pan de pita:
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- Cafetera/o
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- Registrado:01 Ene 2006 01:00
Por favor alguien me puede decir qué le puedo echar al pan de pita y cómo se hace. Es la comida que tengo para hoy, y no sé donde tengo que buscarlo.
Gracias
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- Cafetera/o
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- Registrado:24 Feb 2006 01:00
- Ubicación:madrile?a
Hola carfra, el pan de pita hay que humedecerlo un poquito (le pasas con las manos mojadas un pel?n) y luego al tostador....yo lo hago así, aunque puedes mirar las instrucciones del paquete...y luego lo rellenas c**o más te guste, o con unas verduritas rehogadas con atún, o con pollo, o con unas hojitas de lechuga, tomate, un esparraguito,maíz, huevo cocido y una pizca de salsa de soja....(recuerda que debe ser integral eh?
)



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- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
Yo al principio sólo lo humedecía un poco y quedaba un poco seco
...ahora lo pongo debajo del chorro de agua del grifo por los dos lados, lo sacudo bien, y lo meto al tostador 
Lo relleno de hamburguesas de ternera, pollo y pavo... o de pechuga de pollo, o atún o huevo cocido, y luego le pongo lechuga, tomate, cebolla, aguacate... está rico con todo!


Lo relleno de hamburguesas de ternera, pollo y pavo... o de pechuga de pollo, o atún o huevo cocido, y luego le pongo lechuga, tomate, cebolla, aguacate... está rico con todo!

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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Getafe (Madrid)
yo va en Mercadona un pan de pita integral, pero llevaba muy poquita harina integral, lo has visto?
En el foro hay una receta de pan de pita, a ver si lo veo y te lo pongo, para que lo podamos hacer con harina integral....
esta la puso MAFALDA
Ingredientes:
1 vaso (250 ml.) y una cucharada de agua
3 vasos de harina normal y corriente (en este caso Gallo)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cucharada de aceite
1 cucharadita y media de levadura de pan seca (maizena, vahin?)
Instrucciones:
En Thermomix: Poner todos los líquidos, la sal y el azúcar y programar 3 minutos, 37? (o 40º) y Velocidad 1. Parar, añadir harina y el azúcar, hacer un hoyito en la harina donde pondremos la levadura (el orden de los ingredientes es importante). amasar en velocidad espiga 8 minutos.
Mientras amasa mirar un poco por si hay que añadir más harina o más agua. La masa debe quedar elástica y manejable pero tirando a blanda. Cuando acaba, tapar el vaso, con el cubilete puesto, con una bolsa y un paño y dejar reposar una hora.
En míquina de Pan: Todos los ingredientes a la cubeta, en el orden en que indique cada míquina y programa sólo masa. Al principio del proceso de amasado vigilar por si hay que corregir de harina o de agua.
A mano: Cómo tenga la casa por costumbre. Haciendo el típico volc?n con los líquidos en medio e ir incorporando la harina de los laterales.
Una vez la masa ha levado, se saca de donde la tengamos a la zona de trabajo que habremos espolvoreado ligeramente de harina. Suavemente, enrollar y estirar la masa hasta forma una rollo de unos 30 centímetros. Con un cuchillo bien afilado dividir la masa en ocho pedazos. Hacer una bola lisa con cada pedazo. Con el rodillo, extender cada bola en c?rculos de aproximadamente 15 cm. de diámetro. cubrir las pitas con un paño y dejarlas reposar unos 30 minutos o hasta que han subido un poco. Precalentar el horno al máximo (260?) arriba y abajo y aire si se tiene.
Poner dos o tres p?tas en la rejilla del horno e introducirlas en el horno precalentado, colocando la rejilla en la mitad del horno (la rejilla no la bandeja). Hornear durante 4 o 5 minutos hasta que que vemos que se han inchado y empiezan a dorarse un poco (muy poco, apenas). Sacarlas del horno y cubrirlas con un paño h?medo hasta que están suaves. Una vez frias se pueden guardar en una bolsa de plástico en la nevera varios días o en el congelador (2 meses).
No hay que desanimarse si la primera vez no salen bien del todo, con un poco de paciencia y práctica salen de maravilla y están mucho mas buenas que las compradas. Aquí pongo unos trucos que garantizan el ?xito:
1. Evitar utilizar mucha harina durante el proceso de dar forma a la masa. Mientras se estiran las bolas con el rodillo, mantener el resto cubiertas con un paño.
2. Manejar las pitas con cuidado durante todo el proceso y, sobre todo, al traspasarlas a la rejilla del horno (Yo las paso con la ayuda de una pala de madera).
3. No poner agua en el horno.
4. Evitar sobrehornearlas, se pondrén duras y crujientes y pareceran otra cosa.
5. No desanimarse, aunque lo que se pretende es conseguir unas pitas que se puedan cortar y rellenar, si quedan planas pero blanditas tambiénestán muy ricas, por ejemplo para untar hummus.
6. También se pueden hacer con harina integral.
Fuente: LINDA REHBERG & LOIS CONWAY
Enviada por Mafalda en domingo, julio 17. 2005 en 22:45:34
En el foro hay una receta de pan de pita, a ver si lo veo y te lo pongo, para que lo podamos hacer con harina integral....
esta la puso MAFALDA
Ingredientes:
1 vaso (250 ml.) y una cucharada de agua
3 vasos de harina normal y corriente (en este caso Gallo)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cucharada de aceite
1 cucharadita y media de levadura de pan seca (maizena, vahin?)
Instrucciones:
En Thermomix: Poner todos los líquidos, la sal y el azúcar y programar 3 minutos, 37? (o 40º) y Velocidad 1. Parar, añadir harina y el azúcar, hacer un hoyito en la harina donde pondremos la levadura (el orden de los ingredientes es importante). amasar en velocidad espiga 8 minutos.
Mientras amasa mirar un poco por si hay que añadir más harina o más agua. La masa debe quedar elástica y manejable pero tirando a blanda. Cuando acaba, tapar el vaso, con el cubilete puesto, con una bolsa y un paño y dejar reposar una hora.
En míquina de Pan: Todos los ingredientes a la cubeta, en el orden en que indique cada míquina y programa sólo masa. Al principio del proceso de amasado vigilar por si hay que corregir de harina o de agua.
A mano: Cómo tenga la casa por costumbre. Haciendo el típico volc?n con los líquidos en medio e ir incorporando la harina de los laterales.
Una vez la masa ha levado, se saca de donde la tengamos a la zona de trabajo que habremos espolvoreado ligeramente de harina. Suavemente, enrollar y estirar la masa hasta forma una rollo de unos 30 centímetros. Con un cuchillo bien afilado dividir la masa en ocho pedazos. Hacer una bola lisa con cada pedazo. Con el rodillo, extender cada bola en c?rculos de aproximadamente 15 cm. de diámetro. cubrir las pitas con un paño y dejarlas reposar unos 30 minutos o hasta que han subido un poco. Precalentar el horno al máximo (260?) arriba y abajo y aire si se tiene.
Poner dos o tres p?tas en la rejilla del horno e introducirlas en el horno precalentado, colocando la rejilla en la mitad del horno (la rejilla no la bandeja). Hornear durante 4 o 5 minutos hasta que que vemos que se han inchado y empiezan a dorarse un poco (muy poco, apenas). Sacarlas del horno y cubrirlas con un paño h?medo hasta que están suaves. Una vez frias se pueden guardar en una bolsa de plástico en la nevera varios días o en el congelador (2 meses).
No hay que desanimarse si la primera vez no salen bien del todo, con un poco de paciencia y práctica salen de maravilla y están mucho mas buenas que las compradas. Aquí pongo unos trucos que garantizan el ?xito:
1. Evitar utilizar mucha harina durante el proceso de dar forma a la masa. Mientras se estiran las bolas con el rodillo, mantener el resto cubiertas con un paño.
2. Manejar las pitas con cuidado durante todo el proceso y, sobre todo, al traspasarlas a la rejilla del horno (Yo las paso con la ayuda de una pala de madera).
3. No poner agua en el horno.
4. Evitar sobrehornearlas, se pondrén duras y crujientes y pareceran otra cosa.
5. No desanimarse, aunque lo que se pretende es conseguir unas pitas que se puedan cortar y rellenar, si quedan planas pero blanditas tambiénestán muy ricas, por ejemplo para untar hummus.
6. También se pueden hacer con harina integral.
Fuente: LINDA REHBERG & LOIS CONWAY
Enviada por Mafalda en domingo, julio 17. 2005 en 22:45:34
Última edición por MAMEN el 18 Abr 2006 17:38, editado 1 vez en total.
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Buenas, yo lo preparo de la siguiente manera. Compro en una carnicer?a marroqué kefta que es carne picada de cordero ali?ada. Si lo prefieres p?ca tu la carne y le añades cebolla, ajo, perejil, cilantro, comino, pimienta, etc. Vamos la li?a con las especies de tu gusto. Esta carne la rehogo con un poquito de aceite en la sarten. Aparte pico lechuga, cebolla y tomate. Tuesto el pan de pita y lo relleno con la carne, el picadillo de verduras, mayonesa casera o de bote y me gusta ponerle un poco de tabasco. A veces tambiénle añado quedo
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