HABER POR AHI UN FORERO PUSO QU ENECESITAB AYUDA PARA CUBRIR UNA TARTA CON XOCOLATE, YA NO ME ACUERDO KIEN, PERO HAY VA UNO SEJEMPLOS
la verdad si lo mezcla con nata ya no seria una cobertura de xocolate sino de trufa, lo puedes hacer con leche pero no saldra tambien debido a la ausencia de grasa
aqui tienes lo que hacia en la pasteleria
cuando hierba 1/2l. nata (35 o mas de materia grasa)) añadir 100g de glucosa (opcional, pero le das mas humedad y conservacion, o lo puedes cambiar por azucar invertido si lo quieres mas dulce o mitad-mitad), remover cuando se hay integrado la glucosa a?dirle uera del fuego 250g de cobertura de xocolate, añadir 25g de mantequilla, remover hasta disolver todo, añadir 2 hojas colas de pescado hidratadas, remover,dejar enfriar , poner en nevera y utilizar 12h despues c**o minimo para evitar grumos. Para utilizarla calentar al baño maria no mas de 45?.
si lo vas a hacer con xoco de los de tienda:
300g nata
gotas de cobertura de xocolate valor 70% cacao (por ejemplo)
25g mantequilla
2 hojas pescado
75g de almibar (1l. agua + 600g azucar, llevar a hervor total)
hervir nata, añadir xoco y mantequilla, remover añadir las hojas hidratadas
guardar un dia en nevera, calentar al baño maria y añadirle el almibar a la misma temperatura , remover
tambien puedes hacer lo siguiente para golosos
100g xocolate negro
1 cucharada de leche
1 cucharada de azucar glass
100ml de nocilla de xocolate (son 100ml no 100gr)
calienta el xoco a torzos junto a la leche a fuego lento, remueve hasta que se funda y se mecle bien y añade despues la azucar glass, cuando este la mezcla lisa añade la crema que estara blanda.
CUBRIR UNA TARTA CON XOCOLATE:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados