Vuelta al curro y a la vida normal. Mi men? del lunes:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00
Vuelta al curro y a la vida normal. Mi men? del lunes

Mensaje por Ardid » 01 Sep 2008 08:37

Ya estoy en el curro, se acab? lo bueno del verano, es decir, las vacaciones. Ahora sólo queda muuuucho calor :x


Lleg? el momento de ponerse las pilas :up:


Mi menú de hoy:


Desayuno (6:45):

- Dos kiwis
- 2 tostadas muy pequeñas con salm?n y queso de untar light
- Caf? solo edulcorado
- Galleta apta

MM (10:30):

- Leche con canela y limón
- Sandía
- Quelitas integrales

Comida (14:30):

- Ensalada con pasta (c**o en el curro)
- Sandía

MT

- No haré, me pilla fuera de casa :mal:

Cena (21:30):

- Verduras al vapor con taquitos de atún y mahonesa light


:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por euridice » 01 Sep 2008 14:39

Pues yo hoy me he levantado tarde, así que he juntado Desayuno con MM.

Desayuno-MM: Una nectarina
Un iogurt
2 galletas aptas

Comida: Berenjena a la plancha
2 hamburguesas de pollo caseras
trocito de pan integral

Imagen

MT: kiwi
vaso leche desnatada

Cena: Ensalada con algo de proteínas

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 01 Sep 2008 15:57

Ya vamos volviendo todas...

DESAYUNO (8:00):

- Un melocotún
- Taza de café con leche desnatada
- Un par de tostadas de pan integral con aceite.

MM (12:ooh):

- T? blanco con leche
- Tostada de pan integral con rodajas de tomate
No están las proporciones BB pero estaba en el bar del instituto y no me apetec?a otra cosa


COMIDA ( 14:30) :
- Arroz basmati con setas.
(Al arroz que me sobr? ayer le añadí un rehogado que hice con cebolla y un surtido de setas congeladas que tenía en el congelador. Hab?a más setas que arroz)
-Pechuga de pollo a la plancha
_ Un trozo de melocotún.

MT (18:00h) :
- Melocotún.
(Acabo de llegar y sólo tengo melocotones en la nevera)
-Caf? con leche y un par de galletas integrales

CENA (22:00H):

- Pur? de verduras
- Un par de lonchas de jamón de york con una rodajita de pan integral (para el 20%, yo no sé cenar sin pan)
- Un yogur desnatado

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 01 Sep 2008 16:00

Matu, prueba un día a poner garbanzos de bote al puré de verdura. No es comer pan, pero la sensaci?n en el estémago es muy parecida :wink:

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 01 Sep 2008 16:10

Muchas gracias Ardid. Qué buena idea me has dado. Esta noche lo pruebo y te comento. :up: :up: :up:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 01 Sep 2008 16:12

Yo pongo un bote grande por cada kilo de verdura (es que hago para muchas veces)

Precisamente ayer y antesdeayer cen? eso :up:

euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por euridice » 01 Sep 2008 16:14

¿Cómo haceis el pure de verdur así

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 01 Sep 2008 16:23

Yo hago al vapor una bolsa de un kilo de verduras. Que yo recuerde, lleva guisantes, zanahoria, coles de bruselas, judías, habitas.

Le añado el bote de garbanzos lavados, para que suelten la gelatina o lo que sea eso. Le paso la batidora, le voy añadiendo leche desnatada hasta que tiene la textura que me gusta. Además, le pongo un par de latas de atún, que le da buen saborcillo :)

Para cenar me pongo un taz?n y me caliento en el micro unos taquitos de jamón, pa darle alegría :lol:

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 01 Sep 2008 18:21

El puré de verduras lo hago c**o siempre lo ha hecho mi madre. En la olla rápida pongo a cocer un par de puerros, un par de zanahorias, un calabacín, una rodaja de calabaza y una patata pequeña. Todo lo pongo troceado, cuanto más pequeños sean los trozos más rico. Despues añado agua hasta cubrirlo, cierro la olla y lo dejo 5 minutos. Si es en la olla expres de toda la vida 30 minutos (creo recordar). Una vez que ha bajado la presi?n lo bato bien con la thermomix. Si hace falta más agua añado .Si no tienes la th se puede hacer con una batidora y luego col?ndolo según lo fino que te guste, pero con la th queda tan suave que no hace falta colarlo.

También se puede hacer en la th el pure desde el principio. A mí me gusta más en la olla.

Así sale una crema muy digestiva, que a mí me sienta muy bien. De comer tanto fuera de casa este mes, tengo el estémago revuelto. Por eso me apetece hoy un puré.

Hoy le añadiré los garbanzo a ver qué tal esté. Muchas gracias Ardid. :beso: :beso:

euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por euridice » 01 Sep 2008 18:28

pero si es para cenar no le puedes echar patata!!!
Aunque si es chiquitina...no sí... :nodigona: :nodigona:

en teoria no se puede...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados