
YO TENGO LA DE CALABAZA, TE LA PASO POR SI TE VIENE BIEN
LASA?A DE CALABAZA
INGREDIENTES:
18 placas de canelones
100 g de queso Enmental rallado
PARA EL PISTO DE CALABAZA
400 g de calabaza
300 g de calabacín
300 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
100 g de aceite de oliva
1 bote de 400 g de tomate nat. Triturado
2 pastillas de caldo
Pimienta recién molida
PARA LA BECHAMEL
100 g de aceite de oliva
50 g de mantequilla
70 g de harina
600 g de leche
100 g de nata liquida
2 cucharadas de queso rallado
Sal, pimienta, nuez moscada al gusto
PREPARACION
1. Precaliente el horno a 180º.
2. Si utiliza placas de canelones sin cocción previa, p?ngalas en remojo y reserve. De lo contrario, hi?rvalas, esc?rralas bien y reserve.
3. Trocee la calabaza 4 segundos en velocidad 4 Saque y reserve.
4. Trocee el resto de las verduras, en 2 veces, durante 4 segundos en vel. 3 ?
5. PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS a continuación, a?ada la calabaza reservada y el aceite y programe 15 min., Temperatura Varoma, vel 1.
6. Cuando termine, incorpore el tomate, los calditos, y la pimiento y programe 20 min. , Temp.Varoma, vel 1. Saque y reserve.
7. BECHAMEL: Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y programe 3 min. Temp... 100 vel.1 Añada la harina y vuelva a programar 2 min. 100º. vel. 1 ?.
8. Por ultimo incorpore la leche, la nata, el queso y los condimentos y programe 10 min, 90?,vel 3
Montaje de la lasaña en una fuente apta para el horno ponga una capa de canelones (bien escurridos) la mitad del pisto, así hasta acabar con una capa de canelones. Cubra con la bechamel, espolvoree con queso rallado y hornee durante 15 minutos, y después gratine hasta que este dorada.