Truco para las cenas (o las comidas):
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2400
- Registrado:30 Dic 2005 01:00
?A que cuando llegais a la cena no os apetece nada poneros a cocinar? A veces, aunque sólo sea una ensalada, es un rollo, la verdad.
Esta semana he usado este truqui. Yo hago la compra los sábados, y el sábado es el día que más cocino, dejo muchas cosas preparadas para la semana, pero claro, todo no se puede. Lo que hago es que el sábado compro calabacines y berenjenas. Los corto en lonchas y los meto en tandas en el microondas, con sal nada más, hasta que están cocinados pero no demasiado blanditos. Los guardo en un taper, bien ordenaditos, por tipo de verdura. También a veces hago un taper de salsa boloñesa para la semana.
Luego, cada día a la hora de cenar, hago un plato rápido usando esas láminas de verdura, tipo lasaña. Por ejemplo: capa de calabacines, capa de boloñesa, capa de calabacines, capa de boloñesa, capa de calabacines, queso rallado por encima. Al microondas dos minutos y listo.
Otras veces lo relleno de: tomate triturado (yo uso Tomator) y atún de lata; requesón y trocitos de tomate, etc... Algunas veces, meto en la batidora restos de carne que me hayan quedado y uso esa carne desmenuzada con tomate triturado y algo de queso. En fin, las posibilidades son infinitas. Sólo tened en cuenta qué pega con el calabacín y qué pega con la berenjena.
Ah! para cubrir la "lasaña", a veces uso esta receta que parece una bechamel pero es mucho más ligth. Es del libro de la Thermomix con cambios hechos por mí.
Kilo y medio de calabacines (aproximadamente)
30 gramos de cebolla
15 gramos de aceite de oliva
200 cc. de leche desnatada
Sal
Pimienta
Unas cucharadas de queso batido desnatado 0% Hacendado.
Pon en el vaso de la Thermomix 15 gramos de aceite de oliva y cali?ntalos un minuto a temperatura 100º velocidad 1
Echa la cebolla y picala un poco a velocidad 4 (no hace falta picarla bien, porque luego lo vamos a batir todo). Echa lo blanco de los calabacines. Programa 8 minutos temperatura Varoma velocidad 2.
Echa la leche y la sal y pimienta. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando acabe tritura bien a velocidad 5 hasta que está fino (unos 30 segundos). Luego incorpora unas cucharadas de queso desnatado batido. Bate bien a velocidad 5 (otros 30 segundos).
Bueno, pues espero que os facilite la vida.
Esta semana he usado este truqui. Yo hago la compra los sábados, y el sábado es el día que más cocino, dejo muchas cosas preparadas para la semana, pero claro, todo no se puede. Lo que hago es que el sábado compro calabacines y berenjenas. Los corto en lonchas y los meto en tandas en el microondas, con sal nada más, hasta que están cocinados pero no demasiado blanditos. Los guardo en un taper, bien ordenaditos, por tipo de verdura. También a veces hago un taper de salsa boloñesa para la semana.
Luego, cada día a la hora de cenar, hago un plato rápido usando esas láminas de verdura, tipo lasaña. Por ejemplo: capa de calabacines, capa de boloñesa, capa de calabacines, capa de boloñesa, capa de calabacines, queso rallado por encima. Al microondas dos minutos y listo.
Otras veces lo relleno de: tomate triturado (yo uso Tomator) y atún de lata; requesón y trocitos de tomate, etc... Algunas veces, meto en la batidora restos de carne que me hayan quedado y uso esa carne desmenuzada con tomate triturado y algo de queso. En fin, las posibilidades son infinitas. Sólo tened en cuenta qué pega con el calabacín y qué pega con la berenjena.
Ah! para cubrir la "lasaña", a veces uso esta receta que parece una bechamel pero es mucho más ligth. Es del libro de la Thermomix con cambios hechos por mí.
Kilo y medio de calabacines (aproximadamente)
30 gramos de cebolla
15 gramos de aceite de oliva
200 cc. de leche desnatada
Sal
Pimienta
Unas cucharadas de queso batido desnatado 0% Hacendado.
Pon en el vaso de la Thermomix 15 gramos de aceite de oliva y cali?ntalos un minuto a temperatura 100º velocidad 1
Echa la cebolla y picala un poco a velocidad 4 (no hace falta picarla bien, porque luego lo vamos a batir todo). Echa lo blanco de los calabacines. Programa 8 minutos temperatura Varoma velocidad 2.
Echa la leche y la sal y pimienta. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando acabe tritura bien a velocidad 5 hasta que está fino (unos 30 segundos). Luego incorpora unas cucharadas de queso desnatado batido. Bate bien a velocidad 5 (otros 30 segundos).
Bueno, pues espero que os facilite la vida.
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:754
- Registrado:03 May 2006 01:00
- Ubicación:Dublin, aunq nacida en Guadalajara y (ex)residente en Madrid
q rico
y cuantos dias aguantan en el frigo? es que me parece una muy buena idea
por cierto quiero preparar una "lasagna" vegetal c**o la tuya pero en el horno, deberia poner antes la berenjena y el calabacin en el micro o en el horno un ratito o puedo ponerlo todo a la vez (champinones, zanahoria, cebolla, tomate....)


por cierto quiero preparar una "lasagna" vegetal c**o la tuya pero en el horno, deberia poner antes la berenjena y el calabacin en el micro o en el horno un ratito o puedo ponerlo todo a la vez (champinones, zanahoria, cebolla, tomate....)
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- Cocinera/o
- Mensajes:1902
- Registrado:28 Mar 2006 01:00
yo tambien hago lo de la berenjena pero no lo congelo ni nada, solo las hago a la plancha que es un momentin a rebanadas de 1cm, a veces las unto de tomate solis locha pavo y tranchete light o mozzarela rallda light y voy montando capas, luento al micro y punto, o lo mismo pero con sofrito de espinacas, ajitos, cambas y queso o con lochas de tomate natural y queso al micro hay mil combinaciones riquisimas todas verda?
bueno truquis con hielo:
- para que el café del tiempo no se haga aguachirli cuado se derrite el cubito, se puede hacer cubitos congelados de cafe (descafeinado para no aumentar la dosis de cafeina), partiendo de lo mismo, podemos hacer cubientos de te, zumos, etccc....
- para los niños (y los no tan niños), cuando haces el cubito podemos poenr dentro una gominola, ositos, moritas, fresitas etc....
- o para decorar podemos meter flores (que mu chulo) o granos de café etc...
- si haces helado, dentro puedes menter gelatina de sabores hecha en los moldes de cubito, la gelatina no llega a congelarse....
- tengo pendiente congelar cocacola, que no se si se podra por el gas, pero si se pudiera....
- lo que si he congelado son yogurts, los vitalina de chocolate congelados esta de muerte (idea: abrimos un vitalinea de chocolate, y lo repartimos en el molde de cuatro o cinco cubitos de hielo, cuntos mas cubitos, mas repartido y menos calorias por cubitito, y cuando te hagas un cortado del tiempo le echas un cubito de vitalinea de chocolate (o de vainilla) jeje
- los yogurts normales desnatados tambien estan mu ricos congelados, y te duran mucho mas para comerlos, puede picharles una cuchara antes de congelarlos y comerlos c**o un polo
y no se, si se me ocurre algo mas ... se que se necesita mucho congelador para esto pero.... c**o dentro de poco entre uno enteriro pa mi pa mi pa mi solita!!!!
ah, no se si ya lo dije, pero al cocinar para muchas raciones te ahorras mucha grasa, sobre todo aceite, que cocinar para uno, por ejemplo, al hacer la boloñesa para los macarrones, si lo haces para un pones una cucharada de aceite, en cambio, si lo haces para todo el paquete de macarroes, por ejemplo, 4-5 raciones, igual pones 2 cucharadas que repartidas.... y seguro que con los ingredietes pasa lo mismo porque yo para mi sola, por muy poco que ponga de cada siempre me sobra y me sale una raci?n de mas (que a partir de ahora, c**o tendre mas hueco en el congelador.... congelare para otro dia) en mercadona han sacado ahora unas bolsas para congelar que despues puedes poner directamente sin abrir en el micro o en el horno...
joeeeerrr c**o me enrolloooooo
valeeeeeeeeee ya parooooooooo
bueno truquis con hielo:
- para que el café del tiempo no se haga aguachirli cuado se derrite el cubito, se puede hacer cubitos congelados de cafe (descafeinado para no aumentar la dosis de cafeina), partiendo de lo mismo, podemos hacer cubientos de te, zumos, etccc....
- para los niños (y los no tan niños), cuando haces el cubito podemos poenr dentro una gominola, ositos, moritas, fresitas etc....
- o para decorar podemos meter flores (que mu chulo) o granos de café etc...
- si haces helado, dentro puedes menter gelatina de sabores hecha en los moldes de cubito, la gelatina no llega a congelarse....
- tengo pendiente congelar cocacola, que no se si se podra por el gas, pero si se pudiera....
- lo que si he congelado son yogurts, los vitalina de chocolate congelados esta de muerte (idea: abrimos un vitalinea de chocolate, y lo repartimos en el molde de cuatro o cinco cubitos de hielo, cuntos mas cubitos, mas repartido y menos calorias por cubitito, y cuando te hagas un cortado del tiempo le echas un cubito de vitalinea de chocolate (o de vainilla) jeje
- los yogurts normales desnatados tambien estan mu ricos congelados, y te duran mucho mas para comerlos, puede picharles una cuchara antes de congelarlos y comerlos c**o un polo
y no se, si se me ocurre algo mas ... se que se necesita mucho congelador para esto pero.... c**o dentro de poco entre uno enteriro pa mi pa mi pa mi solita!!!!
ah, no se si ya lo dije, pero al cocinar para muchas raciones te ahorras mucha grasa, sobre todo aceite, que cocinar para uno, por ejemplo, al hacer la boloñesa para los macarrones, si lo haces para un pones una cucharada de aceite, en cambio, si lo haces para todo el paquete de macarroes, por ejemplo, 4-5 raciones, igual pones 2 cucharadas que repartidas.... y seguro que con los ingredietes pasa lo mismo porque yo para mi sola, por muy poco que ponga de cada siempre me sobra y me sale una raci?n de mas (que a partir de ahora, c**o tendre mas hueco en el congelador.... congelare para otro dia) en mercadona han sacado ahora unas bolsas para congelar que despues puedes poner directamente sin abrir en el micro o en el horno...
joeeeerrr c**o me enrolloooooo

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- Cafetera/o
- Mensajes:190
- Registrado:29 Dic 2005 01:00
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:754
- Registrado:03 May 2006 01:00
- Ubicación:Dublin, aunq nacida en Guadalajara y (ex)residente en Madrid
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bueno pues ahi va mi truco, y no vale reirse ... Pues c**o yo c**o rapidisimo para evitarlo intento comer siempre que puedo con palillos chinos porque aunque soy buena no tengo el mismo dominio que con el tenedor, entonces me toca comer despacio "por narices" jejje, es que tengo unas ideas de bombero... pero la verdad que funciona, y c**o comer mas despacio te sacias antes
por cierto los palillos no son recomendados para cuando comes guisantes, xq entonces dejaras de comerlso para toda la vida del cabreo que te pillas jejej

por cierto los palillos no son recomendados para cuando comes guisantes, xq entonces dejaras de comerlso para toda la vida del cabreo que te pillas jejej
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