostería "sube" al calor del horno :wink:

vaneeesa
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Mensaje por vaneeesa » 22 Jul 2008 09:25

Ardid escribió:Porque la levadura de panadero hay que dejarla actuar fuera del horno. El pan "sube" fuera y luego se hornea. En cambio la levadura royal de repostería "sube" al calor del horno :wink:
ahhhhhhhhhhhhhhhh, muchas gracias!!!
más o menos yo pense lo mismo, pues este pan no se dejaba levar... :)

besotes!!
Vanesa Sierra
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