he comprado cilantro...:

Responder
Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00
he comprado cilantro...

Mensaje por Caracola » 07 Abr 2006 20:05

Nunca lo he utilizado antes, pero han abierto una nueva fruter?a en el barrio, y tenían, así que no me pude resisitir a probar algo nuevo. :plas: :plas:
Ya se me ha ocurrido hacer guacamole, pescado al horno con cilantro, y por ahora nada más. :duda:
Ven?a en unos manojos enormásimos, así que necesito ideas, que mañana es el día mundial del cilantro!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 07 Abr 2006 22:42

hago unas toritas de harina de maíz con granos de maíz que mojo en yogur, y que llevan cilantro, muy ricas! :wink:

Si crees que te gustar?n, te pongo lo receta :wink:

... por cierto hace mucho que no las hago... :duda: ...es que hubo una temporada que las comimos mucho... :lol:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 08 Abr 2006 12:20

si, claro que quiero, seguro que están buenísimas. :plas: :plas: :plas: :beso:

PILARCITA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1130
Registrado:12 Ago 2005 01:00

Mensaje por PILARCITA » 08 Abr 2006 16:24

BUENO HERMOSA
SI ALGUNA VEZ HAS VENIDO A MEXICO SABRAS QUE AQUI A PARTE DE LIMON Y PICANTE TODOOOOOOOOOOO LLEVA CILANTRO
YO VIVO EN GUADALAJARA ( EN UN LLANO ) DESDE HACE TRES AÑOS , AQUI TODO LLEVA CILANTRO , EL GUACAMOLE POR SUPUESTO , YO HAGO UNA CARNE EN SU JUGO QUE ESTA MUY RICA Y QUE LLEVA CILANTRO TAMBIEN , LA SALSA HUEVONA QUE LE DICEN AQUI JAJAJAJAJAJAJAJA ME HACE UNA GRACIA ESE NOMBRE JAJAJAJAJAJ
PICAS CEBOLLA TOMATES MUCHO CILANTRO Y LIMON Y ESO SE LO PONES A LA CARNE O AL PESCAO Y CHICA ESTA BUENO AQUI SE LO PONEN MUCHO A LOS TACOS PERO c**o AMI LO DE LA TORTILLA DE MAIZ c**o QUE NO ME VA . . .. PUES NO LO c**o MUCHO :nodigona: :nodigona: YA VES TU ES QUE UNA NO DEJARA DE SER ESPAÑOLA EH? DONDE ESTE EL PEREJIL :duda: PERO BUENO HAY GUSTOS PARA TODO A MI MARIDO LE ENCANTA EL CILANTRO HIJA ASI QUE NO TE PREOCUPES QUE SI QUIERES RECETAS CON CILANTRO PREGUNTAME Y TE DIGO . . . . .
BESUCOS HERMOSA :beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 08 Abr 2006 16:28

Gracias, pilarcita.
estaráa bien si puedes poner alguna receta, aunque ya me hago a la idea de que el cilantro vale para todo. :)
Ir? experimentando :up:
Si pones alguna receta de cocina mexicana estaráa muy bien.
Besitos :beso: :beso:

PILARCITA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1130
Registrado:12 Ago 2005 01:00

Mensaje por PILARCITA » 08 Abr 2006 16:44

PUES ALA AQUI VA LA PRIMERA

INGREDIENTES;
PIMIENTO, CEBOLLA ,AJO , TOMATES VERDES QUE ES DIFICIL DE ENCONTRAR EN ESPA?A PERO SEGURO LOS TIENE QUE HABER SI NO LO HACES CON TOTMATES QUE NO ESTEN MUY MADUROS , NO SABE IGUAL PERO MAS O MENOS
BACON, FRIJOLES O JUDIAS PINTAS O BLANCAS SI ES QUE SE LO QUIERES PONER Y CARNE DE TERNERA AUNQUE c**o AMI NO ME GUSTA LA CARNE LO HAGO CON POLLO Y POR SUPUESTO MUCHO CILANTRO

PUES PONER ACEITE EN UN CACEROLA, PONER A DORAR EL BACON , CUANDO YA ESTE MAS O MENOS DORADITO LE A?ADES LA CARNE Y LO DEJAS QUE SE VALLA FRIENDO DESPACITO PARA QUE SE MEZCLE BIEN EL SABOR.
EN UNA LICUADORA O CON LA BATIDORA VAS A MOLER LOS TOMATES CRUDOS , LA CEBOLLA EL AJO EL PIMIENTO Y EL CILANTRO, VAS A VER QUE TE SALE UNA SALSA VERDE PERO ES NORMAL ASI HA DE QUEDAR.

CUANDO LA CARNE YA ESTE MEDIO DORADILLA, YO c**o BUENA ESPAÑOLA LE PONGO UN VASO DE VINO AUNQUE LA RECETA ORIGINAL NO LO LLEVA PERO ES QUE ESTA MAS RICO LA VERDAD, Y LE PONGO LA MEZCLA QUE HE BATIDO TODO EN CRUDO . .. . LO RECTIFICO DE SAL Y LO DEJO COCER.
PARA ESTO A PARTE HAS COCIDO LOS FRIJOLES O LAS JUDIAS ALLI LO TIENES FACIL POR QUE TE PUEDE COMPRAR UN TARRO DE CIDACOS DE JUDIAS PINTAS PRECOCIDAS Y LISTO AQUI ES QUE ES MAS DIFICIL ENCONTRARLO .BUENO PUES CUANDO VEAS QUE LA SALSA HA REDUCIDO ALGO POR SUPUESTO LE TIENES QUE PONER c**o UN VASO DE AGUA :nodigona: SE ME OLVIDABA , CUANDO VEAS QUE LA SALSA YA ESTA MAS O MENOS Y QUE LA CARNE ESTA COCIDA LE A?ADES LAS JUDIAS, c**o A MI NO ME GUSTA MEZCLAR LAS JUDIAS CON LA CARNE ( ESO SE ME QUEDO DE MONTY) PUES YO ME c**o SOLO LA CARNE PERO AMI MARIDO SE LO PONGO CON LAS JUDIAS QUE TAMBIEN LAS DEJO COCER UN RATITO PARA QUE AGARRE BIEN EL SABOR. .. . HIJA MIA TU NO SABES QUE COSA MAS RICA , ESTA DE RECHUPETE LA VERDAD Y ES UNA COMIDA QUE PARA QUIEN NO ESTE A DIETA ES MUY COMPLETA .
AQUI LE PONEN PICANTE CLARO Y LIMON POR SUPUESTO PERO BUENO A MI ME GUSTA ASI SOLO
EL UNICO INCOVENIENTE ES ENCONTRAR LOS TOMATES VERDES , ES QUE SON UNOS TOMATITOS PEQUE?OS , VERDES QUE TIENEN UNA CASCARA MEDIO MARRON Y ES QUE SON ASI NUNCA SE PONEN ROJOS Y TIENEN UN SABOR MUY ESPECIAL A VER SI LOS CONSIGUES VOY A VER SI TE PUEDO PONER UNA FOTO PARA QUE TE HASGAS UNA IDEA
BUENO PUES NO SE SI LO HE EXPLICADO BIEN O LO HE LIADO MAS JAJAJAJAJAJAJAAJA :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
POR QUE HE SOLTADO UN ROLLO MACABEO JAJAJAJAJAJAAJAJ

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 08 Abr 2006 18:28

Aquí las tienes, Caracola :)

TORTITAS DE MA?Z CON SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES


75 grs de harina de maíz
75 grs de harina de trigo integral
2 cucharaditas de postre de levadura en polvo
1 cucharada de aceite de oliva o girasol y un poco más para engrasar
150 ml de leche desnatada o de agua (yo uso leche)
125 grs de granos de maíz en lata
2 claras de huevo
2 cucharadas de cilantro fresco picado
sal y pimienta negra

Para la salsa:

150 grs de yogur natural desnatado
la ralladura de un limón
1 cucharada de zumo de limón
2 cuchradas de cilantro fresco picado

PREPARACI?N

Mezclar en un bol las dos harinas, la levadura en polvo y un poco de pimienta negra. Añadir la cucharada de aceite y la leche, y mezclar bien hasta que la mezcla está ligeramente espesa. Agregar los granos de maíz y el cilantro. Revolver bien, cubrir y dejar reposar 20 minutos.
Batir las claras con una pizca de sal, hasta punto de nieve. Añadir un poco de las claras a la mezcla que estaba reposando, para suavizarlas. Incorporar el resto de las claras con movimientos envolvenetes.
Calentar una sartén y untar un poco de aceite con una servilleta de papel.
Humedecer una cuchara grande con agua y utilizarla para coger cucharadas de la mezcla sobre la sartén caliente. Hacer durante 2 ó 3º minutos, hasta que está dorada. Dar la vuelta y dejar hacer 3 ? 4 munutos más. Repetir el procedimiento hasta que la mezcla se acabe, engrasando la sartén cuando sea necesario.
En un taz?n, mezclar bien los ingredientes de la salsa y servir con las tortitas calientes. Salen 12 tortitas.

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 09 Abr 2006 12:01

gracias a las dos, tomo nota de las recetas :plas: :plas: :plas:

mjad25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:03 Nov 2005 01:00

Hola

Mensaje por mjad25 » 11 Abr 2006 13:59

en mi casa nos gusta mucho el cilantro o c**o le llamamos por aquí el culantro, y lo usamos principalmente para hacer ensaladas y cosas así fresquitas, en Portugal lo usan muchísimo para hacer almejas, ensaladas y adornar todos los platos.

Te pongo alguna recetilla facil pero muy rica y refrescante.

Picadillo:

1 lata de tomates pera.
1 ó 2 cebollas frescas
culantro
sal
vinagre
aceite
Filetes de caballa en aceite

Troceas los tomates, las cebollas y el culantro lo mezclas todo lo ali?as al gusto. Así solamente está riquísimo pero le puedes añadir una latita de filetes de caballa (te recomiendo escurrir el aceite que traen), o una latita de atún.

Ensalada serrana:

Picas una lechuga, un par de dientes de ajos muy picaditos, culantro, y ali?ar con aceite, vinagre, sal y un chorrito de agua, que quede caldosita la ensalada.

Y, al gazpacho, si le pones una ramita de culantro y lo trituras, te sale de muerte.

Son recetillas muy simples pero te vuelvo a repetir que están muy buenas.

Mafi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1127
Registrado:18 Feb 2005 01:00

Mensaje por Mafi » 11 Abr 2006 14:08

Hola, nosotros por aquí hacemos un mojo de cilantro que está muy rico y se usa para acompañar el pescado a la plancha, al horno... está bueno hasta con pan

RECETA

Un manojo de cilantro
un manojo de perejil
unos dientes de ajo
aceite
un chorro de vinagre
sal

todo esto se machaca en el mortero o se pasa por la batidora y se pone en un cuenco en la mesa para acompañar lo que quieras.... está rico rico

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados