Duda Leche Evaporada:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)
Duda Leche Evaporada

Mensaje por yilana » 17 May 2006 13:02

Ayer us? por primera vez esta leche, la compré especialemente para la receta de las cestas de jamón del recetario (riquísima por cierto). El caso es que me ha parecido entender que se usa en sustituci?n de la nata ?es asi?

Os comento mi duda porque hago habitualmente la pasta con nata, por fin encontré ayer la nata "ligera" (bastante lejos de mi casa) y la utilizar?, pero la leche evaporada la encuentro en todos lados y quería saber si la puedo usar en sustituci?n a la nata tradicional. Tampoco se si es mejor la leche evaporada o la nata ligera.

:beso: :beso:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 17 May 2006 13:04

Se puede usar en sustituci?n de la nata.

Tanto es así que en algunas recetas he visto que se puede montar!!!! (yo personalmente no lo he probado)

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 17 May 2006 13:06

Concho, que rapidez jajajajajajajaja


Muchas gracias Nonia :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 17 May 2006 14:15

S? además tiene menos grasa aún que la nata ligera :up:

silvisu81
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:754
Registrado:03 May 2006 01:00
Ubicación:Dublin, aunq nacida en Guadalajara y (ex)residente en Madrid

preguntita

Mensaje por silvisu81 » 17 May 2006 14:20

oye y la leche en polvo desnatada tambien sirve, o ya es demasiado light para cocinar???
gracias :up:

regalizzz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:900
Registrado:22 Feb 2006 01:00

Mensaje por regalizzz » 17 May 2006 14:24

la leche evaporada se puede montar? no lo habia oido nunca.
:o

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 17 May 2006 14:31

regalizzz escribió:la leche evaporada se puede montar? no lo habia oido nunca.
:o
Ni yo, yo creí que la gracia del montado era la grasa y la temperatura... :o

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 17 May 2006 14:33

s? supuestamente eso comentaron por el foro, pero yo nunca lo hice...

silvi la leche en polvo desnatada se puede usar en algunos postres y bizcochos para reducir la cantidad de harina y leche :up:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 17 May 2006 14:40

No soy asidua del foro ni tampoco sigo una dieta, aunque procuro comer equilibradamente y no pasarme con las grasas sobre todo, pero de vez en cuando os leo y quería informaros de que en el lidl venden leche evaporada sin azúcar que sólo tiene un 9% de materia grasa. Dura bastante así que yo suelo comprar varios bricks y los voy gastando. La uso habitualmente para cocinar en sustituci?n de la nata y a mi me va estupendamente.

regalizzz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:900
Registrado:22 Feb 2006 01:00

Mensaje por regalizzz » 17 May 2006 14:45

Gracias Amacor, yo tambien la compro, aunque la descubr? hace poquito.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado