alimentos mas digestivos:
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me gustaria saber cuales son los alimentos que digiere mejor nuestro organismo y son de digestion rapida, soy curiosa, jeje
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Anda... esta tambien me la se!!!
??ESTOY QUE LO TIRO!!! JAJAJAJAJAJA
Pues dicho por el endocrino de mi madre, los alimentos que mejor se digieren son los de origen vegetal, principalmente los que tienen mucha fibra. Luego los de origen animal y luego grasas y demás.
Y no se, los alimentos con fibra que conozco son los que todo el mundo sabe: ciruelas, kiwi, esparragos, acelgas, espinacas...
??ESTOY QUE LO TIRO!!! JAJAJAJAJAJA
Pues dicho por el endocrino de mi madre, los alimentos que mejor se digieren son los de origen vegetal, principalmente los que tienen mucha fibra. Luego los de origen animal y luego grasas y demás.
Y no se, los alimentos con fibra que conozco son los que todo el mundo sabe: ciruelas, kiwi, esparragos, acelgas, espinacas...

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Bueno y yo e encontrado esto aunq esta un poco incompleto pero ahi va, asi aprendemos jeje
Secci?n Nutrici?n
Alimentos de digesti?n lenta y alimentos de digesti?n rápida
Algunos alimentos requieren una larga digesti?n en el estémago por estar compuestos de mol?culas complejas que necesitan de una acci?n prolongada y persistente de las enzimas digestivas.
Otros son digeridos principalmente en el intestino y pasan al duodeno tras una breve permanencia en el estémago.
Cuando mezclamos alimentos de digesti?n lenta con otros de digesti?n rápida, éstos últimos no pueden pasar al intestino hasta que los más lentos han sido digeridos. Permanecen en el estémago a medio digerir durante una o varias horas y a una temperatura de 38 a 40 grados. Esto provoca la fermentaci?n de los azúcares y almidones, el enranciamiento de las grasas y la digesti?n incompleta de las proteínas más complejas.
Es conveniente no mezclar ambos tipos de alimentos. Pero en caso de hacerlo, tomar primero los de digesti?n rápida y dejar pasar una media hora antes de consumir el resto. Así permitimos que los primeros encuentren vaa libre para pasar al duodeno sin verse interferidos por la digesti?n de los segundos. Esto es la base de lo que se ha llamado alimentaci?n disociada.
Alimentos de digesti?n rápida: Fruta, frutos secos, miel, siropes, hortalizas sin almid?n (lechuga. apio. etc.), yogur, queso fresco, pescado blanco y, en menor medida, las carnes magras (sin grasa).
Alimentos de digesti?n lenta: Grasas (aceite, mantequilla, manteca...), proteínas grasas (carnes de cerdo y cordero, quesos grasos, huevos, frutos oleaginosos...).
Las Bebidas
El consumir cada día una cantidad suficiente de agua es importantísimo para el correcto funcionamiento de los procesos de asimilaci?n y, sobre todo, para los de eliminación y desintoxicaci?n. Necesitamos, c**o mínimo, unos tres litros de agua al día. La mitad la obtenemos de los alimentos y la otra mitad debemos conseguirla bebiendo. Por supuesto, en determinadas situaciones o etapas de la vida estas necesidades pueden aumentar considerablemente.
Sin embargo, si consumimos agua en grandes cantidades durante o después de las comidas, disminuimos el grado de acidez en el estémago al diluir los jugos g?stricos. Esto provoca que las enzimas que requieren un determinado grado de acidez para actuar queden inactivas y la digesti?n se pare. También pierden eficacia al quedar diluidas. Si las bebidas que tomamos con las comidas están frías, la temperatura del estémago disminuye y la digesti?n se ralentiza aún más.
c**o norma general, debemos beber en los intervalos entre comidas, entre dos horas después de comer y media hora antes de la siguiente comida. Está especialmente recomendado beber uno o dos vasos de agua nada más levantarse. Así conseguimos una mejor hidrataci?n y activamos los mecanismos de limpieza del organismo.
Las bebidas diferentes al agua, c**o los zumos, caldos o leche, se considerar?n más c**o alimentos que c**o bebidas, por lo menos en cuanto a la combinación con otros alimentos. Las bebidas alcoh?licas de fermentaci?n natural, c**o el vino o la cerveza, habrá que tenerlas en cuenta c**o alimentos ácidos a la hora de evitar incompatibilidades.
a inicio
La combinación de los alimentos para adelgazar
Muchos de vosotros habráis o?do decir más de una vez que lo de la combinación de los alimentos es una chorrada. De hecho, esta es la postura oficial en el campo acad?mico y de la nutrici?n clúnica. Las dietas disociadas son consideradas c**o dietas "pintorescas" y sin base cientúfica y, efectivamente, cuando se utilizan c**o un mítodo de adelgazamiento así es. Las dietas disociadas no sirven para adelgazar. Engorda lo mismo comerse la pierna de cordero junto a la fabada y la tarta de chocolate que hacerlo en comidas separadas. c**o expliqué al hablar del poder energ?tico de los alimentos, es la cantidad de calorías que ingerimos y la actividad f?sica que desarrollemos lo que nos haré engordar o adelgazar. Por supuesto, el hecho de mejorar la digesti?n de los alimentos nos evitar? flatulencias y toxinas, por lo que nuestro aspecto físico sin duda mejorar? al estar menos hinchados y podridos, pero no adelgazaremos a menos que actuemos sobre la relaci?n gasto/ingesta de calorías.
a inicio
Combinaciones "buenas" o "malas"
A pesar de que cada persona tiene diferente sensibilidad a las distintas combinaciones de alimentos, la tabla que acompaña este articulo refleja de una forma simplificada el grado de compatibilidad entre las diferentes categorías alimenticias. Por supuesto, podríamos haber entrado en detalle sobre los procesos involucrados en la digesti?n de cada combinación especifica, pero¿por qué no experimentúis por vuestra cuenta los resultados y me lo contóis?
Para los que queréis profundizar más en este tema, la tabla es una adaptaci?n de la que aparece en el libro "Las combinaciones alimenticias" de Gudrun Dalla Via, publicado en España por la editorial IBIS. Me parece indicado recomendar este libro por la claridad y sencillez con que se exponen los principios de la combinación de los alimentos. También incluye una relaci?n de los alimentos más frecuentes en nuestra dieta, en la que se explica cuáles son las combinaciones más adecuadas de cada uno de ellos. Para los que se encuentren con dificultades a la hora de confeccionar un menú correctamente combinado y además variado, en el libro vienen ejemplos de menos para cada estaci?n del año con recetas de platos para categor?a de alimentos.
Secci?n Nutrici?n
Alimentos de digesti?n lenta y alimentos de digesti?n rápida
Algunos alimentos requieren una larga digesti?n en el estémago por estar compuestos de mol?culas complejas que necesitan de una acci?n prolongada y persistente de las enzimas digestivas.
Otros son digeridos principalmente en el intestino y pasan al duodeno tras una breve permanencia en el estémago.
Cuando mezclamos alimentos de digesti?n lenta con otros de digesti?n rápida, éstos últimos no pueden pasar al intestino hasta que los más lentos han sido digeridos. Permanecen en el estémago a medio digerir durante una o varias horas y a una temperatura de 38 a 40 grados. Esto provoca la fermentaci?n de los azúcares y almidones, el enranciamiento de las grasas y la digesti?n incompleta de las proteínas más complejas.
Es conveniente no mezclar ambos tipos de alimentos. Pero en caso de hacerlo, tomar primero los de digesti?n rápida y dejar pasar una media hora antes de consumir el resto. Así permitimos que los primeros encuentren vaa libre para pasar al duodeno sin verse interferidos por la digesti?n de los segundos. Esto es la base de lo que se ha llamado alimentaci?n disociada.
Alimentos de digesti?n rápida: Fruta, frutos secos, miel, siropes, hortalizas sin almid?n (lechuga. apio. etc.), yogur, queso fresco, pescado blanco y, en menor medida, las carnes magras (sin grasa).
Alimentos de digesti?n lenta: Grasas (aceite, mantequilla, manteca...), proteínas grasas (carnes de cerdo y cordero, quesos grasos, huevos, frutos oleaginosos...).
Las Bebidas
El consumir cada día una cantidad suficiente de agua es importantísimo para el correcto funcionamiento de los procesos de asimilaci?n y, sobre todo, para los de eliminación y desintoxicaci?n. Necesitamos, c**o mínimo, unos tres litros de agua al día. La mitad la obtenemos de los alimentos y la otra mitad debemos conseguirla bebiendo. Por supuesto, en determinadas situaciones o etapas de la vida estas necesidades pueden aumentar considerablemente.
Sin embargo, si consumimos agua en grandes cantidades durante o después de las comidas, disminuimos el grado de acidez en el estémago al diluir los jugos g?stricos. Esto provoca que las enzimas que requieren un determinado grado de acidez para actuar queden inactivas y la digesti?n se pare. También pierden eficacia al quedar diluidas. Si las bebidas que tomamos con las comidas están frías, la temperatura del estémago disminuye y la digesti?n se ralentiza aún más.
c**o norma general, debemos beber en los intervalos entre comidas, entre dos horas después de comer y media hora antes de la siguiente comida. Está especialmente recomendado beber uno o dos vasos de agua nada más levantarse. Así conseguimos una mejor hidrataci?n y activamos los mecanismos de limpieza del organismo.
Las bebidas diferentes al agua, c**o los zumos, caldos o leche, se considerar?n más c**o alimentos que c**o bebidas, por lo menos en cuanto a la combinación con otros alimentos. Las bebidas alcoh?licas de fermentaci?n natural, c**o el vino o la cerveza, habrá que tenerlas en cuenta c**o alimentos ácidos a la hora de evitar incompatibilidades.
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La combinación de los alimentos para adelgazar
Muchos de vosotros habráis o?do decir más de una vez que lo de la combinación de los alimentos es una chorrada. De hecho, esta es la postura oficial en el campo acad?mico y de la nutrici?n clúnica. Las dietas disociadas son consideradas c**o dietas "pintorescas" y sin base cientúfica y, efectivamente, cuando se utilizan c**o un mítodo de adelgazamiento así es. Las dietas disociadas no sirven para adelgazar. Engorda lo mismo comerse la pierna de cordero junto a la fabada y la tarta de chocolate que hacerlo en comidas separadas. c**o expliqué al hablar del poder energ?tico de los alimentos, es la cantidad de calorías que ingerimos y la actividad f?sica que desarrollemos lo que nos haré engordar o adelgazar. Por supuesto, el hecho de mejorar la digesti?n de los alimentos nos evitar? flatulencias y toxinas, por lo que nuestro aspecto físico sin duda mejorar? al estar menos hinchados y podridos, pero no adelgazaremos a menos que actuemos sobre la relaci?n gasto/ingesta de calorías.
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Combinaciones "buenas" o "malas"
A pesar de que cada persona tiene diferente sensibilidad a las distintas combinaciones de alimentos, la tabla que acompaña este articulo refleja de una forma simplificada el grado de compatibilidad entre las diferentes categorías alimenticias. Por supuesto, podríamos haber entrado en detalle sobre los procesos involucrados en la digesti?n de cada combinación especifica, pero¿por qué no experimentúis por vuestra cuenta los resultados y me lo contóis?
Para los que queréis profundizar más en este tema, la tabla es una adaptaci?n de la que aparece en el libro "Las combinaciones alimenticias" de Gudrun Dalla Via, publicado en España por la editorial IBIS. Me parece indicado recomendar este libro por la claridad y sencillez con que se exponen los principios de la combinación de los alimentos. También incluye una relaci?n de los alimentos más frecuentes en nuestra dieta, en la que se explica cuáles son las combinaciones más adecuadas de cada uno de ellos. Para los que se encuentren con dificultades a la hora de confeccionar un menú correctamente combinado y además variado, en el libro vienen ejemplos de menos para cada estaci?n del año con recetas de platos para categor?a de alimentos.
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http://www.actosdeamor.com/compatibilidad2.htm
aki ay una tabla que dice las combinaciones .. que cosas eh?
aki ay una tabla que dice las combinaciones .. que cosas eh?
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