deberes del 18 al 22 de agosto:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona
deberes del 18 al 22 de agosto

Mensaje por mjfor » 17 Ago 2008 22:43

a ver que tal funcionan esta semana los deberes, el viernes tengo que poner la ganadora, porque me voy de vacaciones!!!!

MINIPIZZETAS DE CALABACON CON PAVO de kikiti

Imagen

INGREDIENTES:

Un calabacín lo más gordo posible (porque así salen más largas)
Un tomate maduro
Un trozo de pechuga de pavo (fiambre) más o menos c**o el tomate
(tambiénse puede hacer con atún o con los ingredientes que más os gusten, c**o las pizzas)
Un poco de queso rallado
Sal y orégano

PREPARACI?N:

Se lava el calabacín y se corta en láminas más bien medianitas lo más viseladas posible para que se queden larguitas.
Se ponen en una plancha de silicona o en papel vegetal en la bandeja del horno y sazonan.
El tomate se parte en cuadritos pequeños igual que la pechuga de pavo y se reparten por encima de las láminas de calabacín.
Luego se le añade un poco de queso y se pone unos 20 min al horno precalentado a 180º.
El orégano se lo añado una vez que las saco del horno; según me dijo un amigo italiano que tiene un restaurante es c**o más sabor tiene...

Está pa morirse...

Imagen


ENSALADA TEMPLADA CON TOF?, CEBOLLETA, NUECES Y PI?A

INGREDIENTES

300 grs de pasta integral (macarrones, tiburones...)
200 grs de tof? firme
1 cebolleta (o 1 hinojo)
4 rodajas de piña natural (o en su defecto, piña enlatada en su jugo)
25 grs de nueces
1 cucharadita de curry
4 cucharadas soperas de vinagre blanco bals?mico
sal y pimienta
orégano, albahaca y hierbabuena
un poco de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Cocer la pasta en abundante agua salada hasta que está al dente.
Cortar la cebolleta en tiras finas, el tof? en dados pequeños y trocear las rodajas de piña.
Mezclar todos los ingredientes en una fuente, espolvorear con las nueces picadas y agregar la pasta templ?ndola con agua fría.
Hacer la salsa batiendo el aceite, el vinagre, las hierbas, sal y pimienta, y regar la ensalada antes de servir.
Imagen


MOLDES DE YOGUR Y LIMON

5 hojas gelatina (10g)
2 yogures naturales desnatados
3 cucharaditas edulcorante
2 cucharaditas whisky
? bote de leche evaporada
2 limones

Dejar las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante 5 minutos.Batir los jogors con el edulcorante. El licor y la leche evaporada.
Escurrir la gelatina y disolverla en 4 cucharadas de zumo de limón caliente.añadirlo de la preparación de yogur y mezclar bien.Verterlo en pequeños moldes y reservar en el frigorifico durante 3 horas hasta que este cuajado.
Desmoldar el postre y decorar con rodajas finas de limón o lima. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

sharini
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:915
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:cordobesa

Mensaje por sharini » 18 Ago 2008 11:55

A ver si esta semana puedo hacerlos, que no tengo visita ya, y la feria del pueblo se ha acabado hasta octubre que es la otra.

Me gustan mucho, aunque una dudilla, el tof?, por que lo puedo cambiar, por pavo o jamon podrá será??? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 18 Ago 2008 13:27

sharini escribió:A ver si esta semana puedo hacerlos, que no tengo visita ya, y la feria del pueblo se ha acabado hasta octubre que es la otra.

Me gustan mucho, aunque una dudilla, el tof?, por que lo puedo cambiar, por pavo o jamon podrá será??? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tu cambialo por lo que quieras, lo que mas te guste.

el tofu tiene una apariencia de queso fresco, aunque de sabor no sabria decirte, tiene un sabor muy insipido.

rosi82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:624
Registrado:17 Oct 2007 01:00

Mensaje por rosi82 » 19 Ago 2008 22:10

me gusta todo. Haber si puedo participar esta semana, que llevo dos semanas sin hacer nada de nada.

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 19 Ago 2008 23:21

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: que penita de deberes!!!!

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 20 Ago 2008 12:48

Hay guapa, es que hay tan poquita gente por aqui, y las pocas quedamos, estamos de un vago, :pelea: :pelea: :pelea: Pero los platitos si que se ven ricos. :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

sharini
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:915
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:cordobesa

Mensaje por sharini » 20 Ago 2008 14:59

mjfor escribió::cry: :cry: :cry: :cry: :cry: que penita de deberes!!!!
No te apenes wapa, que yo ya tengo hecho uno, en cuanto tenga un momentin, pongo la foto y sigo con el resto.

:up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 20 Ago 2008 17:26

gracias, guapas que veia que el premio quedaba desierto. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que contenta que he puesto.

rosi82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:624
Registrado:17 Oct 2007 01:00

Mensaje por rosi82 » 20 Ago 2008 20:59

mi primer plato, para comer mañana.

Imagen

Ya no estara tan vacio estos deberes :lol:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 20 Ago 2008 22:00

rosi82 escribió:mi primer plato, para comer mañana.

Imagen

Ya no estara tan vacio estos deberes :lol:
ole,ole :plas: :plas: :plas: :plas:

ya tenemos un primer plato :up:

rosi, esos platitos que tienes me encantan.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados