Hola, copié esta receta de ensalada de una revista, que me llam? la atenci?n por original.
Habráa que aligerarla un poco de patata y dítil, creo yo. ¿Qué opina Bella?
Ensalada agridulce
Ingredientes para 4 personas
? 250 g de lombarda y un pimiento verde
? Una cebolleta morada y 3 alcachofas frescas
? 2 zanahorias, 4 patatas 2 huevos cocidos
? Brotes de bamb?, 4 r?banos dulces y uno picante
? 200 g de queso fresco y 6 nueces, aceite y pimentón
? Pi?ones pelados y 2 rebanadas de pan de molde
Salsa vinagreta
? 12 cucharadas de aceite de oliva virgen
? 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
? 2 ramas de perejil
? 6 dítiles y sal
Así se hace
1. Cocer las patatas en agua con sal. Cuando están cocidas, pelarlas. Después se limpian las alcachofas hasta dejarlas en el cogollo. Se frotan con limón y se cuecen en agua con sal. Una vez cocidas, se corta cada una en cuatro trozos.
2. A continuación, se corta la lombarda, los pimientos y la cebolleta en juliana. También se ralla la zanahoria y el r?bano picante. Finalmente se cortan en rodajas pequeñas los brotes de bamb?.
3. Después, se cortan los huevos cocidos en cuatro trozos, el queso en dados y las rebanadas de pan de molde en cuadraditos y, a continuación, se espolvorean con pimentón y un poquito de agua. Se fríen y se dejan escurrir.
4. Finalmente, se ponen todos los ingredientes en un cuenco grande, con las nueces peladas y picadas y los pi?ones. Los trocitos de pan y los dados de queso se reservan.
5. Para el ali?o, primero se deshuesan los dítiles y se pican en trocitos. Después, se pone en un bol en aceite, el vinagre, el perejil picadito, los dítiles y la sal. Se riega la ensalada con el ali?o y se colocan por encima los trocitos de pan y los dados pequeños de queso.
Ensalada para las que quieran algo ex?tico:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2400
- Registrado:30 Dic 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1167
- Registrado:05 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Alhaurin de la Torre(M?laga)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2400
- Registrado:30 Dic 2005 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados