OTRA RECETILLA!!!!:

Responder
family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
OTRA RECETILLA!!!!

Mensaje por family_3355 » 19 Abr 2006 00:49

ARROZ INTEGRAL CON ACELGAS Y JUDIAS BLANCAS.

INGREDIENTES
4 tazas de arroz integral
100 grs de judia sblancas
200 grs de acelgas
100 grs de tomate natural
3 dientes de ajo
azafran
2 cucharadas de aceite de oliva
(opcional) se pueden poner 4 lonchas de jamon dulce a tiras.


Poner el arroz la noche anterior a remojo.
Poner las judías a remojo el día antes tb. Lavamos y cortamos las acelgas.
Poner en una olla agua fría, y cuando comience a hervir, echamos las judías para cocerlas.
A la media hora, añadimos las acelgas y sazonamos con sal y azafr?n. Dejamos hervir durante 15 minutos más.
En una sartén al fuego, calentamos aceite y ponemos el jamon dulce a tiras , y el tomate picado. Sofre?mos,
Una vez frito, le incorporamos todo a la olla. A continuación añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer unos
20 minutos, segun veais que hace falta.

Yo pongo el arroz a remojo la noche anterior, por que asi necesita menos tiempo de cocion..

Espero que os guste tb.

Bellablanca no se si todos estos ingredientes pueden ir juntos....si es asi...otra recetilla mas para el postit de los menus :wink:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 19 Abr 2006 00:57

Sí, es perfecta pero con el jamón para añadirle proteínas al arroz, ok? :wink: Esta receta tiene que ser sólo para las comidas por el arroz, y el jamón hay que echarlo :D ok? Ponla en las recetinas si quieres, poniendo el jamón c**o ingrediente (no opcional) y poniendo que es sólo para las comidas :wink:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por family_3355 » 19 Abr 2006 00:59

Bella si quieres el jamon lo quitamos y ya esta!!!!
que te parece????

:beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 19 Abr 2006 01:03

no, no... el jamón hay que ponerlo!!! siempre que se coma arroz o pasta hay que comer proteínas porque ayudan a la lenta transformación del alimento en glucosa, ok? Así que arroz y pasta siempre con carne, huevo, pescado o similar, es decir, con proteínas :wink:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 19 Abr 2006 01:04

Otra cosa... 4 tazas de arroz??? Para cuántos es la receta?? :o

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por family_3355 » 19 Abr 2006 01:04

yO LE PONGO 4 POR QUE ES PARA 6 PERSONAS :lol: :lol: :lol:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por family_3355 » 19 Abr 2006 01:05

Por cierto Bella, ponme el link para poner los menus!!!!!!
gracias guapa

:beso: :beso: :beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 19 Abr 2006 01:06

Así todo, serán tacitas pequeñas, no?? Una taza grande son 250 grs! Y no creo que le pongas un kilo de arroz además de las alubias, las acelgas y el jamón!! :lol: Por cierto, tambiénle ir?a genial jamón serrano, no? :wink:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por family_3355 » 19 Abr 2006 01:09

bellablanca escribió:Así todo, serán tacitas pequeñas, no?? Una taza grande son 250 grs! Y no creo que le pongas un kilo de arroz además de las alubias, las acelgas y el jamón!! :lol: Por cierto, tambiénle ir?a genial jamón serrano, no? :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Nooooooooooooooo..yo las tacitas que tengo para medir el arroz son de las mas pequeñas...nunca he pesado la cantidad de cojen, por que c**o lo hago a ojo :lol: :lol: :lol: :lol:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 19 Abr 2006 09:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

He apuntado la receta, seguro que la hago un día.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado