behbeh, conoces este foro?:

Responder
bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
behbeh, conoces este foro?

Mensaje por bellablanca » 02 May 2006 17:33

http://aepnaa.superforos.com/index.php

Es de una asociaci?n de personas al?rgicas a alimentos y hay una secci?n de recetas. Ya sí que eres muy apa?ada ya tú, pero igual enceuntras alguna idea :wink:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 02 May 2006 19:27

SI chica si, muchísimas gracias, aunque yo en ese no estoy mucho, es para alergias y la celiaquía es una intolerancia.


No os preocupeis, que a mí hace año y medio tambiénme sonaba todo eso a chino.

Clase práctica, que el saber no ocupa lugar:


- Alerg?a: reacci?n autoinmune del organismo a un elemento (alimenticio, de contacto....) ante el cual el cuerpo reacciona generando anticuerpos, habitualmente de forma inmediata y a veces peligrosa. Las alergias en un individuo surgen y se llegan a curar, en más o menos tiempo.


- Intolerancia: Predisposici?n gen?tica (se nace con ella, aunque a veces no se desarrolla) que impide la asimilaci?n de ciertos alimentos. No tiene reacci?n inmediata, sino efectos lentos a largo plazo si no se trata bien y con sumo cuidado. La intolerancia al gluten, por ejemplo, no tiene cura ni medicaci?n. El 75-85% de la poblaci?n tiene el gen de predisposici?n a la celiaquía.

- S?ndrome de malaabsorción: situaci?n similar a la intolerancia, pero sin ser una enfermedad crúnica ni base gen?tica. Con el tiempo y cuidados se soluciona. El ejemplo habitual es la llamada intolerancia a la lactosa, significa que temporalmente el cuerpo no puede digerir esa proteina.






Gracias bellablanca, yo el foro que conozco mucho (demasiado) es el de celiacos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados